Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 119 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот как... точно.. В противном случае так и останется на прутьях большая часть?
может я чего то не понял...... но вам и редуктор не нужен,вам просто надо повторить все узлы простой грохотки у себя под рамой и все.....
ДЫк а как передать продольные колебания грохоту от поперечного вращения вома? там мудрить надо скользящую какую-то штуку с эксцентриком на две тяги. У меня самого уже каша в голове..
посмотрите на любую грохотку прицепляемую к трактору........как все передают продольные колебания от поперечного ВОМа,или толь у вас он поперек?
Серый не журись, всё будет хорошо. Я использовал привод ЗАЗ колёса. Может и у вас есть на черметах зайзеры, на телескоп квадратные трубы с толстой стенкой.
В результате оказался малый ход всего, пришлось увеличить диаметр экцентра до 8 см но ещё не пробывал
да хорошо то будет конечно,насчет кардана думаю сегодня закончить а в воскресенье может и пущу в борозду.........
Второй сезон копаю своей самоделкой и очень доволен что не стал делать грохотку
а это копка прошлогодняя
Очень неплохо, на много лутче чем простыми лапами , а хочется сделать что бы вся картоха была на верху и совесть не мучила что где-то притаилась в земле. Чтож неполучится грохоткой на следующий год будем лепить как увас,только однорядку. У вас видать сначала тоже была однорядка? Кстати в земле остаётся бульба, рыться надо?
Я пока в своей жизни не встречал такой копалки которая не оставляет картошки в земле и ещё качество уборки зависит от тех кто собирает даже при сборе яблок кое где остаются яблоки чего уж говорить о картошке
Переделал гидравлику. Навеска теперь аж подпрыгивает.
Теперь надо открутить предохранительный клапан немного. Понизить давление атмосфер до 70.Иначе глушит двигатель наглухо.
Немного не эстетично получилось. Стоял насос под рамой. Теперь висит сбоку.
На скорую руку сделал такое хлипкое-гибкое соединение для привода НШ. Надеюсь этот сезон выдержит.
Теперь с давлением разберусь и буду пробовать подключать копалку. А потом может в земле попробую.
привод на нш от куда?
Под двигателем угловой редуктор. Раньше стоял насос на редукторе впереди. А теперь тут в торец этой звёздочки. На звёздочку цепь с двигателя 1 к 1.
Привет всем! Ну вроде поехало, увеличил диаметр эксцентра до 80 мм , ход грохот 55 мм совсем другое дело, советую всем не экономте на тряске, движку побоку почти на холостых тарахтит.
Провёл испытания сегодня. До копки картошки ещё дней 15 - 20... Поэтому прошелся по пустому рядку. Такой же гребень как на картохе. Там посадил кукурузу. Да только что то она в этом году не взошла толком. Зато сорняк так прёт, что полный писец.
По сути переделка гидравлики помогла. На второй трясёт вполне нормально. Теперь надо усилить навеску. Уж очень тяжелая получилась копалка. И повесить на перед трактора груз. Плюс сделать рычаг для включения копалки поудобней. Ну и в самой копалке кое что доделать... Потом сниму видео по копке самой непосредственно картохи. Попробую копать по не скошенной ботве. Там посмотрим. Если не пойдёт, тогда скошу....
Не фига сибе лес, моя лоботряска и метра там не пройдет. У нас в этом году на сорняки не урожай поэтому картошка сама по сибе чистая, но все ровно вырвали сухие стебли и немного вьюнка.
То то же. Даже стыдно показывать такой заросший огород. Вот потому какраз и заморочился я с конструкцией копалки. Чтобы как минимум не убирать скошенную ботву. А в идеале вовсе копать по некошеной ботве.
Сегодня вот переделал крепление задних рычагов. Чтоб можно было регулировать не только вверх-вниз, но и вперед-назад.
Этим можно регулировать скорость прохождения земли по грохоту. Если отодвинуть верхний край максимально назад, то картошка брошенная в работающий грохот быстро прыгает от ножа к середине грохота дальше скорость её продвижения замедляется вплоть до полной остановки и она скатывается обратно к ножу. Потом повторяет своё движение. Это потому что она круглая. Если положить что то плоское то от ножа до середины оно движется быстро, потом замедляет ход и к концу грохота уже еле доползает но всё же падает на землю. А вот если Подвинуть верх рычагов максимально вперед. То даже картошка не замедляя скорость прыгает от ножа к краю грохота и падает на землю. Тем самым (по идее) можно регулировать качество протрясывания.
Вот что у меня получилась за месяц труда зацените)
Главный рычаг не слабовато? Особенно соединение с поперечными .
Аккуратно сделано , должна работать. Стойка колёса кажется тонкой при такой длине. Нож я спесиально не красил, а полирнул лепестковым кругом от этого много зависит.
Угол атаки вроде великоват.
Да ну, там болты корданные камазовские стоят куда они денуться.
Стойка толстостенная 4 мм толщина профеля
Все регулгулируеться во всех плоскостях нак что еще настрою
на сколько я смог разглядеть там даже нет ещё тяг на лемехи так что угол атаки там не определить,а я и вправду скачал на телефон програмку "уровень",реально полезная штука,выставил раму в "0" а лемех на 16 градусов.......
Тогда вопросов нет. Всегда приятно получить ожидаемый положительный результат, как некую награду за все страдания и сомнения. Жена жужала мол нафига время тратишь, а когда собирала сверху бульбу, а не рылась как раньше после лапы , то понравилось не то слово.
Это очень ценная инфа. Спасибо. А тяги еще в станк крутяться сегодня выложу с тягами.
Тяг то нету, но лемех уже лежит своими прутками на грохоте. Тоесть угол атаки меньше уже не будет а наоборот при работе будет поворачиваться ещё на больший и будет бульдозер как пить дать. Даже если подогнуть прутки вверх, сам нож повернётся но угол подьема прутков тогда станет ещё сильней.
На вид красиво , но работать нормально вряд-ли будет, подъем лемеха явно высок и если по сырому кое-как то при сухом огороде половина грунта вместе с картохой будет идти в стороны от лемехов, а не на них, наконечник привода слаб на два лемеха, рычаг с трубы в 4мм тоже слаб на два, нужно колхозную со стенкой мм. на 8 плюс кучу косынок.У меня на один лемех рычаг был с трубы на 3мм. с косынками, через 20 соток все оторвало по живому, усиливал накладками с 10 полностью, теперь ходит.Это все из личного опыта и отнюдь не ради критики, ибо сам делал все чтобы было красиво, а косяки все равно появились после первых пары огородов.
На каком фото прутки лежат. Не чего не бульдозерит проверено это не первая.