Вы здесь
Самодельная картофелесажалка.. Страница 5 из 5
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не правильно.
Согласен, не правильно. Чем ближе куст к кусту, тем хуже они проветриваются. А фитофтора, как известно, любит влагу.
Полностью согласен. Перейдя на междурядку 90 см я про фитофтору практически забыл.
у меня и при 70 "тьфу тьфу" не бывает хотя водоем 25-30 метров.
У меня поля - поляны в лесу по 30-40 соток. Сквозняков по факту нет, туманы - часто. Рай для фитофторы.
+ ваши знаменитые болота "шутка".
Про болота я уже забыл. Тут в большинстве колодцев уже воды нет, не то что в мелиоративных каналах.
Уважаемые форумчане! Никто не в курсе, где можно в РФ купить чашки от Akpill или Wirax для сажалки? Умозаключения на тему "можно сделать самому" не интересуют, со временем туго, успеть бы каркас и механизмы сделать к сезону...
Дольше искать будешь. Взял трубу соответствующего диаметра и попилил на кольца, если лень из проволоки гнуть
Спасибо! Тогда из проволоки уже проще чем из трубы
На не крашеной сажалке колеса стоят в одном направлении (считаю было правильно) , на крашеной - в другом, скажите почему сменили направление?
Моя сажалка.)
Чё тут обсуждать, сажает и ладно.
Скажите как правильно ставить колеса сажалки - направлением грунтозацепов как на тракторе, задние (ведущие)?
Пришло время приваривать штыри, порезанные под углом, потом если и поменять местами колеса - то штырь не будет входить в землю острием, а плашмя, а снова подрезать - и не охота, и длина уменьшится.
Нет, наоборот
а если тупо поперек?
Спасибо!, тоже так думаю
Сажалка заводская, грунтозацепы с направлением.
я думал самодел.
Дома нужного материла нет, на приёмках металлолома - одна жерсть и гнильё. Востребованное ( шкивы, звездочки и т.д.) продают не на вес, а как изделие, по цене магазина, часто дороже. Покупать в магазинах звездочки, цепи и др., еще к токарю надо, - выйдет дороже готовой сажалки.
Не самодельная, но с доработками
https://www.youtube.com/watch?v=55bjKtFcoMk
Если садить два куста на гектар, то про неё можно забыть
https://agropk.by
60 клубней на гектар?
Я думаю, не надо быть академиком, чтобы догадаться, что пропущено слово "тысяч", учитывая густоту высадки 15-20 см.
до этого был пост про 1-2 клубня на гектар чтоб не побила фитофтора вот я и засомневался. кстати могло быть слово《десятков》《сотен》
Прошу прощения, давно не заходил на форум. Я считаю, что направление елочки колес не влияют на работу картофелесажалки. Это на ведущих колесах трактора елочка стоИт так, чтобы буксовать в грязи проще было, а картофелесажалке буксовать не к чему.
Спасибо Андрей! Так же поставили направлением, при выходе грунтозацепа из земли, она будет спадать на стороны, если наоборот - будет набирать на себя землю, ну там в работе посмотрим.