Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 106 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
И как долго служит уже сайленблок?
Диаметр болта на сколько?
3-4 Га. У меня двухрядка - в этом году один заменил...
Но это наверное от сайлентблока зависит, ну то есть от его качества и размера.
Присоединюсь до дискусии.
Копалкой пользуюсь шесть лет, начинал как все, делаю для себя (использую однорядку с синтаем 200) а потом пошло и для людей. Все шарниры были жосткие (обойма палец) хватило годов на два, переделал на сайленблоки все соединения, хвалят же,(использовал москвычовские верхние) первые ушли под замену на грохоте спереди,приводные, еле сезон доходили (амплитуда большая) сзади на грохоте и сейчас ипользуется, обойма палец, заменил по окончанию сезона переделал на УАЗовские рулевые наконечники, пашут четвертый год (шприцуются)пока не жалуюсь, следующие пошли на приводе ножа приводние заменил полной обоймой (три шт.) 202 подшипниками, работают год без нареканий. Так же установлена обойма с роликовыми подшипниками 203/3 на приводе грохота третий год встрою, и рулевой палец от УАЗа встрою с момента постройки копалки, вот такая у меня система.
Или 12 или 14, точно не помню под диаметр сайлентблока
То есть Вы против сайленблока?
Если 12мм слабовато будет мне кажется.
В москвичовских вроде отверствие на 15мм.
Не имею права оговаривать Вас от задуманного, надо определиться с обёмами работ, при работе сразу вылазят места с большими нагрузками, так что решайте.
Установить подшипник с обоймой тогда. Или наконечник рулевой.
ВАЗ классика реактивные тяги моста, года три уже , и на лемехе тоже.
У меня на подшипниках было на первой копалке , несколько раз треснуло рычаги( в белом) обе стороны .Сейчас хочется собрать вторую копалку без ошибок.
Извиняйте что влезаю в ваш спор.
я за сайлентблоки ,смазки не требуется ,скольжения нет. как пример ,задний мост жигулей, ходят годами
может быть если без металлической втулки ?, тогда это не сайлентблок а резиновая втулка. потому и не ходит.
Посмотрел в яндексе фотки сайлентблоков ваз2106-отверстие на 14, ставил, кажется, нижние, у них рёбер нет. Болты тоже автомобильные прочность 10,9 моё мнение этому узлу ничего не будет, подвеска машины на мой взгляд больше претерпевает
В этом узле у меня с левой и с правой стороны стоят сайлентблоки от ваз 2109 между ними втулка, зажаты таким же болтом
От амортизатора? И как долго они уже служат?
Вот такие, не знаю от чего они, кажется с рычагов 2109
Служат недолго, да и я сильно не расстроюсь, если что-то с ними случится, они стоят "2 рубля за килограмм", меняются легко. Опять же думаю на машине им немного похуже, чем в этом узле копалки
Ето ромашки они стоят на торционах переднеприводных ВАЗ, и работа у них совсем другая на удар, саленблок же работает на изгиб.
Значит плохо? посмотрю на сколько хватит
Вот прикинул эксцентрический механизм. Что скажете. https://www.youtube.com/watch?v=0BTI657eRPg&feature=youtu.be
Интересный механизм, подшипник двухрядный я так понял еще закрываться будет заглушкой.На вид добротно, а все остальное покажет эксплуатация.
Всё правильно.
А что сказать? Класс! Красиво аккуратно сделано, эксцентрик регулируемый, что не мало важно в поисках "золотой середины"
Во,! наконец-то кто-то решил попробовать схему прямого привода!,
Но можно было и такую, боле крутую:
У меня рычагов привода грохота несколько раз треснули обе стороны. Метал 12 на 60мм, ход грохота 65мм , лемеха 18мм . Скажите, метал по толще надо или искать причину в другом месте?
да.
Может по секрету скажете? я думаю грохот на землю задевает.
Аналогично, варил уже несколько раз, правда метал потоньше. VaKula - колись.
Трещина начинается с передней части рычага?
Безгрохотная копалка.....https://youtu.be/g384aV-CwzE.
По моему много закапывается.