Вы здесь
Самодельный трактор с дизельным двигателем Мазда. (минипогрузчик, строительство). Страница 3 из 13
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Стоят и НШ 32,сам видел.
Есть свои достоинства при медленной работе,но минусов больше.
Ну колеса для ВАС я думаю поставить не проблема , а так культиватор супер.
Может быть спорить не буду.
http://snabavto.by/catalog/scat/34?filter=%D0%9C%D0%90%D0%97
спасибо за оценку.Время покажет,как дальше будет работать.Ещё есть желание сделать такую вещь,сомневаюсь,потянет ли с захватом на ширину трактора,где-то 180см. Можно без дисков,дисками в другой заход,отдельно.
Трудновато будет МТ с таки захватом.
Это хорошо что есть желание. УДАЧИ...
АЛЕКС раскажите и если можно фото ВАШЕГО прицепного для культиватора. Зарание СПАСИБО.
Вообще свою тему запустил,работы много... Недавно приобрёл донор,для очередной самоделки.Опель кадет,1.6Д
Прицепное сварил из чего попало,на глаз прикинул размеры и в путь.
Вот начал укорачивание мостов "Москвич."
Сделал такое приспособление. Вырезается лишняя часть,затем флянец ,прикреплённый к средней трубе ,передвигается на вырезанную часть.Быстро обваривается и мост готов.С другой стороны сделал так же .
А почему именно москвичевские мосты? Они на машине то недолго ходили. Может пока не поздно взять волговские, они сейчас в металлоломе валяются...
Волговские у нас достать сложно,легче с мерса или форда и по цене особо не отличаются.Хотя ,если поискать то можно и найти волговские.Но проект сильно удорожается,так как есть 4 моста москвичовских и резина.3 одинаковых редуктора 35/9 зубов ,а износа почти нет.Попались такие ,или надёжные,не знаю.
Да и делаю я полноприводный минитрактор шириной в метр.Может выдержат,а нет,так в любое время поставлю другие мосты.
Вот что у меня на данный момент получилось
А полуоси на мостах как укорачивали?
полуоси сварил,если не будет держать,то есть ещё 4 штуки,буду нарезывать шлиц.Для центровки делал подобное устройство.Это не моё,в инете нашёл.Я делал проще,на деревянную колодку прикрепил два вала с центрами.
Привет
А чем мотивирована ширина 1 метр?
Так как делаю погрузчик,для с/х работ он буде не пригоден.Шириной в метр ,он будет проезжать во все мои калитки и двери в теплицах, да и устойчивость,по сравнению с колеей 70,будет намного выше,так как грузить будет приходится на высоту более 2 метров.
Молодчина, погрузчик это отлично. Я вот ищу мост от уаза передний на трактор, как зделаю так сразу за кун примусь, очень уж хочется мне тоже погрузчик замутить, но пока не судьба нужны цилиндры 4 штуки, вот как-то так. Одно слово завидую белой завестью.
Тоже думал на свой самодельный трактор кун сделать.Но минипогрузчики победили.Очень много нужно делать работы в огороде и теплицах.Сколько погрузчик может сделать ,не под силу ни одному куну,хотя кун тоже хорошая вещь.
Недавно нашли вот такой ролик,правда он могилы копает, Но всё же идея ещё одна подкинулась.
Я там не чего не обычного не заметил, ковш там зачетно наклоняется, но мне всеже по душе фронтальник, так сказать моя мечта очередная, но вот когда она збудется, наверное скорее без зубый рак на горе свистнет.
Фронтальный,но + ещё и экскаватор.
Есть распределитель,с болгарского электрического погрузчика.Как мне сказал продавец,работал всего год-полтора(если это правда).
Так вот вопрос,как его подключать и для чего в нём одна секция только с одним штуцером?
АЛЕКС как ВАШ МТ поживает с родной КПП?, а то в маем МТ РК всетаки накрилась В ноябре пойду в отпуск и тоже хачу выкинуть все и поставить родную КПП.
Вот почти два года работы,пока не заглядывал в КПП. Вчера давал я своему трактору нагрузочку.Раза 4 глох мотор от перегрузки,КПП и сцепление держит,а дальше время покажет.
Но я считаю,КПП расчитана под двигатель и он не может её скрутить,тем более,1 передачу включаю редко.
Эта секция на подъем стрелы, опускается под своим весом. Масло в режиме опускания уходит в "обратку".
Значит эта секция почти бесполезна.Ну только гидромотор крутить,если сделать фиксатор.
Вот на гидромотор она как раз и не пойдёт. На гидромотор надо два шланга...у меня задняя навеска от неё запитана, и очень удобно, т.к на этих распределителях нет "плавующего"держишь рычаг в режиме опускания пока плуг не заглубиться, а потом отпускаешь и получается "плавующее".
второй с гидромотора нужно минуя распред более толстым шлангом пустить напрямую в гидробак.на сливе по пути еще можно и масляный радиатор поставить.
Гидромотор можно ставить и ,мне кажется,второй распределитель.