Вы здесь
самодельнуй станок для цилиндровки бревен???. Страница 2 из 5
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Troglodit почему именно по диаметру бревна?? достаточно будет для диаметра паза и на бревно его тоже хватит нужно тока поворотный механизм придумать и все
это я так размышляю, а сделать фрезу как на токарном чтоб ходила вдоль и поперёк бревна,интересно для чего делают пропил по всей длине бревна никто не знает ?
На счет пропила не знаю а на счет фрезы чтоб она ходила на 90 градусов для поперечной и продольной обработки бревна думаю не так сложно она должна быть овальной! и чтоб она вместе с двигателем и приводом могла менять этот угол!!!
для снятия напряжения\ абсурд...согласен...но почему то первое что пришло в голову может слышал где...так что если не то... не закидывайте дерьмом...\
как фреза может быть овальной....нарисуй...или я опять что то пропустил
zwn_71 посмотрите на рисунках как предложил Troglodit на рисунке где фигурная фрезе изображена
про угол вы (можно на ты?) правильно заметил, видел срубы где углы не 90* а 120*...150*...
примерно как здесь
Файлы:
dom_iz_rublennogo_brevna_15.jpg
бочкообразная....понятно.
Troglodit конечно можно на ты!! мы просто друг друга не так поняли я имел ввиду чтоб станина на которой находится фигурная фреза могла изменять угол т.е этой фрезой находящейся в горизонтальном положении оцилендровав бревно можно было перевести эту фрезу в вертикальное положение!! и тем самым прорезать паз в бревне ну чтобы не менять фрезу или чтоб не изготавливать какое нибудь дополнительное устройство чтобы после оцилиндровки бревна нужно было снимать одно устройство с фрезой и ставить другое устройство с фигурной фрезой для того чтобы прорезать паз вдоль этого бревна!!! Вот как то так!!!
да да бочкообразная я просто не силен слишком в деревообработке хочу тока начать вот и хочу материала побольше набрать
И как можно ровно оцелиндровать бревно овальной фрезой что бы оно было ровным(гладким)?А чашку чем выбирать? Овальную фрезу конечно можно сделать дело не только в хорошем фрезеровщике но и в оборудовании а вот фрезерный барабан другое дело и то проблема не везде и не каждый сможет его сделать. Я предлагаю прямую фрезу (барабан) ей можно делать все операции (даже на заводских станках без нее не обходятся). Почему какой диаметр фрезы такой и диаметр бревна все просто фрезой режешь чашку диаметр чашки соответствует диаметру фрезы соответственно и бревно должно быть таким же диаметром. Либо нужно иметь чашкорезный станок.
ещё немного
Файлы:
1254821695.jpg
03.jpg
pr1_2.jpg
0538.jpg
12.jpg
интересно для чего делают пропил по всей длине бревна никто не знает ?[/quote]
Бревно имеет свойство "рваться"или трескотся так вот чтоб не рвалось где попало делоют пропил каторый находится в пазу там его и будет рвать где невидно
интересно для чего делают пропил по всей длине бревна никто не знает ?[/quote]
Бревно имеет свойство "рваться"или трескотся так вот чтоб не рвалось где попало делоют пропил каторый находится в пазу там его и будет рвать где невидно
И как можно ровно оцелиндровать бревно овальной фрезой что бы оно было ровным(гладким)?
не забывайте, бревно должно вращаться а фреза(любой формы) двигаясь вдоль бревна с оборотами 4000-чи сделает из любого бревна карандаш
Файлы:
i204.jpg
freza.jpg
Поворотный можно сделать например со ступицы или взять два листа железа посредине просверлить дыркуи скрепить всеэто болтом или труба в трубу и т.д. и т.п.
Бревно имеет свойство "рваться"или трескотся так вот чтоб не рвалось где попало делоют пропил каторый находится в пазу там его и будет рвать где невидно[/quote]
ЗНачит я всетаки был прав не совсем еще из ума выжил....ато думаю написал про напряжение- людей насмешил...
Бревно имеет свойство "рваться"или трескотся так вот чтоб не рвалось где попало делоют пропил каторый находится в пазу там его и будет рвать где невидно[/quote]
даааа в некоторые трещины палец лезет!
Читайте выше реч идет о ( Цитата" мужики а если сделать или приобрести овальную фрезу каторая будет и бревно цилиндровать и при развороте ее на 90 градусов будет паз выбирать??? как вы думаете чем не идея!!!!"), а этот барабан двух сторонний (бревно целиндруется плоской поверхностью барабана но не как не овальной) его вообще разворачивать не надо, овальной плоскостью выберается только паз.
да лишь бы было чем СТРУЖКУ снимать...на токарке обычным резцом скалки делают а тут разговор для начала тоже не о промышленных масштабах....для сэбэ бы что нибудь сварганить..баньку например...хотя мне не надо -уже топором срубил
вот этой фрезой наверное можно и паз, и чашку,и бревно оцилиндровать ...
Файлы:
roundtec_m3.jpg
А стоит ли игра свеч делать такой аппарат ради одной баньки одна только фреза обойдется в цену той баньки + двиготеля + электроды++++ (цена фрезы от 25 т.р.)если только не халява.Для сэбэ это вы сейчас так говорите...
А я и говорю что-нибудь попроще..из подручных мат. А баньку сначала себе потом соседу а дальше видно будет можно и поконкретнее агрегат прикупить...ну или заколхозить что нибуть более солидное с прибамбасами .
Pavel думаю что стоит, даже если дороже бани ( но какой!!!) обойдется. В 25000 можно уложится у Artema руки откуда надо растут и как говорит zwn_71(с начало себе потом соседу) дела в гору пойдут. я с нуля начинал сейчас отбоя нет(по дереву тук тук тук)на металлические ворота...и т.д
Файлы:
p1010121.jpg
p1010116.jpg
izobrazhenie_068.jpg
Приветствую Вас господа!
Позапрошлым летом сделал я себе простенький оцилиндровочник. Была нужда наточить кругленьких столбов.
Принцип прост. Все как в токарном станке. Только вместо токарного резца активная фреза. Мотор-редуктор (60 об/мин : 2 = 30 об/мин) посредством звездочек и цепи ГРМ автомобиля Москвич вращает переднюю бабку станка сделанную из ступицы этого же авто.
Задняя бабка - винт с планшайбой которая крепится к бревну с помощью ударно-импульсного инструмента типа "кувалда"
Режущий инструмент - это старая углошлифовальная машинка (Болгарка в прямом смысле слова) с деревообрабатывающей фрезой вместо абразивного круга. (Сейчас она переделана на цепную пилу). Перемещается на тележке вдоль вращающегося бревна.
На создание сего чуда не потрачено ни копейки. Все материалы и комплектующие найдены в гараже и под забором.
Файлы:
f-8.jpg
f-6.jpg
f-5.jpg
f-10.jpg
f-7.jpg
f-2.jpg
f-3.jpg
f-9.jpg
снимаю шляпу! а мы тут спорим о высоких материях! всё легко и просто и главное без больших затрат.
МУЖИКИ...ОБОИМ Особенно мостик понравился...
Господа а я про что? В том то и дело (я и не говорю о промышленных масштабах но и делать его ради того что бы два три дня на нем поработать а потом он стоял годами смысла не вижу) сначала себе пока настроишь, научишься. а потом соседу потом другому соседу... Вот и имею в виду пусть он будет простой из металалома или навороченный но чтоб успешно дело шло надо все-таки качество обработки а не лижбы СТРУЖКУ снимать . Это маё личное мнение конечно, каждый решит сам что ему делать.
Вот еще предложение может кому пригодится бревна можно точить не только цилиндрической формы но и конусной для этого одна из бабок зажимающих бревно делается подвижной. Делается это для экономии древесины, особенно экономия ощущается при проточки длинных бревен.
Pavel тогда надо чашки делать разного диаметра а это не есть гут...