Вы здесь

Предпусковой подогреватель. Страница 100 из 165

Перейти к полной версии/Вернуться
4929 сообщений
Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
Алексей 161 RUS пишет:

если проводку делал грамотный электрик то в гараже 3 фазы разбросали на все потребители.

Проводку сам делал... wink

Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20808
Иван Василич пишет:

а получается, что денег то не намного больше гараж кушает...

В доме домовенок Кузя светом балуется когда спиш. вот и накручивает!

Россия
Алексей 161 RUS пишет:

В доме домовенок Кузя светом балуется когда спиш. вот и накручивает!

Вооо блин.... lol ЭлектроКузьма... lol

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Иван Василич пишет:
FinФИН пишет:

да ещё есть одна ситуёвина.при сильном использовании электронагревателями-батареи и трубы быстрее помирают.

Это когда напрямую током нагревают, а с ТЭНом прямого контакта с электричеством нет... wink

ага нету.мы вот на станцию приезжаем на машине,никакого контакта нет ни к чему-до ближайших проводов десятки метров.однако машина ебом токает что браться за неё страшно.приходится заземляться.так и с тэнами-где то по маленьку прошивает тэн и привет трубам и батареям.вдоль линии вл 750 проходишь-волосы сами приподнимаются.в сырую погоду треск такой стоит что наверно и лампочку зажечь можно. laugh

Россия
FinФИН пишет:

волосы сами приподнимаются

Я думал ты лысый.... lol face А Леха говорит, что Кузя во всем виноват... lol

Россия
: Сарул, Калмыкия
28.11.2011 - 15:56
: 293

У нас в доме счётчик однофазный, и цена за кВт около 3 р 50 коп. Если кто в гараж заводит 3 фазы - там отдельный 3-фазный счетчик и цена за кВт уже побольше, около 8 руб.

Россия
Ginaki пишет:

У нас в доме счётчик однофазный, и цена за кВт около 3 р 50 коп. Если кто в гараж заводит 3 фазы - там отдельный 3-фазный счетчик и цена за кВт уже побольше, около 8 руб.

У нас одинаковая цена... dntknw А вот для предпринимателей, на три фазы, цена выше... yes3

Казахстан
: Павлодар
28.05.2012 - 13:05
: 267
Мыслитель пишет:

Скажите пока далеко не ушли... факельная свеча нужна вообще? Кто им пользуется

Стояла не рабочая свеча, выкрутили ее, поставили коллектор пускача ПД8, подходит. Приварили трубу длиньше с пробкой. При заводке паяльную лампу вставляем и заводится сразу, закрываем пробку. Есть еще декомпрессор от тросика в кабину. Хочу поставить подогрев антифриза. Думаю 2кВт хватит

Казахстан
: СКО,
20.10.2015 - 17:00
: 4691
Саник пишет:
Мыслитель пишет:

Стояла не рабочая свеча, выкрутили ее, поставили коллектор пускача ПД8, подходит. Приварили трубу длиньше с пробкой. При заводке паяльную лампу вставляем и заводится сразу, закрываем пробку. Есть еще декомпрессор от тросика в кабину. Хочу поставить подогрев антифриза. Думаю 2кВт хватит

1.5 хватает

Россия
14.07.2014 - 01:52
: 1150
Саник пишет:
Мыслитель пишет:

Чем пояльную лампу лучше газовый балончик легче будет..

РФ
: Забайкальский край
26.11.2014 - 15:00
: 4329
Мыслитель пишет:

Балончик в -30 плохо зажигается, бывает газ каплями вылетает, а лампай хоть поддон подогреть можно.

Казахстан
: Павлодар
28.05.2012 - 13:05
: 267
Мыслитель пишет:
Саник пишет:
Мыслитель пишет:

Пробовал, баллончик просто тухнет когда крутнешь стартером, пламя засасывает, и в мороз он не горит. Паялампа рулит

Россия
Владимир казах пишет:
Саник пишет:
Мыслитель пишет:

1.5 хватает

1,5 мало... wink 2-2,5 квт. самый раз...

Россия
Саник пишет:

баллончик просто тухнет когда крутнешь стартером, пламя засасывает, и в мороз он не горит. Паялампа рулит

Когда двигатель нагрет подогревателем, то не паяльной лампы не баллончика не нужно... wink Так хорошо заводится...

Россия
igor1989 пишет:

Балончик в -30 плохо зажигается,

Разные баллончики бывают... wink Газ бывает как зимний, так и летний... wink На баллонах пишут..

РФ
: Забайкальский край
26.11.2014 - 15:00
: 4329
Иван Василич пишет:
igor1989 пишет:

Балончик в -30 плохо зажигается,

Разные баллончики бывают... wink Газ бывает как зимний, так и летний... wink На баллонах пишут..

Балончики у нас корейские, на них вроде не написано (проверю), они и летом плохо горят (жара нет). Можеть у меня дело в горелке, онаж китайская а газ корейский dntknw

Россия
igor1989 пишет:

Балончики у нас корейские, на них вроде не написано (проверю), они и летом плохо горят (жара нет). Можеть у меня дело в горелке, онаж китайская а газ корейский

У меня самодельная горелка, даже несколько горелок, есть помощней, есть послабее.. Газ заправляю на газовой заправке, специально для этих целей имею пятилитровый баллон, очень удобно... wink Газ в баллончиках очень дорогое удовольствие...

Казахстан
Иван Василич пишет:
Саник пишет:

баллончик просто тухнет когда крутнешь стартером, пламя засасывает, и в мороз он не горит. Паялампа рулит

Когда двигатель нагрет подогревателем, то не паяльной лампы не баллончика не нужно... wink Так хорошо заводится...

У меня 1.5
масло зимние.

Россия
Владимир казах пишет:

У меня 1.5

Еще много от климата зависит и от объема ОЖ... wink

Казахстан
Иван Василич пишет:
Владимир казах пишет:

У меня 1.5

Еще много от климата зависит и от объема ОЖ... wink

Согласен,у нас сегодня утром -15 было lol

: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ. Г. РОССОШИ
28.02.2012 - 08:59
: 1424

Парни такая неприятность. Свернул квадрат с пробки. Подскажите если я возьму вход в обогрев с краника, прохода хватит? Тен на 2 кВт

Россия
саня2112 пишет:

Парни такая неприятность. Свернул квадрат с пробки. Подскажите если я возьму вход в обогрев с краника, прохода хватит? Тен на 2 кВт

Нет мало . пробку просверли или высверли .

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
саня2112 пишет:

Я на торговом делал с краника-для двухкиловатного мало-автоматика отключала от перегрева.в свободной пробке нарезал резьбу под такой же штуцер и заменив ею родную запустил в котёл второй вход-выше в теме в прошлый год выкладывал фотки.с двумя такими входами не отключается.

Россия
Алексей 161 RUS пишет:
саня2112 пишет:

Только сверлить надо сначала маленьким сверлом, а потом увеличивая диаметры сверел... wink

Россия
Иван Василич пишет:
Алексей 161 RUS пишет:
саня2112 пишет:

Только сверлить надо сначала маленьким сверлом, а потом увеличивая диаметры сверел... wink

Василич привет! или вот таким ап

RUSSIA
: Кемеровский р-н
29.05.2012 - 16:44
: 1463

Какую трубу предпочтительней для подогрева замутить?3 варианта нержавейки и кардан от волги(на нём указан внешний диаметр)
тэн 2.5кВт , попался не завернутый,прямой.с терморегулятором.

Вложение
img20161101104844.jpg
img20161101104959.jpg
14779729059221645437075.jpg
Россия
Sibirius пишет:

Какую трубу предпочтительней для подогрева замутить?

2"

Sibirius пишет:

варианта нержавейки

Если есть чем варить, то нержавейка не хуже.. wink Тогда все из нержавейки придется делать, соски, гайку под ТЭН...

Sibirius пишет:

тэн 2.5кВт , попался не завернутый,прямой.с терморегулятором.

Терморегулятор лучше выкинуть ... wink

RUSSIA
: Кемеровский р-н
29.05.2012 - 16:44
: 1463
Иван Василич пишет:

Если есть чем варить, то нержавейка не хуже.. Тогда все из нержавейки придется делать, соски, гайку под ТЭН...

Конечно я не сварщик от бога,так ,для себя,но нержавейку как то варил уони электроды,инвертором,и приваривал к нерже обычный уголок,прям всё окей приварилось.и бак с нержи ,приваривал к обычной печке(в баню),нынче,печка металл 8мм ,а нержа 4мм,держит не течёт.
Василичь,а что может быть не так если соски и гайка с чермета будет?
С нержи наврятли найду,а гайки на тэн были в продаже вообще из чугуна,вот и пришдось взять сгон.

Иван Василич пишет:

Терморегулятор лучше выкинуть ...

лутше пока я думаю не обрезать апендикс этот,а то как у Алексея выйдет,что нить где нить косячок сотварю он и пыхнет,а чикнуть всегда успею smile3 .

Россия
Sibirius пишет:

а что может быть не так если соски и гайка с чермета будет?

Не знаю, я никогда не делал подогреватели из нержавейки, всегда делал из простой стали... dntknw Беру двух дюймовую трубу, отрезаю от неё 300мм., с одной стороны завариваю отверстие наглухо, с другой привариваю гайку для ТЭНа 1 1\4", гайку точу сам или беру старую, самодельную из стали, толщиной миллиметров десять.. Соски привариваю по месту, но тот сосок, который у гайки, стараюсь приварить его как можно ближе к ней, что бы исключить воздушный пузырь... wink Как то так... Еще, труба может быть любой, но желательно не меньше 2".. И еще, дно лучше заваривать в самую последнюю очередь, после примерки ТЭНа...

Россия
Sibirius пишет:

лутше пока я думаю не обрезать апендикс этот,а то как у Алексея выйдет,что нить где нить косячок сотварю он и пыхнет,а чикнуть всегда успею

Много зависит от качества ТЭНа, терморегулятор не гарантия, что он не перегорит сразу... wink

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах