Вы здесь
МТ из мостов УАЗа дв шестерка.. Страница 5 из 5
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
pchelka76
Слабое крепление (уши) самого отвала к трактору.Я бы усилил.
Ушки из металла толщиной около 7-8мм, я думаю хватит вполне, а вот крепления(отверстия) ушек на трактор там болт на 8мм, вот там да, слабое думаю, час пойду просверливать на10мм.
На данный момент устанавливаю ГБО на МТ баллон установил, осталось редуктор с трубками мудрить.
Мне подогнали трансформаторное масло,сказали,что можно.Однако я где-то читал,что нельзя.
Себе залил,размешав с гидравлическим.Пока работает.
Я бы не советовал,нужна ещё балансировка шкива.
[/quote]Я бы не советовал,нужна ещё балансировка шкива.[/quote]
Что не посоветовал? Ставить двух ручейный шкив? Не надо там не какой балансировки, в станке то получается все ровно. Да и этот шкив я подобрал на свалки и внутренний диаметр с начало(дрелью) сверлом прошелся а потом круглым напильником до увеличил, не че там не биет, для создания дисбаланса шкив маленький.
С этим ''несбалансированным'' шкивом три-четыре раза чистил снег, и не какого дисбаланса не увидел и не заметил все работает отлично.
На данный момент переделываю колеса, нашел резину ''елочка'' а они по внутреннему диаметру чуть больше, приходится пилить болгаркой и приваривать от газели и от тракторной тележки ободки. Что то не могу найти на форуме про переделку колес, может кто подскажет?
Сегодня выезжал на "новых" колесах(елочка) по сравнению с УАЗиковсками колесами небо и земля, толкал снег от души.
Давно не заходил, хоть отметится надо все таки переделал колеса хоть и не дождался совета от форумчан, пришлось ДВА дня с утра чуть ли не до вечера резать подгонять варить перебортировать, результатом доволен.
Почти доделал навеску, осталось привезти ГЦ (знакомый обещал) и доделать.
Крылья сделал, но не могу поставить, ширина калитки не позволяет, езжу чуть ли не впритык, дом построил а калитку перенести времени не осталось
На видео не как не могу заснять, снег пойдет постараюсь снять и выложить.
Трансфарматорное масло нельзя!Это охлаждающая жидкость!
Трансфарматорное масло нельзя!Это охлаждающая жидкость![/quote]
Я заливаю 1к3,1к4, трансформаторное+индустриальное(И-20), зимой вроде нормально работал.
и у первого и у второго по сути некакие характеристи по защите металла , да и от температуры сильно зависят
и у первого и у второго по сути некакие характеристи по защите металла , да и от температуры сильно зависят[/quote]
Да, от температуры сильно зависит, только не трансформаторное, по этому и добавляю на(И20) его, а в колхозах прямо чистую веретенку и заливают, если очень морозно то разбавляют чуток соляркой , и не че, работает, правда летом масло разжижается и гидравлика работает не так как хотелось бы.
Вот доделал навеску, работает пока нормально И наконец поставил облицовку.
Вот чуток поснимал, пока снег не растаял
http://www.youtube.com/watch?v=eCaNcrMe48c&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=BlCc6W66Cs4&feature=youtu.be
Сделал гидро ВОМ, опробовал в холостую, и с карданом прокрутил мост (редуктор).И сделал фильтр для масло.
трансформаторное масло убивает гидравлику (не сразу конечно, но постепенно и незаметно) - у него нету смазывающих свойств. всё это уже давно испытали на энергетических предприятиях, где этого масла рекой льется. а вот вместо дизтоплива оно хорошо идет...
И что дизель работает на трансформаторном? и заводится ?
заводится на дизтопливе, потом в бак наливается ТМ. так делают когда по ошибке, когда специально. конечно для топливной аппаратуры ничего хорошего...
привет пчелка резина мне ваша нравится не подскажете какая марка где брали и сколько стоит извините что так много вопросов
Эту резину достал я из колхоза на халяву, правда они бу, у некоторых на боках порезы, у некоторых на протекторе, а так в основном вставил "шубу" и вперед.
Резина пришла на колхоз с сеялками (иномарка) в зади сеялки их шт-20 наверное, это место катка получается.
Вот фотки остались, если надо могу посмотреть и записать номера цифирьки с колеса :laugh:, уазовский диск не подходить, хоть и на 16", профиль там низковат чем от УАЗа, вообщем подходят диски от тракторной тележки, из них переделал, а еще подходят диски от газели.
спасибо пчелка случайно для меня не найдется
спасибо пчелка случайно для меня не найдется :huh:[/quote]
Если бы, раньше говорят чуть порез и выкидывали, а час все латают (экономия )
Какие обновления?
Если бы, раньше говорят чуть порез и выкидывали, а час все латают (экономия )[/quote]
привет пчелка как ваша фреза.
Всем привет! Да, много воды утекло, давно я не заходил на форум.
Кому интересно, выкладываю свою новую фрезу, с ним в этом году очень хорошо поработал. https://www.youtube.com/watch?v=ui71OGxXzM4&t=8s