Вы здесь
гребнеобразователь (активный) 2-х рядный. Страница 28 из 29
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На пружине больно сильно дергает и кажется под нагрузкой перескакивает.
На пружине больно сильно дергает и кажется под нагрузкой перескакивает.
[/quote]
Если та конструкция, что в посте 766 на фото, там флянцы параллельно стоят, а должны быть повернуты рядом стоящие на 45 градусов. Ув. Колдырь показывал чертежи своего. Колбасит скорее всего от того, что ножи одновременно втыкаются. У меня на фрезе ножи как бы по спирали расположены, в любом положении вала нагрузка постоянная никакого биения. По моим подсчетам на двухрядном нужно каждый следующий флянец поворачивать на 11,25 градуса относительно предыдущего, это если 8 флянцев по 4 ножа.
Тоже к этому склоняюсь.
Как-то так.
Да теперь понял, спасибо. купил кота в мешке
Попробуй перекрутить ножи по равномернее.
Спасибо, да так и планирую.
Доброго времени суток! Ребята выложите пожалуйста расстановку ножей верхние почему-то не открываются, спасибо заранее.
Тоже не все открываются. Попробуй обратиться к редактору.
Разобрал, решил довести до ума, ребята подскажите толщину фланцев и расположение на валу. Спасибо.
Толщина самих фланцев 10мм. Расстановка была приведена в рисунках, но их почистили. Для чего?
фланцы нарезал нужно растравлять
Фотки скидываю.
Расстановка для 75 см, для 70 фланцы под римской цифрой не нужны.
По центру 4 фланца, по краям по 2 с каждой стороны.
Расстояния между фланцами на схеме.
И да, фотку не могу загрузить(интернет тупит) : соседние фланцы смещены по вращению на 45 град. друг относительно друга.
Спасибо большое.
Если поставить ножи через 45 градусов пойдёт так?
Если поставить ножи через 45 градусов пойдёт так?
Еще
Ты все правильно понял.
Какие фото сохранились сбрасываю сюда.
Уважаемый колдырь, огромное вам спасибо за чертежи! Насчёт ножей кажется кто-то писал, что из пластин от бзст делали.
Скажите, с каким трактором работает такой агрегат?
Я так понимаю, гребнеобразователь используется при посаженной картошке? А то я сделал на 160-ю фрезу на гидравлике, уже шесть лет без проблем.
Конечно. Гребнеобразователь подбирается под свое междурядье.
Начал сборку гребнеобразователя. Швеллер #12, лист 8мм. Материал новый.
Редуктор н 091.20.101 подойдёт? 200 ньютонов усилие. Вращение переставлю на правильное.
Пойдет!
Вот стали появляться очень похожие экземпляры.
https://www.avito.ru/arzamas/gruzoviki_i_spetstehnika/grebneobrazovatel_...
Подскажите пожалуйста, примерно на сколько вверх или вниз, предварительно выставлять копирующие колеса относительно низа боковой плиты? Очень нужно, пока не приварил.
Сегодня звонил продавцу, говорит собирали сами, образец был похожий рядом, по нему и собрали. Ножи вырезали сразу на плазме , формой и размером.