Вы здесь
КАК ПЕРЕДЕЛАЛ Т-16 И ЕЩЕ РАЗНЫЙ САМОДЕЛЬНЫЙ С\Х ИНВЕНТАРЬ И ПРОЧЕЕ. Страница 79 из 84
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Все правильно! Два распределителя и в каждом перепускной клапан при нейтрали пропускает все масло на слив. По отдельности они работать не будут, перепускной в другом распреде будет по прежнему сливать масло а бак.
Если включить любой рычаг в одном, перепускной в нем закроется и масло достанется и второму, он начнет работать.
Схемы с двумя распредами использовались на экскаваторах, грейферах и другой технике. Но распределители там разные, один с измененной схемой управления перепуском масла. В вашем случае нужно или пожертвовать одной секцией для питания второго распреда, или ставить кран типа тройник для отдельной подачи к распредам, или доработать схему управления перепускными клапанами.
Информацию когда-то брал от уважаемого Лемеха. Думаю, и вам поможет.
https://fermer.ru/forum/mtz-50mtz-80mtz-82-kluby-lyubiteley-i-vladelcev-...
Пример схемы включения трехходового гидрораспределителя
Рис. 7.6. Устройство ручного трехпозиционного четырехходового гидрораспределителя
Переключение позиций распределителя осуществляется рукояткой 1, которая при помощи ушка 2 шарнирно присоединяется к золотнику 10. С корпусом 6 рукоятка шарнирно соединена с серьгой 11. Для фиксации каждого положения золотника служит шариковый фиксатор 9, помещенный в задней крышке 8. Утечки жидкости по золотнику со стороны передней крышки 3 исключаются манжетным уплотнением. Рабочая жидкость подводится через отверстие 5, а отводится через отверстие 4. Канал 7 – дренажный, служит для отвода утечек.
вот под номенором 7 не он ли мозги е....т
А отводит он утечки куда интересно? В обратку?
Наверное выбрасывает в отверстие возле канала №4 слева есть маленькое отверстие!
не пробовал обратку первого на вход второго соединить?
Почему бы и нет....если полость обратки выдержит давление.Я так соединял рулевой клапан 66 с распредом Т 25.
https://fermer.ru/forum/archived/108106
Люди уже делали это...
https://ok.ru/video/538045518203
мы про другие совершенно разные распределители разбираем
на входе кран надо поставить, иначе при опускании орудия от первого распределителя орудие может не опустится,
Почему же...у второго подача-слив не перекрыты,заперта ведь только полость на цилиндр...думаю..? Или перекрыта шариком с пружиной как на каре? Тогда может и не хватит давления от орудия продавить этот клапан...
у этого распределителя только положение подьем, а опускание под своим весом
Да, извиняюсь. Не из той оперы...
Тогда, может быть, применить делитель потока. На Т-40, напрмер, такой ставят на НШ, что позволяет от одного насоса запитать и ГУР, и гидросистему. Они разные бывают, в т.ч. регулируемые.
Последовательно соединять я тоже пробовал т.е. обратку первого на подачу второго - получается что работает почему то только один! На счет делителя потока я не в курсе! Нужно почитать как он работает!
Вряд ли заработает, если от Т 40,он ведь на нш32 рассчитан...хотя испытать можно,у нас если в магазине-дороговасто однако....кран трёхходовой видимо надо,как Григорий казав.
Друзья! как вам обнова?
фото
Краска свеженькая, а как в работе будет,узнаешь сам. Мне кажется только для свеженького снега, сантиметров в 10. Иначе будет буксовать. Цепи на колёса надо поставить для проходимости.
Кошели- согласен да- нужны, сделаем. без них как то не весело пихает
А что так щелкает? Передачи? По моему так не должны, особенно если на одном ползуне, например четвертая и задняя. Или отбивает распредилитель?
Всем привет!, никто не задумывал переделать блокировку с ножной на ручной рычаг, ато у меня неподвижная часть начинает стиратся, усилие ноги в полусогнутом состоянии слабоват, чем усилиее рычага тянущее на себя длиной почти
МЕТР!!
Натяжную пружину поменяй на мягче .
нет я всётаки подумаю и наверно сделаю как на танке Т34
Как вариант. Включил......И забыл.....
а вот про стопор конечно я не подумал, надо будет и это учесть, так что Костя спасибо, как всегда выручаеш.
вот всё очень просто, когда ручного ненадо, то только и ножным можно включить
Отлично получилось.
Вот это я понимаю НОУ-ХАУ надоть и себе так сделать.
В конном клубе одного из наших депутатов трудятся два шассика .
а этот депутат, случайно не он на кобыле сидит, ето кажись мерин, чё там между ногами короткая нога торчит