Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 92 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да это то проверю не вопрос!Я именно за надёжность термостата переживаю!А то мой старый закипятит ЮМЗа то!!!!!!!!!!!!
Виталь, я когда проверяю свой, все их закидываю в кастрюлю ( и с Пассата то же) и наблюдаю процесс ( термометра нет такого)
В деревне был где то ртутный,надо искать!Я если честно не проверял,ставлю и всё!!!!!!!!!!!
Василич Я тоже и еще проверяю градусником температуру его открытия . На всякий случай , что б точно знать.
У меня вот такой точная копия и футляр такой
. Родители покупали в инкубатор. его уже нет , а вот термометр я подмотал .
Ну летом можно и кран приоткрыть ,минуя термос ,если у кого пд-10,и кран стоит с пд на корпус термостата.
Это как?????????У меня ЮМЗ!Кран не стоит ни где!
всем привет. такой вопрос, можно ли поставить тройник вместо углового патрубка. где нижнее соединение радиатора к помпе на мтз???
Хотел подогреватель туда подключить. т.к. в системе вода. Хочу подогревать двигатель и радиатор вместе. Может кто нибудь пытался такое сделать.
Я думаю с термостатом так не получится!Только блок греть до 90 и потом уже термос будет открываться и греть радиатор,а за это время и воду прихватит!Термостат только выбрасывать!
термостат давно снял т.к. вода в системе. у меня вопрос только в том что может кто нибудь ставил туда тройник резиновый. не могу такие тройники найти.
Так зачем тогда такой огород?Штатно к блоку подключай и будет и радиатор греть!
у нас обычно температура доходит до -35. тогда уже не успеет прогреть блок, радиатор застынет. А отдельно воду только в блок ни как не зальешь.
шланг который идёт с пускача на корпус термостата,его разрезал и поставил шаровый кран.Тайвович мне когдато советовал,а так толку от термоса 0,т.к через пускач минует термостат и вся ко разно получается большой круг,а так завел ,закрыл,если температура ползёт(такого ещё не было)можно кран открыть,вдруг термостат заклинит.
Понятно!Не знаю как в мтз,но в ЮМЗ пускач охлаждается по малому кругу!!!
Справа вверху вот он отвод под пускач!
Хитро придумана
Ты воду в радиатор будешь заливать не ледяную же, по любому теплую... Когда зальёшь воду и включишь подогреватель, то у тебя подогретая вода пойдет в том числе и на радиатор, ничего не замерзнет...
Сегодня попалась такая тэна на глаза,с терморегулятором она 2квт стоит 400 р с копейками,а с вытащенным терморегулятором(голая тэна под терморегулятор) 700р.и сам терморегулятор что то около 300р.хотел спросить в чём подвох,но ячейка была закрыта.
400 рублей китай,а 700 италия!
Но не известно который будет работать дольше,судя по комментариям выше... У нас китайские 420 руб.с терморегулятором,от 1.5 кв до 3,думаю брать на 2,а потом рулетка-на долго хватит или нет.
Это уж не знаю!Пока не установил!
Мужики кто что думает по этой теме??? https://fermer.ru/forum/yumz-kluby-lyubiteley-i-vladelcev-traktorov-sels... А то чем больше читаешь тем больше сомнений!!!!!!!!!!!!
Да, вот вопрос, выход с корпуса термостата до помпы, следовательно можно тройник поставить и запитать печку?
Вечер добрый. Хочу установить термостат, снял корпус, но вот немогу определить в какую часть он ставиться. А то одна уж больно изъевшаясь коррозией... Да, и модель термостата если можно!
Фото ниже
Привет всем я за эту зиму уже второй подогреватель ставлю стоял тюменский на 1.5 кв отработал два месяца . сейчас буду второй ставить взял китайский с циркуляцией на 2 кв других не нашёл у нас 3 магазина И только эти были цена 1900 если самодельный делать разница по деньгам копейки
что Северс сгорел?
у меня на машигне несколько лет и ничего..
и вот на мтз поставил пока слава богу.
купи сразу новый корпус под термостат нового образца.выход с головки тоже желательно переделать на патрубок меньшего сечения.
фига се что вы там наконструировали что кипятильник сгорел?у меня самодельному 10 лет и северс с 09года(но переделанный по своему)-оба работают без вопросов оба по 2квт.самодельный если делать выходит не больше 500 рублей-куда вы ещё собрались тратить тыщщу?
Пару кипятильников в запас купить, для этого еще тыщщааа....
Подглючино все правильно . А тены в магазинах смотрел по 800 лежат самые дешовые просто неверно такой попался
Ну как скажешь.... Подглючено, так подглючено...
ну глюк он такой- :laugh:покажите ваше подключение-посмотрим. я делаю из нашенских с нержавейки.выше в теме есть фотки-они стоят 150-300 рублей.правда под них котелок надо делать с фланцем,но зато проблем с ним нет в смысле перегорит.