Вы здесь
гребнеобразователь (активный) 2-х рядный. Страница 27 из 29
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Там четыре разновидности.
Если по ссылке, то первые фотки, "сделано в ссср".
http://www.mosselmash.ru/Mosselmash02.html#Пункт01http://www.mosselmash.ru/Mosselmash02.html#%D0%9F%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%8201
Вот тут по редукторам таблица.
Получается, редуктор у вас Н091.10.000-127, передаточное 1,25. Верно?
При таком редукторе думаю подбирать звезды 14-20 это под мтз, скорость выше. Получится 302 об. на валу. 15-20 дает 324 об. , наверное многовато?
Все верно.
Здесь зависит от трактора. Вроде при увеличении числа оборотов качество повысится, а сил на тракторе может не хватить.
Я делал под Т25, у него силенок мало. У вас другой трактор, мощнее.
Вычислил цепную передачу к редуктору н910.10.000-127. Ведущая z14, ведомая z20. Выдаст 302 об. на рабочем валу. Цепь 25.4-60. Звездочки с прессподборщика прф, оттуда и натяжник можно в сборе прилепить. Диаметр вала ведущей звезды 35мм, ведомой 50 или чуть больше, обещали уточнить.
Сделал несколько ножей по чертежу, если их разворачивать как на кфк, диаметр получается больше 70 см. Обрезать или оставить и просвет рамы увеличить?
Обрезать,раму увеличивать не надо.Я так пробовал,трактору значительно тяжелее и надо ,вместе с рамой,изменять грядообразующий фартук,так как ,в таком варианте,не хватает земли для правильного формирования гряды.
Загиб в другую сторону, при установке на вал. Это важно, и раньше обсуждалось почему.
Про длину ножа все правильно сказали, не вы первый, я тоже лишнее обрезал.
Я считал, что фартук можно просто пониже опустить относительно рамы и передаточное подкорректировать с учетом радиуса и линейной скорости ножей. Подрежу хвосты на 50 мм. Как думаете, с 10 мм листа ножи выдержат? Нет 12. Концы наврить рессорой.
На мой взгляд правильно считаете...)
Смотря какая сталь, фиговая гнется в бок. Нужно поглядывать, особенно крайние ножи.
Скорее всего фиговая, заборостроительная.
Привезли мне редуктор, действительно советский новый с хранения. Разобрал на ревизию, перевернул корпус крышкой кверху, отрегулировал подшипники. Хочу взять еще один с передаточным 2 на кир для ботвы.
Ну думаю ладно, закажа пару штук - цена то - считай бесплатно.
Ага, разбежался - объявления уже нет....
Могу телефон скинуть. И попрошу обьявление обновить.
Скиньте пожалуйста.
[quote=Юрий 1978]
Скиньте пожалуйста.
[/quote
В личке. Обьявление обновит через пару дней.
Есть труба 45 мм по наружнему диаметру, стенка 10мм. Пойдет на рабочий вал или лучше 73 нкт?
Если у Вас ширина метр,то попробовать можно.Если шире,то диаметр мал.
Приветствую всех. Ребята, тут есть кто, который делал почвофрезу с задним мостом волги? Хочу свою переделать и поставить мост волги. Когда то смотрел тему и не могу найти
Было где-то, но по моему мост с жигулей или москвича был. И подробно описывали.
По моему вот эта: https://fermer.ru/forum/t-25t-30-kluby-lyubiteley-i-vladelcev-traktorov-...
[quote=колдырь]
По моему вот эта:
Спасибо. Сейчас просмотрю.
Почему-то фото не открываются. Хотел чертежи глянуть.
Доброго времени суток! подскажите цепь должна быть сильно затянута? у меня пружина весь агрегат колбасит пост 766,767 вал 30 и его ломает, как на нем работали, сломал вал сцепления вома нужно раскатывать
[quote=полный_привод]
Доброго времени суток! подскажите цепь должна быть сильно затянута? у меня пружина весь агрегат колбасит пост 766,767 вал 30 и его ломает, как на нем работали, сломал вал сцепления вома нужно раскатывать
[/quot
Может ошибаюсь но как будто ножи неправильно установлены , судя по натяжнику вал по ходу трактора врашается.
цепь жестко должна быть затянута?
У меня натяжник подпружиненый 4 года цепь не менял полет нормальный.