Вы здесь
Сортировка подсолнечника. Страница 8 из 9
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо за подсказку. На автовокзале бывал не раз( там давно родители покупали почти такой же маслопрес)да и каталог их продукции видел не раз(есть что у них запозычить)был и на площадке ,смотрел в живую их товар,интересно,темболее для самоделкина.когда надумал строить барабанную сортировку поехал к ним за решетом(у них много чего есть для стандартных сортировок).мне не подошло их решето(самое большое 1000×2000 щель расположена на 1000,но скрутить барабан по 1000чной стороне барабан будет диам.около300-вроде как маловато,да и в длину 2000 черезчур.резатьрешето за 780грн рука не поднимется.скрутить на оборот-большой диам.,короткий барабан,и щель направлена не правельно,по этому заказал в харькове на фрунзе то что мне надо(выше писал).к стати на автовокзале( на фирме вернее)дали брошюру со своими калибраторами- практически тоже что и моя веялка самодельная,только стоят молоточки которые ударяя по решету встряхивают его и якобы не забивается.но я личьно видел как такого рода калатушки ударяя по одному и тому жэ месту выбивают на решете горб а в следствии и дырку.
поедь на фирмы,что ремонтируют сельхоз.технику.Я осенью брал решета с ОВСок по 100 грив штука,брал 2.8 под пшеницу.2.2 под просо.4 решета по 100 потом обрезаешь и подгоняешь.И ещё в Агросоюзе есть решета.Тоже дешевые.
сделал из оцинковки пластинки и прикрутил под калатушками.решето целое.
работает..
фирмы,что ремонтируют сельхоз.технику-это где в кр. рогу?(я так понял вы местный) в Агросоюзе есть решета.Тоже дешевые.-адрес подскажите или телефон.
я на молоковозе 3.5 года возил из колхоза молоко на Кр Рог.Стоял на 173,на Артёма .Знаю город хорошо.А сам из под Нового Буга.Поищи Агросоюз в нете.Или поищи продажу с\х техники -ОВСки,Пектусы,зерномёты,там и решета будут.
я из под Казанки.много всяких фирм прозванивал ,узнавал-стандартное решето для ОВСки(примерно 700Х900)стоит окло 400грн ивыше
решетный стан у нас раньше висел на ремнях(фото выше),потом переделали заднюю часть на стойки(всё на подшипниках)так как ремни перекрывали по углам часть решета,и плохо отдувало мусор,сейчас работает на всю ширину и отличьно
красиво сделано и хорошо.
ищи тех,кто ремонтирует б\у технику.На ОЛХ набери ОВС и поставь Казанку или Кр Рог в поисковике.
Вечер добрий ,а можно размер вашей веялки
Тоже их пресс пользую!
Координаты их можно?
http://www.garantagro.com/
буду в селе сниму размеры.выложу.
Купили чего нибудь?
Я сегодня от них посылку получил,калибратор ихний.Ничё с виду..завтра потренируюсь на кукурузе и сое.
Видео в студию.
Оператор на сессии,заочник..Чуток попозжа.
А видео на ихнем сайте смотрел.Заказал решета на куку и подсолнух.Грохочет на всю улицу,этот калибратор.
Добрый день, неделю идут дожди и тоже решил сделать сепаратор зерна. За основу взял двигатель стиральной машины Сибирь от центрифуги 2700 оборотов и вентилятор от нивы. вот итог 4 дней работы (правда пока без бункера). И ее результат испытания фото зерна после обработки.
Вот такое простое приспособление. Дешево и сердито.
Идея
Спасибо. Там под низ ставится решето и получается совсем чистое зерно.
Здравствуйте! Чем же закончилась история с барабанной очистительной машиной? Какая производительность, подводные камни? Хочу заводскую взять, но терзают сомнения, может всеже классику, петкус например. Чистить планирую пшеницу, подсолнечник, ячмень, кукурузу и сорго. Семена пшеницы подготавливать.
Кому адресован вопрос?
Wiha и остальные кто пользовался и изобретал барабанный сепаратор
Почитайте эту темуhttps://fermer.ru/forum/zerno-i-zernoobrabotka/134061?page=36,у меня в постах есть кой какое описание и видео моего самодельного барабанного сепаратора.
Всем здрасти,лет 10 назад при купил я себе калибратор-веялку, (Крыворожскую) малой производительности (та что стучит на всю улицу),в прынцепе она меня устраивает, но эти стукачи задолбывают,что на уши тяжело,а и что сними зерно проходя решето подпрыгивает и тем самым калибровка на рушается.Так вот хочется мне перевести этот калибратор на щёточную очистку решает,но беда в том что хотеть то хочу,а как сделать негде под смотреть.Грант выпускает такой же калибратор,только средней мощности и с щётками,я даже пытался с ими связаться,ну типа чтобы они при сабачили щёточный механизм на мой решетный стан,а они мне говоря что такой калибратор не придусмотрено установка щёток,мол купите калибратор средней мощьност и работаете.Так вот что я хотел всем этим сказать,нужна ваша помощь в установке щёток для очистки решет!!.Чертижи,фотографии,росчёты,всё то что поможет мне переделать очистку решет!!??.
Фотки бы увидеть, да ещё и с разных ракурсов.
Фотки чего вы хотите увидеть,калибратора??.
Ну да, а особенно решет и всего что под ними, привод решет и встряхивателей (стукалок) что-бы понять что куда впихивать.
Можно конечно и фото красивой девушки но для дела конечно клибратора.
Да не вопрос,в другой половине дня зделаю фотосесию
Хороших снимков не получилось!!.По сути мне нада вот такого плана,но хазяин этого калибратора не отвечает.https://fermer.ru/files/v2/forum/188058/dscf3578.jpg