Здравствуйте. Собираюсь приобрести грузовой автомобиль. Нужен кран манипулятор или гидроборт. Покупать дорого. Может кто видел или задумывался? В мыслях взять гидравлику от мусоровоза с верхней загрузкой( гидромотор, распределитель) и дальше уже мастерить. нужен не большой агрегат- чтобы на максимальном рычаге метра в 3-4 брал до 500 кг. Стрелу хочу телескопическую. Ваши соображения?
Вы здесь
Самодельнный кран-манипулятор
сб, 07.04.2012 - 22:48
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
здравствуйте!соображения такие-любое грузоподъёмное оборудование должно проходить проверку-как ваша самоделка это будет делать?плюс техосмотр-документы на доп оборудование.у нас в беларуси так
Да и у нас в казахии такая же проблема с переоборудованием авто
Если оставить в стороне проблемы законности эксплуатации, подобной проблемой озадачивался. Было сделано так: кузов сдвигал, за кабиной ставил установку с т-16, на дополнительной раме, чтоб повыше была.
Что скажу, вес в пол-тонны, на рычаге 4м , вещь серьезная, но поднимал, обязательно нужны аутригеры. Да, все это дело было смонтировано на ГАЗончике.
Вот это интересно! правда у нас вообще был в округе один т-16 с погрузчиком и то очень давно. Для себя решил сделать подобие гидроборта т.к. необходимо сохранить тент на машине. Суть такая: машина газ 66, на ком устанавливаю насос нш, распределитель от т-25, по краям платформы закрепляю вертикально два гидроцилиндра с рабочим ходом в районе 1200 мм штоками вниз, далее на направляющих расположен трап, который в транспортном положении расположен вертикально и играет роль заднего борта, для безопасности фиксируется за дугу тента( она усилена и соединяет цилиндры между собой) Второй вывод с распределителя на цилиндр закрывания борта. Вот как-то так... .
И такая мысль была ( про гидроборт), даж привез останки от какой то иномарки. Но посчитал это очень неудобным. Сейчас потихоньку обмысливаю, самопал На основе передней ЗИЛовской ступицы.
тоже была мысля такая, но для себя вижу проблему с. материалом на стрелу (особенно если телескоп делать)
Ну телескоп сложновато. Думаю просто рукоять и стрелу, только чтоб полностью складывалась. Ну а пока поглядываю по черметам, не очень давно порезали 157 с гидроманипулятором.
Вот возник вопрос, на ЗиЛ 131 встречаются манипуляторы на вид явно совецкого производства, в качестве телескопа используется гидроцилиндр с крючком на конце... вопрос вот в чём: кто-нибудь знает характеристики этого манипулятора, кто его производил, может кто оставит отзывы по работе с ним, фото и тд, обладатели отзавитесь пожалуйста!
В 90е ,когда совхозы развалились,все грейферные установки по бригадам были растащены предприимчивыми людьми для внедрения их на авто в качестве манипуляторов,чисто для погрузки сыпучих грузов,так как грузоподьёмность их не велика,да и вылет стрелы,если мне память не изменяет не более 4х метров.
Добрый вечер я тоже хотел бы сделать не большой манипулятор на прицеп птс4 стрела метра 4 чтобы грузить навоз,дрова,мелкий груз кг на 150-200 поскольку каждый раз искать человека в пару себе трудно люди ленивы у нас за день нагрузить 2 прицепа кричат тяжело! один грузят чеса 5-6. Но не знаю как его прибамбить,точнее куда? думал спереди платформы, но как поднимать потом ее! Да и другие вопросы, как поворот стрелы ,чтобы хотя бы градусов на 200 крутился, какой метал использовать? если профильная труба то какая этот вес выдержит да и подумать как быстро снять его ну так минут за 20-30 вес не большой чтоб малой талькой поднять. если кто знает или видел подскажите пожалуйста ??????? dread P.S а самое главное в 5 раз быстрее!
Тогда уж лучше думай чего на навеску заднюю приспособить, не на дышло же монтировать. Посмотри в тракторных темах, там много конструкций. Удачи!
нет на навеске лишне! трактор сразу становится только погрузочный и нужно каждый раз вешать а на прицепе реже д
а и пускай висит сложенный . тем более с гидра моторами не нужно карданы вом. два шланга и он готов.
по металу подскажите ? какую трубу лучше выбрать чтоб вес держал?
А почему труба то? На 4-х метрах стрелы, стоит квадрат, примерно 150х150. И немного не понял мысль о гидромоторах. Так это грейфер планируется или кран?
типо такой только на 2птс4 и захваты менять под навоз под лес под песок
Файлы:
d596685448f2.jpg
труба 150-150 какой вес держать будет? надо кг 150-200 может. кто знает? какой поворотный механизм стрелы можно сделать попроще и понадежней.
Два сваренных швеллера на 150, на 4-х метрах выдерживают фс 4-ку, примерно 1,5 тонны.
А поворотный, вроде говорил уже, ступица от грузовика - цепь - червячный редуктор - гидромотор. Похожее делал на стационарном кране.
оооооо !!! 1.5т это много и тяжело для прицепа. я думаю даже на 300 кг, швеллер 100 верх мечтаний! короче так! стойка 120мм, 1 часть стрелы 100мм, вторая 80мм. я думаю подниму 300-350 кг без проблем и вес стрелы не большой
solo207 если можно скинь фото поворотного механизма за ранние спасибо
Так я ж вначале темы пИсал, сам изобретаю маленький манипулятор. Ступица от грузовика, это планы - наметки. А механизм поворота, о котором вел речь, приспособлен на стационарном кране "пионер", только стоит эл. двигатель а не гидромотор.
прабач и дякуй
Точно! Вот идея с половиной моста, хорошая. Решается вопрос с поворотной колонной.
Только не вник, а полуось зачем оставлять? Прямо на ступицу и крепить стрелу.
Хорошая штука.Когда-то эксплуатировал такой гидрокран на базе ГАЗ-53.Двигатель Камаза вытягивал легко.
грузоподьёмность, вероятно, не велика, но посмотреть стоит: http://www.youtube.com/watch?v=RtlrDvSVgZE&feature=results_main&playnext...
и фото с просторов интернета:
Файлы:
izya.gif
Неплохое решение вопроса,только поворот придумать.
Файлы:
kran-e3.jpg
я тоже думал про идею со ступицей только немного по другому к раме жестко крепим ураловский колесный диск в него вставляем ураловскую ступицу салником вверх прикручиваем ступицу к диску на родные шпильки в ступицу чулок моста он будет стрелои манипулятора все просто и надежно внутрь чулка можно сунуть полуоссь на нее звездочку и цепь но мне ближе вариант с гидроцилиндрами жду критики
Привет всем ! Неужели я нашел единомышленников! Давно хочу сообразить такую вещь. Только использовать навеску трактора! Подскажите кто что знает ! В наследство достался Т-40АМ , Т-16, и старый грейферный погрузчик Для шассика!
Файлы:
03052011109.jpg
03052011108.jpg
04042012278.jpg
Привет! Погрузчик на навеску, громоздко и сложно. Если лес грузить, наверное чего-нибудь попроще, легче.
Я на уаз делал нечто похожее на погрузчик мусорных контейнеров (лодок),рамка поднималась гидравликой (с кабины маза )слабоват примерно 300-400кг .На рамке лебедка цепная каталась, все это на опоре по всему периметру кузова из уголка . Столько метала сдал .
Приветствую всех! Тема заглохла смотрю. Всеж отпишусь.
Самодельный так и не получилось сделать путный. Случайно удалось прикупить с консервации, военный гидроманипулятор. Вылет 5 метров, на вытянутой стреле, поднимает полторы тонны, на подогнутой рукояти 3. Правда весит много, 1,5 тонны. Агрегат с огромным запасом прочности. Для пробы, отрывал от земли дорожную, плиту, четыре с лишком тонны.
Механизм называется 5912.
Добрый день. Подробнее можно об этом манипуляторе? Хорошо-бы с фото.
Да, конечно можно. Но он сейчас демонтирован с зила, отдельно стрела и поворотно-опорный узел. Если интересно, сфотографирую.