Вы здесь
Самодельная картофелесажалка.. Страница 4 из 5
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
вот фото моей однорядной
Зимой сделал однорядного помощника. В сумме за весну около 1 га посадил. Есть недоделки, но в целом устроила конструкция вполне.
хорошо сделана дёшево и сердито и мудрить не надо не чего больше
Всё хорошо сделано, что ж , будем железки собирать.
Всем доброго дня! начал собирать картофеле сажалку, выставляю фото для обсуждения.
хорошо получилось.пара фоток сажалки к мотоблоку
Решил и я сделать картофелесажалку для мотоблока. Раньше я сажал картошку под окучники, но когда сделал ротационную борону, оказалось что она вырывает ботву неровно закрытой картошки. Опять же после того как я сделал картофелекопалку, понял что лучше сажать сажалкой для равномерной глубины посадки. Бункер у меня получился большой, 4 ведра, поэтому пришлось сделать адаптер, что намного облегчило посадку. Предлагаю на ваше обсуждение свою работу.
После первой посадки картошки в этом году я решил увеличить шаг посадки до 31,5 сантиметров. Изначально было 25 сантиметров. Урожай был неплохим, но когда на картошку напала фитофтора, началась цепная реакция и картошка мигом почернела. Если бы кусты сидели на большем расстоянии, то они бы лучше проветривались и фитофторе труднее перебрасываться с куста на куст. В будущем году попробую, что из этого получится. Вот видеоотчет об изменении шага посадки.
Уважаемые форумчане! Привет всем. Недавно приобрел картофелесажалку КСМ-4. Трактор Т-25 не потянет на нашей земле. Подскажите кто-нибудь об переделке картофелесажалки из КСМ-4 на самодельную двухрядную к Т-25. Спасибо.
тоже интересно может кто делал?
у нас парни переделывали, что именно интересует??
Привет. То, что погрузочный ковш убрать можно и разделить пополам сажалку это понятно. Но на каком расстоянии от начала сажалки разместить колеса? Как устроена и на каком расстоянии лучше установить цепную передачу? Отцеплять трясуны в подающем бункере? Натяжители цепи снизу убирают или нет? Да много каких возникает. Намерен начать, а вдруг отпилю не там.
хотя бы фото агрегата
фотки какие то были на компе но он заболел а я сейчас немного занят и пойти сфотать не могу, может чуть позже.
нет это делать не нужно,
колёса примерно напротив крепления колёс высевающего аппарата. при первой же возможности сделаю несколько фоток но когда
Спасибо, что откликнулись. Буду ждать коменты и фото.
Может кто поэтапно может рассказать как переделывал. Буду рад использовать в практике.
Вот, Анатолий переделывал кажись твоя. Можешь с ним пообщаться он на форум частенько заглядывает.
https://fermer.ru/comment/427154#comment-427154
Спасибо. Жду инфу, Анатолию отписал.
вот
Привет всем. Прибыл с командировки. Спасибо sasxa за фотки. Ты загортачи переваривал, или они не тронуты остались? А катки не принципиальны впереди сошника? Колеса, к которым хочу подцепить привод, останутся на сажалке родные, а вот какую (от чего) приспособить звездочку (шестерню)?
это творение не моё но загортачи родные а вот их крепление не знаю,
а зачем всё утяжелять и усложнять ну если конечно нет необходимости.
с любой сельхозтехники какие дешевле и проще для тебя найти (комбайн , приставки, погрущик)
Привет форумчане. За ответы - спасибо. Про звездочку- нужно же подобрать с шагом (чтобы расстояние между сажаемой картохой от 25 до 40 было) какая подойдет???
шаг цепи не имеет значения но он должен быть равным шагу звёздочек,
подбирать нужно звёздочки по количеству зубьев в зависимости от диаметра приводных колёс и расстояния ложечек высевающего аппарата.
Привет всем. Спасибо.
Вот отснял видео о своей картофелесажалке. Может кому пригодится.
Мне кажется достаточно менять диаметр грунтозацепов, чем переделывать цепь с чашками
фитофторе похрен что 25, что 35, что55. брызгать надо.
Также как и жуку