Начал делать минитрактор. Сделано больше половины работ, скоро должен выехать. Нужны советы по дальнейшей сборки.
Вы здесь
Делаю минитрактор. Посоветуйте.
6 сообщений
вс, 27.01.2013 - 18:29
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Тебе в тему самодельные минитрактора
Привет хочется тоже такой сделать ,а двигатель потянет,от мотоблока 6сил? ,задний мост будет стоять от луаза в месте с колесными редукторами ,подскажи
всем доброго вечера.....по такой схеме зделаный минитрактор получается очень скоросным ...шкив на коробке не спасет....я бы посоветовал развернуть задний мост фостовиком кверху и соединить ево с мостом урала или днепра он понизит обороты и компенсирует недостаток силы двигателя ....мосты прекрасно агрегатируются и занимают минимум места....почему вы решили делать заднеприводный а не полноприводный трактор.....минитех....
Извини что отвечаю так поздно. На твой вопрос пока ответить не могу, не сталкивался с трансмиссией луаза, но представление имею о схемотехники его. Я старался делать из узлов общедоступных в магазине. На мой взгляд ВАЗ классика у нас в регионе самая доступная.Трактор уже собран и показал на мой взгляд минимум ошибок в компоновке. Умещается в прицеп Пчёлка. Двигатель с мотоблока Каскад, то-ли ДМ-1, то-ли ДМ-68. Второй сезон проработал. Мощи убавилось заметно. По моим прикидкам с моей трансмиссией нужно 8-10 л. Если интересуют параметры трактора, пиши. Постораюсь ответить в кратчайший срок. Удачи.
Трактор у меня получился не очень скоростным, при 3500 об двигателя скорость по расчётам около 14 км максимальная. На вопрос почему задний привод, дак он маленький. Интересуют параметры? Спрашивай не стесняйся.