Сейчас в проекте пару навесных самоделок - косилка, траншеекопатель ну и по мелочам.
Столкнулся с проблемой, что негде взять угловые редукторы. Может кто-нибудь подскажет что-то массово общедоступное (кроме главной передачи ВАЗа), что можно найти за разумные деньги в магазине.
Желательно отношение 1:1 или 1:2.
Вы здесь
Угловые редукторы для навесного (где взять?)
28 сообщений
вт, 06.11.2012 - 00:49
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Передаваемая мощность не очень большая. трактор 16 л.с.
Задний мост от тяжелого мотоццикла урал, днепр, найти можно за копейки - достаточно прочный для косилки.
слишком большое передаточное число, для косилки не пойдет, сам в раздумьях надо чтоб передаточное было не больше 2 а лучше всего 1.4-1.7
У него передаточное число совсем плохое. Мне бы что-то вроде 1:1, 1:2
Ищу, вообще ничего нет.
На сельхозмашинах таких очень много, причем с отношением 1:1,2-1:1,4. В магазине цена наверно высока, а вот в пункте приемке металлолома должны встречаться. Как пример с/машины- ККУ2-ДРУЖБА (на нем много их).
думается мне-для косилки редуктор не нужен,шкивы,ремни поворачиваются,переворачиваются,с ними проще ИМХО
Я делал косилку для ботвы лука, так главная передача с "Днепра" идеально подошла. Обороты ножей получились 2000об в мин. Или вам не для роторки?
А еще могу предложить "белорусовский" приводной шкив на ВОМ. Там помоему 1:2
Да, наверное все таки придется остановиться на главной передачи урала.
А у вас фото нет вашей косилки? Был бы очень благодарен.
"Угловые редукторы для навесного (где взять?)" - взять это купить??? Или бесплатно "снять"???
http://www.kobzarenko.com.ua/reducer.php
У меня 1020 стоит на двух-дисковом разбрасывателе.
ПС: не могу дать ответ на вопрос не зная откуда ВЫ... Хотя у Кобзаренка есть представительства во многих странах...
можно с бензопилы дружба поставить но там около 5 л.с
С бензопилы не пойдёт.Ведь не лошадиных силах дело,а в крутящем моменте. Косилку запустить он не сможет,сломается сразу. Об этом я когда-то думал,разобрал редуктор,посмотрел на шестерни...так и лежит разобранный.
Ну надо сфотографировать и будут фотки. Седня сфотаю, на днях выложу
Да, здорово. Списался с заводом. Кстати во сколько вам обошлось?
Он у меня стоял еще при покупке разбрасывателя... и цену на него не скажу. Просто присматривался к тракторному прицепу. А так как у нас в основном ПТСы - то сразу и смотрю наличие запчастей. И... наткнулся на редукторы. Отпишитесь, если будете у них покупать, какая цена и что с доставкой. Стоит ли с ними "сотрудничать".
Чуть не забыл - при покупке разбрасывателя предупредили чтоб редуктор смазал, ато с завода может быть "сухой". У него нет масленок, а выкручивающиеся болты. Так намазывайте салидолу как "масло на хлеб в гостях"))) Я так сделал - сезон отходил и полёт нормальный.
Я сейчас думаю брать у китайцев или нет. По цене конечно кусается. Не сам редуктор а его доставка.
вот смотрите какие бешенные цены у них на редуктора
По их прайсу мой стоит 3500грн... Может у них накрутка 500%???
А что косили? И еще вопрос - это вы зараннее запасной ремень оставили или я чего-то недоглядел?
Ну я ж писал, что делал для ботвы лука. Ножи специально винтом сделаны, чтоб ботву поднимало ветром и скашивало. А ремни ставил заранее запасные, потому что нормально ходят только или очень дорогие, или советские еще. А чтоб поставить другой ремень, нужно снимать редуктор. ))
попался в интернете вот такой рисунок , лутше нет жаль, но идея понравилась, если шестерни взять с диференциала то для косилки вполне пойдет. может возму на вооружение
goloslava
.
поясните пожалуйста на вашей косилке ножи вращаются в одну сторону ? и как косилка укладывает скошенную ботву ?
Вообшем порылся я по магазинам , по авторынку, и подходящего редуктора вообше нет. достал с бензопилы но слишком хиленький. подумал и решил самодельный делать , благо было две шестерни с дифференциала погрузчика. вот работа за пол дня , делал из того что нашел под рукой. теперь надо найти вал 20 мм калибровку и продумать корпус.
почти доделал редуктор, осталось крышку придумать.
прокатил его на токарном работает четко.
шлицы нарезал на сверлильном под ураловский карданчик
очень хорошо получилось себе надо попробивать сделать
Отмечюсь