В этой теме делимся навесным оборудованием на миники сделанным своими руками. Желательно выкладывать фото, видео, чертежи, умные советы что бы помочь собратъям по технике в хозяйстве. Начну пожалуй с себя.
Кто может подсказать как сделать катки до культиватора, дисковой бороны с зади?? Фото додаю
Вы здесь
Навесное к минитрактору своими руками
21 сообщение
пт, 30.11.2012 - 21:36
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Кто может подсказать как сделать катки до культиватора, дисковой бороны с зади?? Фото додаю[/quote]
Катки ДО культиватора? зачем ДО культиватора то?
Если спрашиваю, - значит надо.
Я думаю не только мне интересно зачем до, секрет большой?
Это значит к культиватору и бороне. Не "ДО" а "К". По украински "до культиватора" - по русски "к культиватору".
Я что-то не пойму?? Вы что решили меня русскому языку научить. Слишком умные. Нечего сказать по теме - нехрен флуд разпускать. Оно и видно что руки то не из того места растут что надо. ЕСЛИ ЕСТЬ что по теме - делитесь, выкладывайте уже сделанное а не срите на форуме. Почему модераторы не наказывают за всякий флуд не по теме?? Где админ.
Вообще-то я не тебе отвечал. Человек тебя не понял. Я пояснил. Не надо кричать.
По поводу катков- ищи на форуме. Информации море.
Молодой да шумный-поясни для чего надо,так легче увидеть картину в целом и понять что посоветовать.
Я тоже не понял как это.Получается перед культиваторными лапками,но сзади?
Я тоже не понял как это.Получается перед культиваторными лапками,но сзади?[/quote]
А тут и не поймешь, моде ин Украина
Вот из за таких "ДО" и "ПОСЛЕ" на форуме получается "срачка". Ты с начало на свои руки посмотри а потом уже и говори о других.
У меня руки нормальные и есть стремление что то сделать, нужны советы.
На фото видно что эти катки находятся сзади дисковой бороны и я думаю что для того что бы после дисков разбивать "грудки" (не знаю как правильно назвать) земли на мелкие кусочки.
Я думаю если прицепить их к культиватору (стрелочному (типа с лапами)) сзади то можно например весной после осенней вспашки перед посевом кормовой свеклы пройтись по участку. Результат такой - культиватор разрыхляет землю, а катки её немножко приминают тем самым облегчают работу сеялки. Но это чисто моё мнение. Ямогу ошыбатся
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/6659...
У меня руки нормальные и есть стремление что то сделать, нужны советы.
На фото видно что эти катки находятся сзади дисковой бороны и я думаю что для того что бы после дисков разбивать "грудки" (не знаю как правильно назвать) земли на мелкие кусочки.
Я думаю если прицепить их к культиватору (стрелочному (типа с лапами)) сзади то можно например весной после осенней вспашки перед посевом кормовой свеклы пройтись по участку. Результат такой - культиватор разрыхляет землю, а катки её немножко приминают тем самым облегчают работу сеялки. Но это чисто моё мнение. Ямогу ошыбатся[/quote]
Что, сразу так не мог объяснить?
PS. Сразу почерк изменился, тогда писал после банкета?
Во время банкета и еще три товарища "фермера" подсказывали. В голове суть и задум был нормальный только вот руки путались на клаве...
Привет.Мой культиватор.Ширина 150.Боковушки катка сделаны из газового баллона (верх и низ) отрезано как раз по сварке.По центру,где был кран,вставлена труба,в трубу по краям,кругляк .По средине катка я поставил упоры.Сначала вырезал кольцо из того же баллона 5-6 см.и когда проварил несколько прутов (на крест) вварил "спицы".Вся конструкция крепится на деревянных подшипниках из дуба.
jarik Спасибо большое. И как он в роботе?
кто или что?
кто или что?[/quote]
jarik, у тя амнезия? Человек спрашивает про культиватор, который ты выставил(фото) Кто,что,чего, вопрос то понятен.
Вообще то в самом начале форума был вопрос о катке.А культиватор работает нормально.Позади катка идет пруток на 20 ровняет следы от пружин.Если бы немного мощности трактору.
какое растояние на катках между прутьями?
Может кому пригодится для переавозки мелких грузов до 300-400 кг.Быстрота в изготовлении и прикрепление на навеску к МТ.