Вы здесь
Как подвешена борона. Страница 6 из 8
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
С трубой здорово придумано. Я бы в таком случае коромысло сделал бы но так проще и лучше по моему. И тоже хочу борону увеличить, весной пахал за десять соток новую правда ржавую борону надыбил. Повешу и от старой рядок прибавлю.
[quote=Миxалыч] Получилось "то, что доктор прописал"
А "ДОКТОР" малодец рецепт знает
Здравствуйте. У нас на Урале постоянно идут дожди и земля не успевает просыхать и без бороны пахать вообще невозможно.Я пользуюсь бороной (из двух-одна)уже много лет и работает хорошо.В качестве пригруза использовал рельсовые накладки(без него плохо разрушает комья).В промежутках установлены дополнительные планки и зубья и сзади 2 ряда пружинных зубьев(ломаные от роторных граблей). Борона работает хорошо,но есть два недостатка:1) как расческой вычесывает корни и они в большом количестве скапливаются в конце гона и приходится говорить клиентам, чтобы вилами протрясли в этом месте землю(удалить сорняки).
2)Немного тяжеловата и нужно подвешивать на хорошие цепи(собачьи цепи не выдерживают,быстро перетираются и рвутся. Рамка с бороной поднимается цилиндром от Т-40(80х200). К этому варианту пришли методом проб и ошибок и для наших земель он вполне пригоден.Борона навешена на двухкорпусный плуг (трактор МТЗ-50)
Володь, а мы с тобой часом не из одного куреня? Который Железногорск? Не напротив ли РЭО ГИБДД твой дом?
Не Михалыч, я с Курской области! А живу 15 км.от Железногорска.
Интересная тема,давно хотел что то такого прыварганить к плугу,теперь точно буду делать,спасиба за подсказки.
У нас есть задача прочесывать весной пастбища для КРС после прошлого пастбищного сезона. Делать это нужно штыревыми боронами, пробовал зацепить их за швеллером и просто таскать за трактором. Тут беда в том, что приходится волочить эти бороны и по дорогам и через ворота и по кустам и т.п. Решил сделать рамку для борон, чтобы после работы поднимать навеской трактора и нормально перевозить. Нашел фото вот такого варианта, может кто-то делал что подобное и может посоветовать?
Если вас транспортный габарит не смущает, то почему бы и нет. Видел нечто подобное у колхозников, работали.
Вообще здесь узкая тема, в основном как на плуг получше борону приладить. По огородам актуально. Вам пошире в тему надо.
У меня вот так сделано!
На раму с КОН-2.8 приварены кронштейны от борон от культиватора КРГ-3.6!Трубы для того что бы надёжно стоял агрегат отцепленный!Очень удобно если и забивает поднял и готово!Варил лет 20 назад уже как!!!!!!!!!
Вот как вариант...
Мало ли, может кому пригодится
Спасибо! Теперь полно вариантов для сварко-резко творчества.
Кстати, если бороны на таком агрегате подгрузить, то, наверное, можно и по целине кротовины и небольшие неровности разравнивать довольно успешно?
Во как всё повернулось! Тема пошла вширь! Великое дело форум.
Говорят: одна голова хорошо, а две лучше. А тут хороших голов много!
У меня тяжёлые бороны и пастбища ровняю по весне и сенокосы :good:!!!!!!!!!!
неплохой вариант:-)
У нас у всех так подвешена борона
Опачки! Узнаю схему. Вопрос - в каком году появилась? Или... как Бойля-Мариота закон...
Лет 30 уже наверно так делают
Ясно. Я думал моложе конструкция. Свою когда изобретал (в 2003-м вроде) ни о чём подобном не слыхал. В окрУге моя конструкция была первой.
В итоге я вот так сделал. Конструкция из швеллера и трубы 40х40х3 мм. Треугольник тоже сделал сам. Испытал - работает хорошо.
На задние бороны тоже рамку бы и цилиндром поднимать-опускать.
А поподробней о фишке. А то у меня что-то не получается. фото пока не нашел
Не подымает с боронками, а сама рамка подымается резко. Подскажите что не так и как переделать?
Слишком близко по горизонтали ось поворота рамки и ось качания цилиндра. Перенесите "уши" крепления цилиндра мм на 100 выше и всё заработает. Потом воможно уши на штоке надо будет укоротить.
В этом году себе сделал тоже боронку. Пашу соток 20 друзьям весной по песку. Раньше просто 2 швеллера прикручивал, теперь все по фэншую сегодня испытания прошли более чем успешно-значит красить нужно
попробовал - не до конца поднимает. может есть какой-нибудь способ рассчитать расстояния по креплениям?
Ну правильно. Я же и написал: "Потом возможно уши на штоке надо будет укоротить".
А по расчету - способ один у самодельщиков, шаблоны из оргалита, картона, оси - гвозди. Двигаем, прикидываем...
Так вот сделано у знакомого.Тросиком можно регулировать высоту подъёма.
Нагромоздили - трындец!
Я, конечно, дико извиняюсь, но оглянитесь чуток. Вот тут: https://fermer.ru/comment/1075642681#comment-1075642681 описывал, смею сказать, весьма удачную конструкцию. Верой и правдой служит мне второй десяток лет...