Вы здесь
Самодельная сортировка для картофеля типа М 614. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Основная деталь это валы.Она самая трудоемкая я их делал так: из корпусов нш32 насосов отливал болванки и точил из них ролики диаметром 70 шириной 20.На
фото видно что между ними втулки ( я не нашел таким диаметром поэтому их разрезал и набил) .Лучше конечно заводские где то найти. Редуктор сделан из
болгарки, шкив тоже отлит из алюминия. Редуктор можно любой главное обороты
на валах примерно должны быть 60 об/мин.Валы раздвигаются.Все ролики на волу
стянуты гайкой ( без всяких шпонок) извиняюсь за качество выкопал из снега.
,Большое спасибо,это сколько же надо НШ переплавить.Плавили сами или доступ есть к производству?
Плавил у себя в гараже, у меня котел на угле с поддувом.Потом отливал в формы.
К сортировке подключается еще самодельный приемный бункер чтобы можно было
сыпать картоху из телеги. Бункер конечно посложней (там и гидравлика и преобразователь частоты для электродвигателя ) если купить заводскую ? цена больше 1000000руб. Так что стоит потрудиться. В принципе сортировка нужна
если есть комбайн, а если в ручную, не вижу смысла не выгодно.
Да вот как раз и собираюсь строить самодельный комбайн,поэтому интересует сортировка.
Приветствую вас Александр! С удовольствием понаблюдал бы за вашей работай,
я люблю всякие такие штучки. А я самодельный комбайн делать побоялся, да и
материал нужен.
Да вот и проблема с железяками,из за них и ничего не сделал в прошедшем году.Сейчас вроде бы поднабрал.думаю в этом году осилить.Если не видели,то посмотрите тему-Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн для тракторов класса 0.6-0.9.Если сможете,выложите туда фотки Вашего комбайна,мы рады любым идеям и подсказкам.
Вот сфотографировал.
Большое спасибо!
Олександр36 Можно спросить по процессу постройки: 1 из чего и как изготавливали боковины агрегатов. 2 сита стандартные или самоделка 3 не застревает ли картоха в ситах.
если можно скажите какой ход решетного стана размер решет
Можно фото?
U menia takaja sortirovka.
Сделано профисеонально.
картоху не травмирует??
Она скорее всего заводская.Поляки ,подобные,массово изготавливают.
Net vsio normal, tolko sobirajus el. dvigatel prisposobit i kalibr sit uvelicit.
Видео работы нет ?
а можно размеры или чертежи сортировки ?
Видео нет, может осенью сделаю.
Чертежей не делал, сейчас делаю еще три штуки, размеры снимаю с первой.
Хочу попросить,если можно,длину сортировочного барабана.Если не затруднит,то каждой секции отдельно.Собираюсь делать такую же,а размерьі только визуальньіе с фото.
Если можно,то какие изменения с калибром собираетесь делать(уменьшать-увеличивать)?
самодельная сортировкаhttps://fermer.ru/files/v2/forum/147797/sam0846.jpg,делал несколько лет назад,может кому какая идея приглянется.
Какое растояние между роликами?