Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 2 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ага-а! А вот и я с огромной кувалдой, - ща всем по пальшам настучу, чтобы не писали не по теме... (шютка)
По поводу сверления в стекле (вот что знаю):
1) трубку брать медную, торец обыкновенный, без всяких зубцов.
2) трубка внутри заполняется абразивом (порошок или густая суспензия),
3) под стекло ложится подкладка немного большего размера, чем предполагаемое отверстие (сосна),
4 )процесс сверления заключается в прижиме вращающейся трубки к стеклу с последующим ее приподнятием для того, чтобы свежая порция абразива попала в зону резанья. Абразив застряет в меди и происходит резанье.
На практике не видел и не проверял, - советую обратиться к тем, кто этим занимается профессионально....
P/S/ Либеральный у нас редактор!!!
А вот и моя капризная горе-копалка...
Файлы:
img_0559.jpg
img_0557_0_0.jpg
img_0556_1.jpg
И отчет о проделанной работе, вот что сделал на сегодняшний день для новой копалки...
Файлы:
img_0577_0.jpg
img_0576_0.jpg
img_0579_0.jpg
img_0578_0.jpg
Андрей32, описать можно грохот: размеры шинки, диаметр прутьев, расстояние между прутками и т.п.
И почему отверстие так высоко, на заводских пониже будет....?
Смотрел сайлентблоки масквича и жигулей, че-то не внушают доверия, а стоят 1...2$. Решил ставить подшипники (d10...12): компактнее, долговечнее, надежнее, проще конструкция и монтаж, и по стоимости одно и тоже....
Вот размеры грохотной решетки: длина прутков с шинкой общая=700мм; ширина решетки=550мм; высота от центра прогиба до верха=250мм; высота от центра прогиба до оси отверстий=200мм; прутки решил поставить полегче с д.=10 вместо 12мм (надыбал от 2х рядной отечественной копалки); расстояние между осями прутков в днище =35мм, (окно 25мм); сбоку меж прутками по-боле, меж осями=прибл. 50мм (окно 40мм); шина- 8*50мм.
Отверстия высоко?-а куда они на ф..г денутся?
Да кстати, прутки хоть и сталистые, но на концах гуляют, и я решил их соединить по торцу поперечным прутком, все жестче будет, а если и какая травина повиснет, у меня огород не 3 км- на развороте слезу и отцеплю!
И вот еще фото наконечника(красный), который бу использовать в приводе виброрамки.
Файлы:
img_0580.jpg
Андрей32 глянь в личку
Первый вариат копалки можно взять за основу.
"грабли" там-нож.
Линейную скорость транспортера принять в 5-7 раз больше движения самого агрегата и поставить нож с варианта 2, увеличить угол наклона транспортера (пласт порвет и разрушит и почву отсеет) и будет копать на ура даже с пасивным ножем - было б чем тянуть.
Активный нож служит для снижения тягового усилия и разрушения пласта почвы. ЭТО мое мнение основанооное на интуиции ну и на работе с почвой
Подчеркиваю - ЭТО мнение.
Любые "ПОМИДОРЫ" приму в свой адрес - тут обсуждаем и думаем.
Спасибо, Outlaw888 , тут вам , после вчерашнего юбилея, не помидоры слать надо, а огурцы с рассолом!
Не обижайтесь-я шучу!
А почему горе копалка?
Вот проработал узел верхней тяги: слева на подшипнике, справа сайлентблок Москвича (жигулей)
Я за подшипник. Можно еще меньше по размеру, например 201... Разбитые подойдут еще лучше, а стоят копейки.
Вакула, я конечно, не претендую на последнюю инстанцию. Но, с Вашего разрешения, замечу- подшипник можно ставить там где его обоймы будут работать, вращаясь одна относительно другой, на полный оборот шарика. Иначе смаска собирается в "мертвую зону", повышенный износ в точках касания шариков итд.
К подшипнику работающему в пили\грязи нужна герметизация и масленка а это еще кусок работы.
Я бы применил втулки рессорные с УАЗа или ВОЛГИ. На рессорах они достаточно хорошо держаться. А нагрузка там достаточно большая и колебания не меньшие.
Зайдите в тему "самодельные минитракторы), на последних нескольких страницах я писал об этом.
Курц, я думаю маловращающегося подшипника даже в таком режиме хватит на 100 лет, обратите внимание: 80-я серия - с защитными крышками, плюс крышки корпуса слева и права с минимальным зазором защищают подшипник.
Рессорные втулки смотрел, - великоваты однако, хотя обраще внимание еще раз ....
Привет дружище .Я мальца не понял на счет верхней тяги, это что ль та , которая от оси эксцентрика идет?
Ну нет же... Вопрос в замене сайлентблоков подшипниками в приводе лемеха, см. тягу 127,9 на рисунке в сообщении 3...
Так разреж по полам и уменьшишь габариты. Это я про втулки ресорные. Цена им- копейки.
Пошипник может и проходит долго. При четкой соосности. А ежели сварка микрон пару поведет?
а мы ее молотком.... К тому же такие ширпотребные подшипники имеют достаточный люфт внутр. втулки.... будем думать....
А не проще сделать привод лемеха по моей схеме, т.е применить шаровые наконечники с рулевых тяг?
Я выше фото их присылал.
наконечник такой 5,5$, а надо 4 = 22$!!!, да еще и конус на выходе, - куда его воткнуть?.
а поднипник - 1$...
В принципе, каждый рассказывает как ему кажется... и как ему удобнее делать...
На счет конуса- есть конусные развертки, сделал втулку и приварил к месту, а с подшипником всеж по-больше возни.
Конусные развертки для конусных отверстий с припуском на чистовую обработку, это финишный инструмент, а не инструмент для съема двух милиметров металла. Хотя если много "шаровых" разверток, то можно и из цилиндра сделать конус
Во-первых снимать около 1 мм, во-вторых есть спец-зенкеры(заточенные со сверел)для черновой обработки, и в третьих на станке стоит поворотная резцедержка со шкалой, можно сделать вручную и чистовую.ВОТ ТАК!
Я дико извиняюсь но позвольте заметить. Ушки в которые вставляются конусы тяг совсем чугунные. С железа не выбьеш и съемник не поможет....
Да нет выбиваются они довольно легко, у меня на тракторе уазовские наконечники стоят на тяге, и именно железо по железу. Легкий удар через медную выколатку и все. Не так страшен черт как его малюют.
Сделайте из пластилина бортик вокруг места сверления, залейте туда воды, вставте в дрель алмазное сверло и сверлите потихоньку.
А у нас не за горами уборка, так что нам нужно дела делать я не пташек щитать!
Сегодня выходил поработать (на себя), точил гулюшки на виброкопалку, сделал все что нужно по токарке кроме вала и подвижного гнезда эксцентрика. Завтра мне на сутки ,а после буду собирать!
Кстати, конусные отверстия под наконечники прошли на ура, после сверловки сразу проходил конусной разверткой. А вы боялись! Да, мож кто-то будет делать типа как я- с наконечниками, конусность у них 1:10.
И вопрос для всех кто начал делать виброкопалку, отпишитесь, кто на каком этапе изготовления и у кого какая схема конструкции, если не трудно.
Я уж для вас, так , все карманы вывернул!
Даааааа...,не густо..., сдается мне что я один на поле боя.
Вон, даже, Кузнец, и тот на сеновале спит, копалку забросил, колоться не хочет, когда-когда чертежик выкинет, а так молчит как рыба об лед!
Андрей32, Вы молодец , но я насторен сначала получить чертеж, а потом уже "лепить"...
Я болею, а интернет у друга...
Подъем от острия лемеха до окончания сепарирующих прутков 160...170 мм. При меньшем некуда будет просыпаться земле....
Угол атаки лемеха - 10 гард, сепаратора- 5. Ход сепоратора 80 мм., лемеха 16 мм.
Спасибо VaKula , выздоравливайте , и бегом в наши ряды!
1.Показываю в том виде,в котором у меня есть. Мерял рулеткой ,так что могут быть неточности.
2.Проблем в конструкции говорят нет.Проблемы с металом.
3.Делал выкройку по размерам , а лемех уже делали по выкройке.