Вы здесь
Самодельный трактор с дизельным двигателем Мазда. (минипогрузчик, строительство). Страница 7 из 13
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
После долгих размышлений,решил ставить ещё НШ10,я думаю,что никто не скажет,что мотор не потянет
Да какие чертежи,только следящее устройство,зачертил от руки,что бы расчёты не забыть . Я всё выкладываю бесплатно
а на погрузчике мост слабоват усилить его надо,чулок или лопнет,или согнется, и на подшибники нагрузка очень большая будет
А привод как через ремень?
Ну 2 НШ может и не потянет.
Чулок я усилил,приварил 3мм пластины. Нагрузка на мост,-погрузчик около тонны и груз кг 400,думаю,что в этом плане не будет проблем.За полуоси я переживаю,если мосты не будут держать,то может с Форда транзита поставлю.
Да.
Два нш,это где-то около 30кВт,мотор 41 кВт.Думаю потянет
АЛЕКС я шучу , потянет не сомневайся.
А обороты на НШ какие будут? для хорошей работы дозатора.
Продолжаем делать минипогрузчик.На сегодняшний день ,установили руль и распределитель,сделали пол с алюминиевого листа.
Вот видео работы рычага распределителя,управление одним рычагом.
Обороты нш,как и обороты двигателя,планирую сделать ограничение оборотов двигателя около 2000.
Руль откидной.
Может я что пропустил, самодельный карданчик будет крутить 32йку? и помоему его надо отдать на балансировку
Да,рулевой карданчик.Я тоже над этим вопросом думал,но где и как сделать?
Он небольшого диаметра,может будет ходить.
АЛЕКС где ВЫ набрали столько железа? Я уже даже швеллер на 10-12 не могу найти, а про такое железа как на стреле я вообще молчу. Что за фильтр на гидробаке?
Как где.в Пинске на Лига-мет,там есть что угодно
С какого-то корчвагена
Успевает пропускать масло?, или ВЫ ему что-то делали?
Дырочек наколол
У меня на колуне подобный стоит,но ставил б/у,поэтому слабо пропускает,со временем забивается.Если поставить новый ,то будет работать.На тракторе маленький стоит и пока нормально.
Зачем тогда он нужен? в обьявах видел спецыально для гидравлики но дороговатые
А что грузить планируете сим малышом?
Я делал себе на вом из составных жигулёвского кардана, отдавал на балансировку, крутили на стенде, сказали что и так нормально, если интересно могу завтра сфоткать
Да пошутил я,он спросил
Что можно фильтру сделать?
Да всё ,что попадётся под
рукуковш,главное,чтобы поднял.Но главное,работа в теплицах,по хозяйству,может стройка...Сегодня день возился с электроприводом,а точнее, со схемой.Допустил ошибку и сразу не заработало,пришлось на плату дополнительно навешивать три транзистора и несколько резисторов. Вроде работает.Потом,если всё сделаю,выложу схему и фото.
Дырочек набить.
Блин для меня это вообще темный лес.
А электопривод на что? на кпп?
Да,на переключение передач.Осталось окончательно проверить и сделать механическую часть.Но сейчас холодно и простудился.
Собрался тоже строить минипогрузчик. За аналог решил взять наш родной белорусский Амкодор 320 :) Купил уже донора Форд Эскорт 1.6Д и мосты военные УАЗ.
По поводу мостов УАЗ: не хотелось бы укорачивать их и полуси (тем самым ослабляя). Думаю использовать диски от ВАЗ НИВА у них вылет вроде +58мм + расширить их до 9-10" под колёса. Как думаете нагрузка критично возрастёт на подшипники? База получается около 1400мм.
по поводу переключения передач тоже думал реализовать схему "полуавтомата" но при помощи двух пневмоцилиндров, иначе не очень удобно счёлкать их взад вперёд по классической схеме.
Aleks 00, как ваша схема с электроприводами реализована?
Aleks 00, какая у тебя получилась грузоподъёмность?
Вот мне понравился ещё один:
Если уазкины неукороченые мосты,то может и колёса уазовские поставить.
Подшипники выдержат что угодно на малых колёсах.
Пока ещё не сделал,сейчас занимаюсь педалями и другими мелочами. Нужно ещё установит насос руля.
Полный ковш песка,а это 200кг,подымает легко,пробовали около300.Но был ещё не готов,поэтому не стали больше экспериментировать .
Сегодня сделали сцепление
и запасный поршень на всякий случай