Люди помогите пожалуйста. Правильно ли я нарисовал схему подключения, если нет то прошу помощи как правильно подключить.
Вы здесь
рулевое управление
11 сообщений
ср, 12.12.2012 - 18:42
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
по моему еще клапан должен быть
клапан по середине, вопрос как правильно подключить.
Рис. 10. Схема действия гидроусилителя рулевого управления при работающем двигателе (правый поворот):
4 — торцовые полости распределителя; 2 — центрирующая пружина; 3 — распределитель; 5 — насос-дозатор; 6,7 — полости цилиндра.
жидкость через распределитель сливается в бак 20. Если необходимо изменить направление движения комбайна, например, как в нашем случае (рис. 10), повернуть вправо, то после поворота рулевого колеса в работу включается насос-дозатор 5 и перекачивает рабочую жидкость из левой торцовой полости 4 распределителя 3 в правую, а золотник, преодолевая противодействие центрирующей пружины 2, перемещается влево. При этом правая торцовая полость 1 распределителя соединяется с бесштоковой полостью 7 цилиндра, а его штоковая полость 6 соединяется со сливной магистралью. Рабочая жидкость, нагнетаемая основным насосом, поступает в насос-дозатор 5, далее в правую полость распределителя и в бесштоковую полость 7, в результате чего управляемые колеса комбайна совершают правый поворот.
Когда с рулевого колеса снимается усилие, давление в полости 4 распределителя становится выше, чем в полости. Под действием перепада давлений и усилия пружины 2 золотник возвращается в положение «нейтральное», запирая буртиками доступ рабочей жидкости к цилиндру. Поворот колес прекращается. Когда двигатель не работает, насос 22 (см. рис. 9) рабочую жидкость не нагнетает. Насос-дозатор 5 при вращении рулевого колеса выполняет роль ручного насоса и перекачивает рабочую жидкость из полости 6 в полость 7 (и наоборот).
поищи в теме "установи дозатор на т-40 и не муч руки" может там что есть
доб.вечер Евгений сказите для какой тех. Вам это рулевое управление, вроде это от комбаина .я хочу приладить это на мт переломку.
Да это от комбайна Енисей. Собираю самодельный трактор и хочу сделать рулевое управление с гидравликой.
вот, если насос с гура то перепускной клапан не нужен
Спасибо, теперь все понятно. Тема закрыта.
А можно узнать от чего эти детальки, и их каталожные номера?
Здравствуйте может у кого есть коленчатый вал на ЮМЗ куплю.