Вы здесь
Самодельная фреза на мини трактор. Страница 3 из 4
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А зачем столько "тяпок" у вас какие обороты вала будут, и какая ширина захвата?
.....посля прочту ...
Подскажите с чего эта деталь?
с какой техники можно приспособить?
Это подшипники от СХМ то есть стоят на комбайнах
Чуть побольше стоят на веялке ОВС-25.
Добрый день, уважаемые форумчане! Решил заменить ножи на фрезе на новые. Надо ли их затачивать? Если ДА, то как это сделать правильно? Спасибо!
.
Христос воскре помогите пожалуста зделал фрезу 2-м на мтз-80 поставил редуктор 1/1,75 привод с редуктора на вал фрези цэпной верхня звйоздочка 18зубов нижня 14зубов коли включаю вом на холостих оборотах вал фрези крутить как самалйот дуже вилики обороти получилось на фрезе коли пускаю в землю зупиняетца вом не можить крутить фрезу вземле вом отригурирован нормалино крутив комбайн спасиба.
Так у тебя получается 1200 оборотов, если я правильно посчитал.540/1,75=945, и плюс ещё добавил на звёздочках. Тебе надо убрать почти 1000 оборотов,а то и правда как самолёт.
А сколько надо оборотов на валу с ножами оптимально? и какой редуктор для самодельной фрезы надо искать?
В разделе Минитехника есть тема навесное оборудование* Почвофреза*, там найдёте много полезной информации.
А мы для Т- 25 сделали из моста Москвича. Помоему передаточное 3,9 и звездочками подняли обороты еще в 1,2. Получилось примерно 166 об. в минуту. Единственный косяк: у Т-25 ВОМ зависимый от сцепления. Ну если что, то навесим на Т-40. Ширина захвата 170 см.
цепь на фрезе как серпом по я.....м только как соединительная муфта
Их там две. Порвет увеличим. Еще порвет -сделаем на шестерни. Не проблема.
Добрый день! Ребята,а почему у вас на фрезах нет предохранительных муфт? Если,вдруг, что-то попадёт
в лапки, кардан свернёт или цепь порвёт.
мужики хочу начать делать фрезу на хтз 010.нашел мост от пирожка в сборе за 1000 гр. и лапы солдеповские по 25 за штуку . повезло..ноо . теперь вопрос максимально какой делать ширину фрезы?? по ходу думаю метровую робочую часть на 8 узлов по4 ножа на узел 32 нжа или многовато??
А лошадок сколько?
на базе коммунальной щетке(нашел себе метровую щетку на т-40) кто фрезу делал- какие сложности. Если она вращаться будет против часовой стрелки -очень критично?
Мужики хочу на Мтз сделать фразу с моста от Волги не подскажете как расширить мост?
Мда все заняты сеном
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/minitekhnika-i-s...Зайди сюда на последней странице там видно как чулки и дальше добавка идет какой хочеш длинны
вечером сфоткаю как удлинял мост от ваз2106
не как не доберусь)
Так ты же волшебник!
Фоток к сожалению нет, удалил оказывается, вот осталось один, думаю не чего сверх естейственного нету)) просто взял трубу и приварил, а сам полуось отрезал болгаркой и приварил другой вал, испытания прошел, не вырвало. А если по уму, то можно на флянец поставить ответный флянец, и можно удлинять сколько угодно.
Волшебник 05, вот таким макаром можно.
Как вам такой вариант
Крепкий с догрузом вариант , опорные колеса наверное будут нужны . А так самый бюджетный вариант .