можно ли двигатель а 01 стыковать с камазовской коробкой?
Вы здесь
Можно ли двигатель а 01 стыковать с камазовской коробкой?
5 сообщений
сб, 03.11.2012 - 20:11
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Главное - зачем? Это какая такая Ивановка? Не уж то Луганской области?
А с какой целью?
движок от т 4? или еще откуда снят.Если с трактора то можно придумать как соеденить вал муфты сцепления с первичным валом кпп камаз.Вал муфты стоит на двух подшипниках на т4 : в маховике роликовый в кожухе шариковый, на валу муфты вилка под резиновую муфту кардана (кторый идет на реверс), мне кажется что нужно состыковать вал муфты с первичным валом кпп камаз при помощи резиновой муфты с шлицами под первичный вал кпп камаз.двигатель отцентрироватьотносительно кпп , подкладывая прокладки под задние опоры двигателя - как на тракторе это делается.Так как резинка позволяет делать перекос всего на 3 -5 градуса.Подшипник на первичный вал мне кажется не нужен - так как муфта будет рядок с подшипником вала сцепления .Мне кажется как то так.
Мне кажется, лучше сделать нормальный кардан с крестовинами. Тогда особо центрировать не придется. Я такой поставил на комбайн Енисей 1200 вместо родного. Кардан сделал из кардана ГАЗ-53. Работает уже лет 5.