не знаю что преспособить? делаю для лета, ровнять дорогу! зоводские лезвия с грейдеров дорого!!!
Вы здесь
Из чего лутше зделать лезвие на отвал?
21 сообщение
чт, 14.03.2013 - 12:14
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Можно взять полосу металла 16 мм и пачку электродов для наплавки. Наплавить в месте, где будет износ. Получается на порядок дешевле.
Электроды лучше использовать из сормайта.
Как вариант можно пустить на лезвие авто рессоры. Сталь там хорошая. Просверлите в листе рессоры отверстия под болты для замены сточившейся.
Рессоры действительно очень стойки к абразивному износу, но для отвала тонковаты, нужно использовать пачку из нескольких штук.
Лемех от плоскореза. У него длина 1.4 метра, дырки готовые под болты с потаем, наплавка присутствует.
Смотря с какого авто!
рессора-туфта! у мну на жатке лыжи с рессор,максимум 1000га и листа как и небывало.
есть еще такой вариант:обрезаешь низ рельсы и получаешь нож. как ходит не скажу,но у нас так из рельс делают ножи (скобу) для подрезания корнеплодов,лука и т.д.
У меня на жатке рессоры ходят уже лет 5. Еще я их наваривал на лапы культиватора - ходят дольше чем заводские с наплавкой. Рельса тоже хорошо, но нужно сармайтом наплавлять.
Говорят что рельса хрупкая будет, правда нет???
Рельса гнется без проблем, не лопается. Значит не хрупкая.
Можно подробней, пожплуйста.
Сармайт наплавляется газосваркой,есть наплавочные электроды тоньше 6мм не встречал обмазка на нем чёрная.
Сармайт - любые наплавочные износостойкие электроды, марок много. Диаметр электрода от 4 мм, я направляют 5, 6 мм. Есть также наплавочная проволока.
У нас такого не найти. Буду другие варианты искать.
Где в челябинской области не найти электродов?
Я про такие электроды.
Да в принципе везде они есть в более менее серьезных магазинах, в сельхоз магазинах тоже продают. Марки т-590, т-620, эну-2,всн-9, всн-6, озн-6, озн-7, озн-7м, озн-9 и т. д. Главное смотрите чтобы на пачке было написано устойчиво к абразивному износу. Перечисленные марки точно устойчивы. В конце концов можно через интернет заказать. Год назад покупал т-590 5 кг 5мм стоила пачка 800р.
А "Сармайт" это обобщенное название группы высокоуглеродистых легированных сталей.
А наплавлять на какой метал? Ст3 подходит, или другую марку искать.
Пойдет. Я в прошлом году тоже решил на лопате ножи заменить, в магазин заехал - 7500р. Жаба задушила, я всю лопату за 10000 брал. Купил в металлоломе кусок листа 12 мм, марка неизвестна, мягкий, напильником проверял. Вырезал нож, наплавил. Всю зиму чистил снег - даже пупырышки от наплавки не сносились.
Все эти хитрые электроды не обязательно покупать, обычная сварочная проволока ходит не меньше них. А качество наплавки намного выше и времени меньше уходит. По цене так же дешевле.
Поэтому можно просто купить толстую полосу любого металла, на низ, который будет тереться о грунт - наварить в несколько слоев, так же переднюю часть и заднюю. У нас так с осени наплавка до весны наполовину лишь стирается, на металлических ковшах которыми снег чистят, а они часто по асфальту шкрябают во время работы.