стал владельцем двигателя Д-240 почти задаром. есть возможность взять еще коробку от МАЗа и задний мост от Зил-130. Вопрос стал из-за того, что у меня есть Т-25, необходима техника для пашни. Помогите вашими советами,буду очень признателен.
Вы здесь
хочу собрать трактор на базе двигателя Д-240. какую коробку лучше выбрать?
23 сообщения
ср, 20.06.2012 - 01:41
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
кпп рекомендую зил-130 , а вааще смотря сколько пахать , может лутше дт-75, лутше него пахаря нет!
Поскребите по сусекам и найдите остальные части от МТЗ-80. И будет Вам отличный отличный трактор по имени "Беларус".
Полностью с Вами согласен....еще никому не удавалось реализовать всю мощность очень мощного двигателя в самоделке,из-за не хватки сцепного веса...
Коробку конечно зил 130 она и стыкуется довольно просто - на форуме тема 240 на зил.И по моменту как раз.А вес вашего самодела с таким двигателем должен быть около 3.5 тон и передаточное около 70(не пониженные передачи) и скорость под пахоту около 9 - 10 км в час мтз именно с такой скоростью пашет....
КПП (если выбирать из отечественных автомобильных) лучше всего КАМАЗ с делителем!
Но после двигателя я бы поставил РК Газ66--чтобы взять привод для ВОМа.Я сейчас занят подобной конструкцией,только двиг у меня Д-2500,а РК--уаз.
ЗМ я бы взял от Т-150!
И эта конструкция называется Бизон коробка камаз без делителя + зм от т 150 , но д 240 легковат для такой конструкции, да и коробка 66 раздаточная тоде врядли себя уютно будет чувствовать посде д 240 плюс кпп камаз.
Извиняюсь перед Адепт не доглядел по старости что раздатка сразу после двигателя - вом чтобы независимый от сцепления...Хорошая конструкция и д 2500 отличный дизиль хоть и тяжелый но зато и мощный гораздо лучше д 37.Хорошая конструкция получается.
Мужики если уж по честному берёте двигатель Д-245.12 который идёт на Бычке, раздатку от ЗиЛ 131 и мосты, а там как хотите трактор или тягач или что хотите. На мой взгляд самое лучшее и получиться.
У меня есть самодельный трактор: Д-240 + КПП ЗИЛ 130 + мост Т-150. Коробку зиловскую берите.
Сейчас снегом засыпано все.
это случайно не он?пока снег не растаял напишите как он себя ведёт по сравнению с МТЗ
блин а фото забыл вставить
Нет,это не он.
У меня и у моего знакомого трактора на Д-2500К, с болгарского погрузчика. Вы его имели ввиду?
Добрый вечер. Отмечусь. Тоже хочу трактор на базе Д240 сделать. Только с переломной рамой. Пока ищу запчасти.
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/1270...
Сообщение 121 и 122 посмотрите.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xjez2Nh5k4w
Вот мой зверь.
найди задний мост и коробку мтз . быстрее и дешевле будит.