Вы здесь

Предпусковой подогреватель. Страница 99 из 165

Перейти к полной версии/Вернуться
4929 сообщений
Россия
14.07.2014 - 01:52
: 1150
FinФИН пишет:

да кстати-позавчерась приезжал паренёк на мтз для установки подогревателя-пробку не получилось открутить-квадрат свернулся заподлицо с блоком.есть несколько способов её достать-но он пока не решился.тем более ещё и выход с котла надо тулить и крепёж делать нормальный-а ему не до этого всего сейчас-отложили до лучших времён.

А как его лучше снять?

Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20808
Мыслитель пишет:

А как его лучше снять?

Кого пробку?

Россия
Алексей 161 RUS пишет:
Мыслитель пишет:

я случайно можно сказать наткнулся на эту

Так у меня спросил бы я подсказал,

Я читаю ваши посты мне помогают..

Россия
Алексей 161 RUS пишет:
Мыслитель пишет:

А как его лучше снять?

Кого пробку?

Да точно знаю ближайщие 15 лет его точно никто не снимал

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Мыслитель пишет:

у вас что газа нет природного?

shok dntknw зато у нас есть своя атомная станция-зачем нам газ?правда за свет мы платим так же как и все у кого нет такой станции. laugh

Россия
Мыслитель пишет:

ну я на 15 летнем на своём без труда выкрутил.а вот этому-лет так 25 иль больше-не прокатило.и грели и отбивали-ни алё.

Россия
FinФИН пишет:
Мыслитель пишет:

shok dntknw зато у нас есть своя атомная станция-зачем нам газ?правда за свет мы платим так же как и все у кого нет такой станции. laugh

У вас у всех трехфазки наверное, зимой сколько выходит примерно за отопление среднего дома?

Россия
FinФИН пишет:
Мыслитель пишет:

ну я на 15 летнем на своём без труда выкрутил.а вот этому-лет так 25 иль больше-не прокатило.и грели и отбивали-ни алё.

У меня газосварки нет но спрогревом мне очень хорошо помогает газовый болончик..

Россия

Скажите пока далеко не ушли... факельная свеча нужна вообще? Кто им пользуется

Россия
FinФИН пишет:
Мыслитель пишет:

Серега привет. а у нас есть атомная в Волгодонске . но для Ростовчан свет самый дорогой. во как!

Россия
Мыслитель пишет:

У меня стояла . пока не поставил турбину снял ее, а то она упирается в впускной патрубок
Вот выложил фото и подумал как обдурить сделать переходник и наклонить патрубок и поставить на зад свечу накала. ya

Россия
Алексей 161 RUS пишет:
Мыслитель пишет:

У меня стояла . пока не поставил турбину

Алексей что мне нравится вваших постах это иллюстрация любого дела, мой совсем даже не дышит, еще как же плотнее закрыть заслонку ввоздуха зоборе когда завожу пропускает воздух и мне приходится рукой закрыть воздухочиститель чтоб легче завести.

Россия
Мыслитель пишет:

У вас у всех трехфазки наверное, зимой сколько выходит примерно за отопление среднего дома?

три фазы это только мечты-и то для рабочего оборудования.в сети напруги не хватает-180-200вольт,иногда и до 160проседает,больше не выдаёт транс на подстанции.сколько уже и ругались и просили-без толку.чайник греется минут 10.за три фазы ещё в мае оплатил и получил бумаги-но у них видите ли нет возможности.так что об отоплении не может быть и речи.кто раньше подтапливался-так через накидки.сейчас с сипом не поворуешь-а через счётчик дорого-дровами,ими деревяньненькими и топимся.

Мыслитель пишет:

факельная свеча нужна вообще? Кто им пользуется

нужна-не нужна-х.з.на моих работают-так вроде и нужна.по прошлым зимам (не слишком холодным)тосол не грел в небольшие морозы так со свечой запуск уверенней.в -25-30 от неё толку не ахти.а до -15 вполне справляется.

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
Мыслитель пишет:

Мультимер есть а как пользоватся это уже вопрос

Ну дистанционно я не смогу тебя научить... dntknw Надо было в школе закон Ома учить... wink

Россия
FinФИН пишет:

за три фазы ещё в мае оплатил и получил бумаги-но у них видите ли нет возможности.так что об отоплении не может быть и речи

Три фазы и отопление....??? shok

Россия
Иван Василич пишет:
FinФИН пишет:

за три фазы ещё в мае оплатил и получил бумаги-но у них видите ли нет возможности.так что об отоплении не может быть и речи

почему бы и нет-в городе к примеру у кого нет газовых плит а дома оборудованы электроплитами в установленном порядке(с завода так сказать)-тариф ниже чем у той части города где есть газовое оборудование.но если ставишь сам электроплиту-никаких скидок нет.знакомый оформлял дом и три фазы-целевое использование-отопление.ну там дело не пошло-долгострой.но факт есть-можно и отопление подключать если есть на это разрешение от электросетей.

Россия
FinФИН пишет:

почему бы и нет

А разве обычный ТЭН можно подключить на две фазы...??? scratch_one-s_head

Россия
Мыслитель пишет:
Алексей 161 RUS пишет:
Мыслитель пишет:

У меня стояла . пока не поставил турбину

Алексей что мне нравится вваших постах это иллюстрация любого дела, мой совсем даже не дышит, еще как же плотнее закрыть заслонку ввоздуха зоборе когда завожу пропускает воздух и мне приходится рукой закрыть воздухочиститель чтоб легче завести.

Спасибо. я сюда и попал просматривал фото работ форумчан и вот подсел на этот сайт. теперь тут живу. laugh

Россия
Иван Василич пишет:
FinФИН пишет:

Василич привет да я прикупил тоже у меня дома 3 фазы есть котел но хочу еще и электрический поставить

Россия
Мыслитель пишет:

еще как же плотнее закрыть заслонку ввоздуха зоборе когда завожу пропускает воздух и мне приходится рукой закрыть воздухочиститель чтоб легче завести.

Так вам нужно найти старого образца впускной коллектор там есть аварийная заслонка вот ее и прикрывать На фото видно заслонка стоит в

Россия
Алексей 161 RUS пишет:
Иван Василич пишет:
FinФИН пишет:

Василич привет да я прикупил тоже у меня дома 3 фазы есть котел но хочу еще и электрический поставить [изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]

Привет Леш... dri По схеме общий ноль и три фазы к отдельным ТЭНам... scratch_one-s_head По сути увеличиваешь мощность добавляя каждый ТЭН от отдельной фазы... dntknw

Россия
Иван Василич пишет:

А разве обычный ТЭН можно подключить на две фазы...

тэн на 220.на три фазы ставишь три тэна с одним общим 0..или шесть и между каждой фазой по два тэна.

Россия

да ещё есть одна ситуёвина.при сильном использовании электронагревателями-батареи и трубы быстрее помирают.

Россия
FinФИН пишет:

да ещё есть одна ситуёвина.при сильном использовании электронагревателями-батареи и трубы быстрее помирают.

Серега по какой причине . ?

Россия
Алексей 161 RUS пишет:

по какой причине . ?

а хрен его знает.есть такие наблюдения.при одинаковых исходных материалах в домах одного года постройки и оборудования однотипного-кто установил электрокотлы и больше ими топил чем дровами-трубы и батареи прохудились уже давно.а кто на дровишках так ещё и никаких проблем с оборудованием не было-дровяные котлы поменяны уже у всех.

Россия
FinФИН пишет:

тэн на 220.на три фазы ставишь три тэна с одним общим 0

То есть уменьшить нагрузку на провода... ??? Для этого...??? К примеру три ТЭНа по киловатту, в сумме дадут три киловатта... yes3 В принципе реально... yes3
У меня в гараже три фазы и вот парадокс, дома одна фаза, из нагрузки только чайник, комп и телевизор, даже лампочки светодиодные, а за гараж плачу чуть больше... wacko2 Если дома тыщу, то в гараже полторы.. А там и сварка и болгарка и токарный и много чего еще... Почему так...??? dntknw

Россия
FinФИН пишет:

Это когда напрямую током нагревают, а с ТЭНом прямого контакта с электричеством нет... wink

Россия
FinФИН пишет:
Алексей 161 RUS пишет:

по какой причине . ?

а хрен его знает.есть такие наблюдения.при одинаковых исходных материалах в домах одного года постройки и оборудования однотипного-кто установил электрокотлы и больше ими топил чем дровами-трубы и батареи прохудились уже давно.а кто на дровишках так ещё и никаких проблем с оборудованием не было-дровяные котлы поменяны уже у всех.

У меня на подкачку воды домой, стоит датчик, там три электрода, через эти электроды идет напряжение в сотые доли вольта и вот месяца за три, на электродах накапливается накипь, что приходится менять их... Но там ток идет через воду, а в ТЭНах то как... scratch_one-s_head

Россия
Иван Василич пишет:

Почему так...???

Василич если проводку делал грамотный электрик то в гараже 3 фазы разбросали на все потребители. вот по этому так. Пример свет от одной фазы.точило от другой розетка на сварку от другой . так и должно по идее. и не нагружаешь линию .

Россия
Алексей 161 RUS пишет:
Иван Василич пишет:

Почему так...???

Василич если проводку делал грамотный электрик то в гараже 3 фазы разбросали на все потребители. вот по этому так. Пример свет от одной фазы.точило от другой розетка на сварку от другой . так и должно по идее. и не нагружаешь линию .

У меня только свет от одной фазы в гараже.. Токарный, сверлильный, наждаки, компрессор, циркулярка - от трех фаз, сварка от двух... Ну еще болгарки, дрели и всякая мелочь от одной фазы... По любому расход в гараже больше, а получается, что денег то не намного больше гараж кушает... scratch_one-s_head

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах