Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 100 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Проводку сам делал...
В доме домовенок Кузя светом балуется когда спиш. вот и накручивает!
Вооо блин.... ЭлектроКузьма...
ага нету.мы вот на станцию приезжаем на машине,никакого контакта нет ни к чему-до ближайших проводов десятки метров.однако машина ебом токает что браться за неё страшно.приходится заземляться.так и с тэнами-где то по маленьку прошивает тэн и привет трубам и батареям.вдоль линии вл 750 проходишь-волосы сами приподнимаются.в сырую погоду треск такой стоит что наверно и лампочку зажечь можно.
Я думал ты лысый.... А Леха говорит, что Кузя во всем виноват...
У нас в доме счётчик однофазный, и цена за кВт около 3 р 50 коп. Если кто в гараж заводит 3 фазы - там отдельный 3-фазный счетчик и цена за кВт уже побольше, около 8 руб.
У нас одинаковая цена... А вот для предпринимателей, на три фазы, цена выше...
Стояла не рабочая свеча, выкрутили ее, поставили коллектор пускача ПД8, подходит. Приварили трубу длиньше с пробкой. При заводке паяльную лампу вставляем и заводится сразу, закрываем пробку. Есть еще декомпрессор от тросика в кабину. Хочу поставить подогрев антифриза. Думаю 2кВт хватит
1.5 хватает
Чем пояльную лампу лучше газовый балончик легче будет..
Балончик в -30 плохо зажигается, бывает газ каплями вылетает, а лампай хоть поддон подогреть можно.
Пробовал, баллончик просто тухнет когда крутнешь стартером, пламя засасывает, и в мороз он не горит. Паялампа рулит
1,5 мало... 2-2,5 квт. самый раз...
Когда двигатель нагрет подогревателем, то не паяльной лампы не баллончика не нужно... Так хорошо заводится...
Разные баллончики бывают... Газ бывает как зимний, так и летний... На баллонах пишут..
Балончики у нас корейские, на них вроде не написано (проверю), они и летом плохо горят (жара нет). Можеть у меня дело в горелке, онаж китайская а газ корейский
У меня самодельная горелка, даже несколько горелок, есть помощней, есть послабее.. Газ заправляю на газовой заправке, специально для этих целей имею пятилитровый баллон, очень удобно... Газ в баллончиках очень дорогое удовольствие...
У меня 1.5
масло зимние.
Еще много от климата зависит и от объема ОЖ...
Согласен,у нас сегодня утром -15 было
Парни такая неприятность. Свернул квадрат с пробки. Подскажите если я возьму вход в обогрев с краника, прохода хватит? Тен на 2 кВт
Нет мало . пробку просверли или высверли .
Я на торговом делал с краника-для двухкиловатного мало-автоматика отключала от перегрева.в свободной пробке нарезал резьбу под такой же штуцер и заменив ею родную запустил в котёл второй вход-выше в теме в прошлый год выкладывал фотки.с двумя такими входами не отключается.
Только сверлить надо сначала маленьким сверлом, а потом увеличивая диаметры сверел...
Василич привет! или вот таким
Какую трубу предпочтительней для подогрева замутить?3 варианта нержавейки и кардан от волги(на нём указан внешний диаметр)
тэн 2.5кВт , попался не завернутый,прямой.с терморегулятором.
2"
Если есть чем варить, то нержавейка не хуже.. Тогда все из нержавейки придется делать, соски, гайку под ТЭН...
Терморегулятор лучше выкинуть ...
Конечно я не сварщик от бога,так ,для себя,но нержавейку как то варил уони электроды,инвертором,и приваривал к нерже обычный уголок,прям всё окей приварилось.и бак с нержи ,приваривал к обычной печке(в баню),нынче,печка металл 8мм ,а нержа 4мм,держит не течёт.
Василичь,а что может быть не так если соски и гайка с чермета будет?
С нержи наврятли найду,а гайки на тэн были в продаже вообще из чугуна,вот и пришдось взять сгон.
лутше пока я думаю не обрезать апендикс этот,а то как у Алексея выйдет,что нить где нить косячок сотварю он и пыхнет,а чикнуть всегда успею .
Не знаю, я никогда не делал подогреватели из нержавейки, всегда делал из простой стали... Беру двух дюймовую трубу, отрезаю от неё 300мм., с одной стороны завариваю отверстие наглухо, с другой привариваю гайку для ТЭНа 1 1\4", гайку точу сам или беру старую, самодельную из стали, толщиной миллиметров десять.. Соски привариваю по месту, но тот сосок, который у гайки, стараюсь приварить его как можно ближе к ней, что бы исключить воздушный пузырь... Как то так... Еще, труба может быть любой, но желательно не меньше 2".. И еще, дно лучше заваривать в самую последнюю очередь, после примерки ТЭНа...
Много зависит от качества ТЭНа, терморегулятор не гарантия, что он не перегорит сразу...