У многих из нас есть знакомые самодельщики, которые не имеют интернета либо "имеют его ввиду."Желающие могут фото самоделок таких знакомых разместить сдесь.
Вы здесь
Самоделки моих знакомых
17 сообщений
вт, 11.01.2011 - 19:18
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
и что это ??
Это самодвижущий трактор ФРЕЗА.
Фрезы сдесь больше нет .
Мы друг с другом на сайте делимся своими идеями своими разработками (те у кого они есть )на сто процентов откровенно ни чего не скрывая .Главная причина этого скорей всего расстояние разделяющие нас и синдром попутчика (когда в поезде не знакомому человеку изливаеш душу особенно через наливаеш) .А вот с самодельщиком с соседней улицы ,с соседней деревни врядли .Покрайней мере так проиходит в нашем районе.Самодельщики нашего района делают свои самоделки тихаря под подушкой чтоб не дайбог другой самодельщик с соседней деревни не воспользовался твоими идеями .Надо признаться до интернета я был таким ,но интернет меня именил в этом плане .
Хочу попытаться изменить наших самодельщиков ,чтобы перестали относится к друг другу с подозрением и не боялись делится идеями.
На фото самоделка моего знакомого Николай Николаевича ему 62 года из них 2 пытается построить МТ с фрезой .
Файлы:
sam_1185_novyy_razmer.jpg
sam_1183_novyy_razmer.jpg
sam_1189_novyy_razmer.jpg
sam_1184_novyy_razmer.jpg
sam_1188_novyy_razmer_novyy_razmer.jpg
sam_1186_novyy_razmer.jpg
sam_1187_novyy_razmer.jpg
На соседней улице один парень сделал электоминитрактор по огороду ездит как" тролейбус "с проводами .Завтра попробую сфоткать.
По мне дак, я думаю, что под подушкой делают не потому что боятся что их идею украдет другой, а то что некоторые из односельчан просто не понимают или не хотят понимать наше творчество и стараются просмеять все. Ведь сами живут на готовое, а кто то сам соорудил. Потом этим эждивенцам их близкие начинают им тыкать и ставить тебя в пример. Того жаба давит. Руки у них не от туда. А кто то просто не верит что самому все это сделать самому. У меня отец не верил и один из двоюродных братьев с отцом своим (у них москвич всю жизнь под небом простоял а гараж стоял как заколоченный сарай) что можно самому сделать, пока я не сделал первую самоделку - мотоблок. Постоянно скандалы из-за металлолома. Железяки отцу моему и сейчас покою не дают, так как я живу в квартире а он в доме.
Большая часть людей терпеть не может тех кто чемто отличается от них (особенно соседи) все должны быть одинаковые ходить на работу за мизерную зарплату ,ворота красить в тот цвет чтои все ,огород обрабатывать строго сапой и лопатой .Соседям осбенно нравятся те у которых все рушится и человек медленно но уверенно скатывается ,но как только у него начинает чтото получатся ,как только он по ступенькам начинает подниматься потихоньку вверх , сразу ненависть ,зависть ,презрение и эту лестницу старсются поставить вертикально чтобы человек скатился обратно в низ .
Таких людей не переделать и их отношение к нам не изменить .
А тому не большому числу самодельшиков нашего района хочу попцтаться объяснить что доверие и общение и обмен опытом позволит избежать многих ошибок .То что меня поймут шансов мало но всетаки.
За тот не большое время что я на сайте я узнал для себя столько нового, что на это у меня ушло бы лет 10 жизни.Форум и сайт мне очнь и очень помог в пплане развития такчто большое спасибо форуму и сайту .
Согласен на все 100%. Поэтому побольше фоток и видео с описаниями всех процессов, чтоб другие могли понять что и как. И если что неправильно сделано подсказать как нужно делать правильно.
Воттак мы между собой" местные" самодельщики общаемся ,оказывается на соседней улице (меньше одного КМ ) молодой очень талантливый грамотный парень Потапчук Сергей собрал уникальную в своем роде самоделку электроМТ .Эта самоделка у него уже с год ,а я ее сегодня первый раз увидел .Что творится за тысячи КМ мы лутше знаем чем то что происходит на соседней улице.Эта самоделка вся на электро моторах ,моторы по кило двести самый сильный . Есть у него культиватор и для посадки картошки какаято приспособа .Завтра скину еще фоток .
Файлы:
sam_1195_novyy_razmer.jpg
sam_1197_novyy_razmer.jpg
sam_1199_novyy_razmer.jpg
sam_1201_novyy_razmer.jpg
sam_1198_novyy_razmer.jpg
sam_1200_novyy_razmer.jpg
sam_1196_novyy_razmer_-_kopiya.jpg
Молодец!!!! Держи пять за оригенальность.
Спасибо за оценку труда моего знакомого, он на внешнем виде не заморачивался ,главное для него функциональность и низкая себестоимость.Эта самоделка работает на удивление не плохо (современем скину видео )легко преодолевает препятствия (пенек) ,устойчива (предпоследнее фото ) .Сергей парень молодой как говорится у нас "строится " он его использует в основном в строительных работах.
Хочу обратить внимание на "фронтал" , я всегда считал что фронтальный погрузчик должен быть самоходным ,особенно самодельный .Самодельный навесной фронтал сделать хорошим (тоесть чтобы после каждого поднятого ковша не ехать к сварке ) практически не возможно , если самодельный навесной фронтал сделать крепким ,надежным ,весить он будет больше трактора . Я вспоминаю куны на ЮМЗ ,на маленький ковш огромедный подрамник и этот подрамник весь варенный переваренный .Так что если самодельный фронтал только самоходный (еще один яркий пример самоходный фронтал от "Болт " в стиле финского МТ "AVANT" ),а сзади можно навеску.Пока все .
Файлы:
sam_1211_novyy_razmer.jpg
sam_1202_novyy_razmer.jpg
sam_1207_novyy_razmer.jpg
sam_1203_novyy_razmer.jpg
sam_1209_novyy_razmer.jpg
sam_1206_novyy_razmer.jpg
sam_1204_novyy_razmer.jpg
sam_1210_novyy_razmer.jpg
Эту самоделку я сфоткал в соседнем селе но возле нее небыло хазяина ,надеялся встретить его позже ,но перестал я ездить вту сторону так не расспросил онем по подробнее ,ДВС мотоцикла "днепр" с КПП ,КПП ВАЗ и укороченный мост...вот с чего не посмотрел ,на навески гидроцылиндр одинарного действия с комбайна ,шток большого диаметра ,таких цылиндра на МТ можно ставить два и навеска будет как у современных тракторов .
Интересно если поставить два ГЦ одинарного действия на навеску а распред будет Р 80-3/1 222 будет ли плаваюеще положение ?
Файлы:
sam_1534_novyy_razmer.jpg
А этот МТ сфоткал сегодня тоже в соседней деревни построил его Севостьянов Александр , ДВС зид ,кпп ВАЗ мост ВАЗ укороченный ,гидравлики пока нет ,но он всеприготовил к установки ,Зид будет менять на дизелек от мотоблока китайского .
Привод от ЗИД ,спереди цепной без понижения ,понижение штатным редуктором ЗИД во сколько он не знает ,понижение включается выключчается "флажком " на блоке Зид .Есть у него коечто из навесного но это позже.
Файлы:
sam_1741_novyy_razmer.jpg
sam_1742_novyy_razmer.jpg
sam_1745_novyy_razmer.jpg
sam_1746_novyy_razmer.jpg
sam_1743_novyy_razmer.jpg
sam_1744_novyy_razmer.jpg
Тема закрыта по просьбе автора