Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 96 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Своё мнение - конечно замечательно. Но приемлемо в лирике, в поэзии например. В сугубо технических вещах сначала расчёт.
Про корректность соглашусь, но с оговоркой - предложив ересь, будь готов и критику адекватно воспринять.
- вот это красиво?
Парни сейчас перебираем тракторок и вопрос возник. МТЗ-82 МК с пускачём. Подскажите как лучше подключить подогрев и печку. Печка по моему с ДТ стоит на полу справа возле окошка.
Посмотри в начале-я выкладал фотки на мк с пускачём.котёл на наружный фланец-заглушку пускача.печку со стандартного выхода из головки на цилиндр пд-там крантик должен быть или пробка в уголковом патрубке что привёрнут к голове движка.запмтка котла с пробки возле фуги.слив с печки в корпус помпы.
Зима не за горами и пока время есть сделал новый подогреватель... Поставил так...
Критикуйте...
Всё зер гут!!!!!!!!!!!!!
Василич привет! А вот мне не мог так посоветовать я изголялся лепил на лонжерон. а установка то мешает.
.Трубка не будет лопаться за коллектором . при нагревании коллектора?
а я немного очкую за такую установку подогревателя.лови 1почти горизонтальное положение котла,2 котёл находится выше низа уровня в блоке,3 горизонтальный тэн боюсь сломится от постоянной вибрации-хотя и вертикальный от неё не застрахован но он более устойчив-имхо.
Будь здрав боярин Алексей... Да вроде тебе всяко разно советовали... Я то же по месту делал, импровизировал с учётом быстрой замены ТЭНа, если вдруг перегорит, ну и что бы до центрифуги можно было добраться... Несколько раз крепления прихватывал, потом по новой прихватывал, пока не угадал... Один раз даже намертво приварил, потом отрезать пришлось..
Это на фото она так, на самом деле трубка далеко от коллектора и она немного ниже... Хотя можно было трубу котла сделать чуть длиннее, тогда резиновый патрубок был бы еще короче... Время покажет...
Зря очкуешь... Я уже не первый ТЭН делаю лёжа, все работает, а обломать, так его и стоячим обломает, трясет не меньше...
Это фото искажает, на самом деле котёл стоит по диагонали, входной сосок почти на уровне квадратной пробки... Специально делал с уклоном, что если чё воду залить, что бы из подогревателя все сбежало... Соски с разными внутренними диаметрами, на входе на 13мм., на выходе 14мм., наружный диаметр на 18мм.. Хоть и не большой перепад диаметров, но всё же есть... Ну ты понял о чём я...
У меня точно также сделано- работает отлично.
Ну ты и загнул боярин . Из простяков мы, люди рабочие.
Не скромничай... Держи марку, Лёха...
лучше финики они натуральные
Народ, сам подогреватель понял, скажите самый лучший вариант его подключения, подача - обратка.
На какую технику и какой двигатель..??
Мтз 80 д240
Фиников много в карман не положить . А конфет закинул в карман жменьку и на целый день и угостить можно товарищей к стати тоже не курящих.
Вариантов много. как у вас возможности и место не ограничено?
У меня щас вот так
Мешают панели с установки ПБМ-800
У меня две 6 вольтовые акб, стартер чех, по бокам пока пусто, но хочу погрузчик сделать..
Это как раньше было две по 6 вольт по 215 ампер.
Да как раньше, у нас еще такие продаются, но мне кажется резкости у них нет...
У вас щас заводской нагреватель как я понимаю стоит? А откуда у вас вход и выход?
У них "резкость" , как у 12 вольтовой АКБ.. Две по 6 вольт батареи, ставят для увеличения ёмкости, но ни как не для увеличения мощности... Просто их дольше разряжать, а 12 вольт так же и останется...
Думаю если один акб ставить 12в на 220 ампер будет большая разница.
Даже очень большая разница будет... Одна АКБ 12 вольт, ёмкостью 220 ампер\час, будет в два с лишним раза меньше работать по времени, чем две АКБ, емкостью 215 ампер\час, которые в сумме дают 430 ампер\час...
Нет самопал. Сам пан клепал как я говорю. . А помогали мне и подсказывали как это все правильно сделать. Серега Фин и Иван Василич Наши Форумчане! Путем проб и ошибок, посмотрите тему прошлую зиму.
Леха привет... Ты свою славу на нас не перекладывай... У тебя руки и голова правильные...
Привет! Не- не Василич одна голова хорошо, а три лучше. сколько вы мне с Серегой подсказали и на путь истенный поставили. 1 тен спалил.
Леш, три головы, это пьянка....
Не я не балуюсь теперь. Так дурной ,а выпью так совсем