Регистрация самоделок, собранных в порядке индивидуального творчества, для личного пользования!

12 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Россия
: Лабытнанги ЯНАО
14.01.2013 - 09:39
: 7

Хотелось бы обсудить и дождаться от официальных лиц ответ на вопросы возникающие при попытке поставить самодельную технику на учёт. 1 вопрос: Сертификация. Почему её требуют при постановке на учёт? Согласно какого закона? 2-й вопрос: Для каких видов техники предусмотрена возможность постановки на учёт минуя сертификацию, в правилах постановки на учёт в ГТН, в Положении о техническом паспорте и Правилах проведения Гос. Тех. осмотра??? 3-й вопрос? И самый главный. Почему человек, собравший технику для себя, для собственных нужд, при постановке на учёт должен становиться промышленником, выпускающим продукцию, товар? И проходить регистрацию по правилам предусмотренным для производителя?


senj2011

это чтоб народу жизнь медом неказалась......слуги законы такие принимают..

объяснений нет..какойдо козел в гос дуре решил что так надо..дроугие проголосовали...вот вам и закон...а почему история умалчивает.....может ему жена не далась или сосед)))))))))))))не ищите в дерьмократии логики.....у правителей логика одна......свой карман и поборы с народа..

Россия
: Лабытнанги ЯНАО
14.01.2013 - 09:39
: 7

Я уже продолжительное время ответы на эти вопросы, пытаюсь получить от местных чиновников. Вразумительного, по закону ответа пока не получил. Все отвечают, как правильно оформить документацию, на выпускаемую продукцию. Я автозавод, строить не собираюсь, выпускать технику на продажу не собираюсь, даже становиться предпринимателем не собираюсь. И прятаться от ГТН не собираюсь. На Салехардском форуме Евро-ньюс, выложил письмо губернатору, целая тема из ругани и не одного ответа на заданный вопрос. На Сноумобле-ру , целая тема из попыток получить прямой ответ, на прямой вопрос. Писал и в МОСКО-У, дохлый номер, все письма пересылаются в Минсельхоз, а оттуда регулярно приходят портянки с отписками. Не имеющими даже ссылок на правовые документы. Они сидя в кабинетах не понимают, что нас тысячи и тысячи, что техническое творчество, родилось раньше государства и жить будет, когда государство умрёт!!!

Из ничего, получается только, ничего

senj2011

https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/23663
почитайте страниц 10 последних в теме..там попытки по постановке

Россия
: Лабытнанги ЯНАО
14.01.2013 - 09:39
: 7

Внимательно почитал по поводу БИЗОНА. Неоднозначно!!! Сама бумага это личное мнение чиновника, ей можно задницу подтереть. Т.к. она не имеет оснований для отказа в регистрации. Наш генерал от ГТН, тоже выложил её на сайте СНОУМОВИЛЕ-ру . И тоже сослался на неё как на пояснения от минсельхоза, но поймите, отказ , или запрет, без ссылки на определённую статью из конкретного федерального закона, пустой звук, ПУК-и всё. Очень обидно и непонятно, почему такое беззаконие вершится? А лишить сотоявшейся регистрации могут только по решению суда. Так что, если машина собиралась в порядке индивидуального творчества, для личного пользования и не является продукцией, товаром. То оснований для сертификации, а за отсутствие сертификации, отмены регистрации нет. И в законах такого нет.

Из ничего, получается только, ничего

senj2011

власть имущие и нас имеющие))))))

Россия
: Лабытнанги ЯНАО
14.01.2013 - 09:39
: 7

Тема была создана для того чтобы, обьединить все вопросы по регистрации самоделок В одном месте. Чтобы каждый мог высказать мнение по этому вопросу. В том числе и власть имущие, причастные к этому процессу. Может наконец мы услышим официальную версию и получим ответы на поставленные вопросы. Иначе беспредел и непонятки, так и будут продолжаться. И регистрация так и будет зависеть от лояльности того, или иного начальника, а не от ЗАКОНА

Из ничего, получается только, ничего

senj2011

я сомневаюсь что небожители снизойдут..

Россия
: Лабытнанги ЯНАО
14.01.2013 - 09:39
: 7

Попытка не пытка!!! Я на многих форумах, просил ответить на эти вопросы. Большинство отмалчивается, хотя вопросы, касаются их профессиональных обязанностей, некоторые отвечают, не в попад и не по теме, учат как ставить на учёт, будучи производителем. Я это и так знаю. Только, я не собираюсь становиться производителем. Другие отвечают: Что то не нравится - подавай в суд. Т.е. Я за собственные деньги, должен подать в суд. И только через судебное решение, заставить людей, которые и так живут за мой счёт, выполнять свои профессиональные обязанности. НОНСЕНС

Из ничего, получается только, ничего

05.03.2010 - 23:00
: 156
"Я Валерий Владимирович" пишет:

Я на многих форумах, просил ответить на эти вопросы.

А какой ответ и от кого Вы ждёте? От чиновников?

"senj2011" пишет:

я сомневаюсь что небожители снизойдут..

Или от кого?
Если у Вас есть опыт постановки на учёт самодельного автотранспорта распишете алгоритм действий по пунктам, все Вам будут благодарны.
Не теоретические рассуждения о том, что "они да за наши деньги" а реальный опыт, желательно с документальным подтверждением.

Россия
: Лабытнанги ЯНАО
14.01.2013 - 09:39
: 7

Вопросы мои в первом посту. Последний опыт постановки на учёт был 2007г. До этого регистрировал в, тогда Горьковской области, сертификации никакой не было. В 2007 году проходил сертификацию. Как физическое лицо. Стоило это тогда 4 тыс. Особо в то время в правила регистрации не вникал. Когда действо заочной сертификации закончилось и пришли документы, оказалось что сертификация была добровольной, т. е. Я мог её не проходить. Правила постановки на учёт не менялись по моему 1993г В правилах предусмотрена постановка на учёт минуя сертификацию, тем более цена на неё от13 до 80т. руб. Вот от сюда и вопросы. Плюс ко всему я ещё должен стать юридическим лицом, Т.е. зарегистрировать фирму которая и сделала машину.

Из ничего, получается только, ничего

Аватар пользователя Тагил
: п.Целина Ростовская область
17.04.2012 - 14:41
: 114

Не нонсенс,а РАШКА...........и самое обидное,что ни хрена не изменится.

Лучше переспать,чем недоесть!
Ветер в голове попутным не бывает.