Вы здесь
Навеска мт, а так ли она проста?. Страница 3 из 3
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я использую их на навеске. У меня стоят на 20 внутренний диаметр. Пока работают нормально.
Если вопрос ко мне, то навеска полностью самодельная с использованием только готовых шарниров и винтов.
незачем, они там не нужны, нужны вот такие шарниры
А что это за шарниры и от чего и где их можно достать???
В магазинах с/х запчастей, у "запасливых механизаторов", на скупках металла...
Я использовал регулируемые стяжки от жатки комбайна, еже одна вроде где то есть, найду сфотографирую.
на небольшом минитракторе (словосочетание-то какое!!!) навеску можно делать и без ШС, достаточно отверстия под пальцы сделать чуть больше диаметром
Да вот что-то не получилось нормальной работы навесного с тяп-ляп навеской. Убрал люфты и все заработало как надо.
У меня сейчас навеска самодельная с просто просверленными отверстиями "и что?" пахота нормальная не получается и при подъеме-опускании подклинивают соединения. Хочется сделать просто нормальную, идентичную заводской навеску.
люфты на 2-3мм в местах крепления нижних рычагов к раме, и на концах рычагов - проблем никаких ни с плугом, ни с культиватором
используйте вот такие соединения и все будет работать нормально, можно использовать готовые верхние тяги, как на нижнем фото, в качестве нижних рычагов для миника.
Владимир, а с чего эти рычаги??
Верхние на фото- от какой то жатки, дело было давно...
Нижний ,на фото,-центральная тяга от стандартной навески Т-25, по крайней мере так мне ее назвал продавец в магазине запчастей к трактору Т-25.
себе на миник делал из таких как на верхнем фото
здарова мужики!может кто знает,относительно чего берутся размеры навески на МТ?Я так понемаю от размера самого МТ,но как узнать эти расчёты,ведь у всех разные МТ.например у меня всё на глаз сделано,почитал многое,и мне кажется,что не правильно у меня...
Возьмите к сведенью пост # 6 даной темы,подкорректируйте относительно вашего МТ,(диаметр заднего колеса), и от этого пляшите.
Владимир Г,я правильно Вас понял,значит нужно замерить заднее колесо моего МТ,и в маштабе вычислить размеры навески.?
Наверное не получится. Посмотрите нижний чертеж, там диаметр колеса почти метр. Допустим у Вас колеса от уаз, тогда нижние рычаги надо уменьшить 100/78 примерно в 1,3 раза и получится 385мм. С такой длиной тяг ход навески будет маловат. А если колеса еще меньше?
у МЕНЯ на 16 колеса 122ф навеску делал по рисункам которые я вставил скажем получилось давольнотаки неплохо. Правда ось поворотную верхних рычагов переделывал сейчас они сделаны из полуосей заз вставленныз в целиндр деаметром по наруже 40мм спрофрезерованными в три ряда отверстиями после чего проварены (электрошпонка) и проточено на станке. вот что получилось.
А это уже после покраски.
Все хорошо, только доделайте под центральный винт "гребенку", отверстия с интервалом4-5см, в прцессе эксплуатации подберете оптимальную точку крепления.
Спосибо. я думал над этим. А ? регулировки винтом будет недостаточьно или надо еще изменять угол. Почему спрашиваю опыта в работе на поле скажем так маловато.
Да надо, от этого в первую очередь зависит зависит догрузка и правильное заглубление плуга, культиватора, и положение поднятых с/х орудий в транспортном положении.
Добрый вечер, может я не по теме но не подскажите ссылку на ваш тракторенок где можно на него по конкретнее посмотреть как он сделан , просто я хочу себе такой же задний мост сделать а вот просто не придумаю как его сделать ...
кому адресовано?
это адресовано Андрей6319 , вы уж меня простите просто я в этом форуме зарегистрировался давно но не сидел и по этому не очень знаю как тут чего писать и как к кому обращаться ...
?
добрый день. на фото схема крепления навесного оборудования, позиция 2+...что там должно быть ? и на каких позициях отверстиях) должна правильно стоять фреза ? у меня стоит 1+В, что не верно, куда переставить?