Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 118 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ну чтож,поздравляю! а я все топчусь на месте......на фоне того что не могу найти подходящий кардан и делать ничего нет настроения,нашел уже 3 кардана но все не то,два из них с шлицами,то есть на хвостовик ВОМа и переделывать их жалко а с третьим второй день мучаюсь на работе,может сегодня результат будет.....а диски по моему мнению очень нужны,они вопервых подрезают пласт,во вторых ботву,заметил что и на больших двухрядных копалках их тоже очень не хватает.......
Я изначально ставил 15-17 градусов, как советуют на этом форуме. Но по ходу настройки немного уменьшил, что бы не бульдозерило. Правда у меня нож активный. Угол хорошо измерять мобильником с приложением "Уровень", скаченным с плеймаркета.
Они просто подрезают пласт по бокам и перерезают всякий мусор в виде ботвы , травы и тому подобное, и плюс не дают грунту с картохой с рядка расползаться в стороны от лемеха тем самым направляя весь урожай на грохот.
Когда не было колхозных вилок просто на УАЗкином вырезал то место где достает противоположная вилка с двух сторон чтобы увеличить угол работы, если угла излома на данном сельхозорудии хватало то вполне работал.
да я уже и над этим думал но у меня кардан не такой длинный и излом там не детский,на опрыскивателе прокатило перестановкой компрессора в самый хвост........
Понял спасибо, это опять кусок пороки, подшипники и стойки с регулировкой. Диски есть но без ступиц, надо точить.
от сеялок зерновых хорошие диски,я себе в прошлом году припас,правда их тоже надо капиталить,там подшипники походу сгнили.....
Спасибо за информацию. Сегодня распилил ножи, изменил угол. Примерно стал 15 градусов. Укоротил грохот.
Завтра на испытание.
Скажите, откуда Вы взяли этот документ, прикрепленный к вашему сообщению? Можно ли получить полный документ?
Спасибо за информацию. Сегодня распилил ножи, изменил угол. Примерно стал 15 градусов. Укоротил грохот.
Завтра на испытание.
Скажите, откуда Вы взяли этот документ, прикрепленный к вашему сообщению? Можно ли получить полный документ?
Обещанные фото.
Я его где то на этом форуме нашел, вроде. Или на других, не помню точно. Но он был именно в таком виде и больше ничего.
Друзья, посмотрите, что не так с моей копалкой?
Почему бульдозерит? Длинные лемехи? Неправильный угол?
Два видео предоставляю. Первое краткая демонстрация грохота. Второе - проба выкапывания одного ряда.
Я считаю, что бы ничего не нужно было пилить, нужно изначально делать возможность регулировки всех параметров. На разных землях углы могут быть разными.
Вот примерно так.
Исправил доступ к видео, смотрите, пожалуйста.
да,лемех длинноват......
В половину укоротить?
По-моему грохот сильно низко. Он практически ползет по земле и ей некуда просыпаться.
Вы откуда скопировали такую конструкцию? В движении грохота нет ни одного вектора способствующего продвижению грунта. Зато есть отличное движение способствующее утрамбовыванию грунта прям на грохоте и под ним. Врядли оно будет нормально копать.
Вот отсюда скопировал.
Задача была в том, чтобы было под брюхом трактора.
А выходит хрень какая-то...
Крайне не удачная конструкция. У автора земля сухая и песчаная. Поэтому кое как протрясывает. Да и то не очень хорошо. У вас земля более влажная и похоже чернозем. Его и сухой то сложней протрусить чем песчаную землю, а влажный и вовсе сложно. Тем более такой копалкой. А нормальную грохотную под брюхо Т-16 засунуть будет не так то просто. Где то видел на ютюбе грохотную подвешеную сбоку Т-16.
Да, неудачно... Батя настоял под брюхо ориентировать, вот и затеяли сие...
Вот что теперь делать, не знаю.. Может попробовать поднять выше грохот и отрезать лемехи? Как считаете, пройдет такой "фокус"?
Попробовать конечно можно. Не выбрасывать же такой кусок работы. Однако если поднять только зад грохота, картошка не будет сваливаться. А если поднять весь грохот, то увеличится угол наклона лемех и будет бульдозерить. Хотя на видео с которого вы делали копалку видно, что грохот находится примерно на высоте верхушки борозды. Опять же многое зависит он почвы.
Выбрасывать конечно жалко, но и сидеть сложа руки тоже не вариант...
Решил что не буду больше модернизировать именно поперечный тряс сита. Нужно как-то примудрить либо редуктор, либо ещё что, чтобы трясти повдоль хода. Сроки уборки поджимают очень сильно, а мыслей пока нема...
Есть в Ютубе старые немецкие копалки где грохоты ходят влево-вправо, причем первый вместе с лемехом, индийские где лемех поперек ходит и грохоты тоже, поискать посмотреть может мысль какая появиться.
Вот ход лемеха поперек, грохоты в продоль.... https://youtu.be/q0A9Dh8qCj4
В этом видео у копалки вроде как есть ещё валик, который вращается и прокидывает почву с картохой на грохот.
Тогда такую.....https://youtu.be/9FePZ5knMOI вместо косилки цепляется
Спасибо за видео)
У меня возникла идея. А что если прутки на моем грохоте поставить поперек хода, тем самым дать грохоту работать повдоль прутков и выкидывать картоху на одно из сторон, заглушив предварительно одну из? Как думаете, реально?
Но тогда грохот должен не просто трястись, а совершать поступательно-колебательные движения, как положено любому грохоту, что бы картошка продвигалась на выход.