Вы здесь
КАК ПЕРЕДЕЛАЛ Т-16 И ЕЩЕ РАЗНЫЙ САМОДЕЛЬНЫЙ С\Х ИНВЕНТАРЬ И ПРОЧЕЕ. Страница 13 из 84
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну когда уже капот откроеш, передний?
жду не дождусь, пурги бурана, метели , короче что то в этом роде, ато месяц ничего нету, меня испугалась погода.
в моей теме на первой странице.
Та-же фигня. В начале зимы от гаража лопатой откидал и усюё.
Правда в январе обстоятельства всё же заставили у двора почистить.
Я уже не жду-одну лопату скинул нафиг с МТЗ,если что и наметёт с одной управлюсь а в кармане тишинаааа...и в баке...не булькает.
Ну и как,дождался?
Не знаю где как а у нас началось. Сегодня на машине побуксовал уже, первый раз за зиму пришлось в багажник за лопатой лезть. Ветер сильный и температура ноль, снег очень плотный и тяжёлый. Завтра чистить!
А у нас тишина и мороз ночью,днём маленько теплеет под солнышко и почти штиль уже больше месяца,прогноз вроде обещает снег с ветерком после 8 Марта-может и я чего почищу.
Ребятушки, подскажите делал ли кто нибудь (естественно самодельно)что то вроде Шредера или попросту говоря соломорезку,от коровы остается грубая травка хотим ее мельчить для мульчирования огорода.Если существует такая тема ткните где смотреть, извиняюсь что ворволась в ваш мужской разговор, мое дело найти и показать мужу а уж он из любого металлолома че хош может сделать.
Смотрите здесь: https://fermer.ru/forum/samodelkin-ratsionalizator/111847
во какой китаец !
Файлы:
img_1_6.jpg
img_1_5.jpg
img_1_1.jpg
img_1_2.jpg
img_1_4.jpg
img_1_8.jpg
img_1_7.jpg
img_1_3.jpg
img_1.jpg
Вроде не старый тракторок а пенкой уже испачкать пришлось.
а в кабинке никакого утепления нет, кругом голое железо.
И что в нём такого какого?
был бы он от другого государства, то он бы был лучше т25.это я так думаю больно он аккуратно сделан.
а в наших тракторах и для пены места нет, в тех щелях нога может провалится.
words will be [SPAM]d with the filtered version of the word.
погрузка перевозка ничего пойдет, а музыка намного лучше, самый раз под фермерский навоз, а в общем, все ОТЛИЧНО!.
Конструкторы! Кулибины! у менея появилась идея,переделать рулевую, на т16 вместо дозатора поставить распределитель двухстороний беез фиксации и плавающего, просто на валу руля поставить вилку с приводом на рычаг распределителя, а там в переди также цилиндр, руль повернул чуть на право, рычаг включается, а там дальше все понятно. кто как на это смотрит, нужен только двойной насос, один насос на распределитель гидравлика , а другой на рулевой распределитель.
Руль будет на пол оборота ? Не получится так .Невозможно будет добиться точного управления углом поворота- слишком чувствительный руль будет .
проще золотник от ГАЗ-66 поставить.
поворот руля зависит от длины рычага вилки включения, если она длинная, то руль надо много крутить, если короткая , то чуть повернул, и сразу поворот, а насчет чувствительности, у т 16 насос сильный, но скорось медленная, просто если привыкнеш то я думаю все нормально будет.
Может и привыкнешь...делай ,пробуй-будешь первооткрывателем объясни по русски ,как это сильный насос и скорость медленная -чего? Фото распределителя можешь показать или марку напиши...Рулевая с МАЗа у тебя в комплекте?Я бы наверное её приспособил...пальцы ведь должны подойти к Т 16м сошкам? Да,у меня есть распред с ходового вариатора СК 4,вот давай менятся на мазовский ...К моему баранку приладишь и всё,он компактный и не надо вилки мудрить,будешь как на мотоцикле рассекать...Вечером фото покажу...
у меня цилиндры хоть на бульдозере, но погрузчике, работают медленно, правда большие цилиндры, а маленький цилиндр наверное будет быстро работать,
Та не удобно-же будет. Представьте едите вы по дороге, впереди затяжной поворот. Поворачиваете руль, колёса начинают поворачиваться, но вам ведь не нужно чтобы они вывернулись до упора, поэтому чтобы их остановить под нужным углом надо вернуть руль в прямолинейное положение. А тут оказывается, что нужно ещё немного довернуть колёса, опять руль в сторону снова прямо. Оп-те колёса сильно много повернулись, руль в противоположную сторону и прямо. И так будет всё время в сторону-прямо, в сторону-прямо, в сторону-прямо............туда-сюда........туда-сюда.........
К концу дня в руках будет ощущение будто весь день занимались академической греблей.
А вечером после трудного дня решите за ужином стопочку накатить, а руки туда-сюда-туда-сюда.......
такое рулевое было на старых котках асфальт укатывали иногда с рулем а иногда просто рычаг стоял можно поискать посмотреть
[quote="валерий киев"]такое рулевое было на старых котках асфальт укатывали иногда с рулем а иногда просто рычаг стоял можно поискать посмотреть осрамили.
Вот ерундой форум забиваем ... Всем же понятно, что не получится ничего из этой затеи .
Почему осрамили,просто рассуждаем,никто ведь не пробовал,на транспортной скоости думаю тяжеловато управлять с непревычки будет а с погрузчиком куда удобнее чем двумя руками баранку со всей силы тянуть но люфтов во всех соедиениях быть не должно! Цилиндр думаю так же должен быть тонкий но с большим ходом,максимальный поворот баранки градусов по сорок в каждую сторону,распред наверное лучше дорработать,т.е.на поясках золотника сделать клинышком проточку,чтоб при незначительном его смещении от нейтрального положения в цилиндр уже начинало поступать масло малыми порциями. Самое сложное вождение думаю будет при свободном ходе баранки,если добится его отсутствия ,то считаю с набитием рук какое-то сносное управление можно и получить.К такому распределителю приладить следящее устройство сложно но в этом направлении стоит подумать...А вообще,Григорий Евгеньевич,не проводи время зря и делай с МАЗовским золотником,не намного он больше за 66го и расчитан под НШ 10....
я понятия не имею как его приспособить, там цилиндр и сам редуктор, все одно целое, и тонкие трубки торчат, его что карданами соединить?, от кабины к передку.