Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 10 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Три раза подогрел МТЗ -испытывал , смотрю из заливной горловины радиатора пошел дымок и все ,разобрал - в двух местах тэн пробит , а он встроен в верхнюю крышку корпуса , т.е. заменить не получится , да и где взять такой, выкинул (Сибирь -3квт)
Блин, вот херню делают а?! Ладно, посмотрю сколько мой отработает, если что тоже самодельный сделаю.
В самодельном вашем, тен сильно длинный и будет периодически надламываться, это проверенно,тем более при горизонтальном положении, а магазинный мог сгореть и от неправильной установки или завоздушенности, что тоже возможно при неправильной установке. Сибирь, Северс, Старт-м вполне достойные подогреватели, на легковой у меня Старт-м стоит два года при ежедневной эксплуатации, На грузовую поставил Сибирь( у меня двигатель д 243).Немного разобрал его посмотреть как там устройство, ремонтопригодно если тен такой найти.
Я заводским бычковским на МТЗ пользовался 2 года. Работает отлично. 2кВт греет при -20 полчаса. Пользовался много. Чистил снег по договору с администрацией. Покупал за 2т.р. Считаю,что он стоит своих денег. В комплекте патрубки, хомуты штуцера для блока, тройники. И, кстати, в нем кроме реле еще есть обратный клапан, чтобы не нарушать правильную циркуляцию. Тэн съемный. Корпус алюминиевый. Название не помню. Так что брать можно смело.
Тоже вот изготовил точно такой же как у petruchio, только полностью из нержавки. Так же поставил краны для замены тена. ТЕН на 2,5 кВт аристоновский китайский. У меня стоит на ферме такой воду греет, так вот за последние полгода 3 уже поменял, раньше годами стояли, короче фиговые они стали, думаю потом на наш из нержавейки поменять рублей 400 стоит. Терморегулятор выкинул и подцепил напрямую, терморегулятор почти сразу (минут через 5) отключается. Без него при -2 проверял, через 15 мин. головка на ощупь градусов 50, блок (снизу) градусов 40. Запитал: подача в котел-"квадратная" пробка за центрифугой, выход с котла через тройник к крану отопителя. Краники на котле еще и для того чтобы перекрыть для лучшей работы отопителя. Фотки так и не получается выложить.
не я не стал выбрасывать, провод с вилкой к регулятору, вставил термик - подогрел - выдернул, прибрал в гараж - удобно.
а отключение лечится легко: ручку регулятора температуры вытащил повернул немного назад и приладил на место. теперь не отключается, по крайней мере я не замечал, пока трактор греется другими делами занимаюсь или "чаи гоняю"
вот как их отличить
три года назад брал тены, продавцы клялись что чисто италия по 700р за каждую
вроде не наврали, тены стоят в электрокотле дом греют
третий сезон начинается пока не подвели
а для трактора брал за 235 р сгорел тен через две недели
Sibiryak, про термик не совсем понял, как подлечить? Так я последние 2, которые сгорели типа аристоновские ТЕНы тоже по 650 брал, а до этого 250-350, так если сгорали хоть не так обидно было. На рынке спрашивал про эти тены, так говорят особенно на 2 кВт совсем хреновые стали.
ручка регулятора на которой указана температура, поворачиваем её до максимума в нашем случае это 80 градусов, плоскогубцами вытаскиваем ручку из корпуса,
поворачиваем её немного назад тоесть получится против часовой стрелки, и вставляем на место.
теперь если поворачивать ручку до 80 гр. то будет чуть больше, может 100 а может реле вообще срабатывать не будет, тут угадать с градусами сложно(если только замерить угол между рисками и переставить ручку на угол соответствующий например 20 градусам теппературы)
но мне это было не важно. тоже достал своими отключениями,да и повторюсь: удобней подключать и отключать от котла
но и возможность убавить температуру срабатывания тоже остаётся нужно только поэкспериментировать.
Понятно! Надо будет попробовать.
Думается мне, что все эти упражнения не что иное, как форсирование. А форсирование - это ненормальный режим для любого устройства. Лично я не против самодеятельности, но потом-то народ начинает пенять на сокращение срока службы якобы из-за низкого качества изделия. Вот что обидно...
зацените мою грелку тен простая дуга на 2кВт, корпус жесть тройка, подключон прямо к блоку( в заглушки блока вварены патрубки). Греет при -20 до робочей температуры примерно за сорок минут. Штука харошая завёл двиг и сразу вкабине ташкент.
Качественно! А как ТЭН менять в случае чего, там крышка какая-нибудь есть? Или с болгарским товарищем?
Привет всем а вот такой ни кто не пробовал альянс называется .меня напрягают тонкие выходы подаи
У меня такой стоит на зилу 2 зимы прогрел пока доволен...
на зиле по более движок будет .до 50 примерно за какое время он нагреет в 20 мороза???
У меня на ЗИЛу д245 стоит. в -20 за час до 50 гр нагревает так как капот и мотор на зиму утепляю. Главное чтоб термостат держал хорошо а то по первой термостат плохо держал и радиатор тоже был теплым а это потеря тепла.
обидно когда в морозы врубаешь электрокотёл в доме, и как положенно циркуляционный насос, вы хоть 40 градусов выставляйте не отключатчся эти тены,
и сразу чтоб пресечь, споры про неправильность схемы отопления в моём доме и что утеплять типа надо - предупреждаю ни отвечать на такие вопросы ни спор вести не буду
(и когда меня по среди ночи просят выручить,и нужен трактор,мне по барабану отключаются тены и сколько они продюжат,дружба и взаимовыручка дороже всех тен и запчастей)
спасибо
У меня на УАЗе лет 10 уже стоит самодел с тены аристоновской 2 квт. полчаса и двигатель горячёхонек. Масло п-синтетика. Сейчас буду делать такие на мтз и зила.Считаю что это самое простое и надёжное. Нагреватель нужно располагать вертикально или хотяб под углом, горизонтально циркуляция хуже,и тосол кипит.На ЗИЛе стоит северс, но он не х-на не греет (попробуй нагрей ямз-236 1,5 квт тами)
Я пробовал такой же но с другим названием. Короче греет медленно. Я грешу на тонкие патрубки.
Сегодня снял с Зила точно такая надпись на крышке (думал северс), не хрена не греет,штуцера на 20. Снял и не поверил глазам своим ( я его не устанавливал - купил с таким) на крышке нарисовано - 3 квт. А он чють тепленькиий. Думаю нихрена себе потери в удлинителе. Но русский глазам не верит, надо пошшупать. Разобрал я этот аппарат, тен скручен и средней частью касается крышки из которой выходит, т.е. при нагреве терморегулятор будет срабатывать не от нагрева теплоносителя а от нагрева тэна.Далее принёс тэн домой к эл.счетчику, макнул в ведро с водой ( шоб не сгорел - вдруг она не виноватая) включил в розетку ...... и О ЁПРСТ.. 1.5 квт. показал мне прибор...Ну ладно.. у меня сердце отходчивое...думаю может крышку ребята при сборке перепутали...ведь мы же Русские,умом нас непонять.
у нас 2 квт как у меня стоит 2 500 .а 3 квт стоит 4 700 нехило ошиблись они . может подделка какая нибудь китайская . я поставил свой ща фотки выложу
у меня внутренний диаметр выхода нагревателя 13 мм шланг в комплекте был на 14 мм продавец посоветовал на 16 поставить (как на печке) я купил поставил греет отлично
вот так поставил померил электронным тепломером за 10 минут нагревает 20 градусов .за 30 минут от -1 гр до 60. в мороз думаю будет медленнее нагревать .такое впечатление что он мощнее чем 2 квт .циркуляция хорошая .только шипит почемуто громко он
постарался поставить его по ниже .чтоб циркуляция была получше
Нормально он стоит можно и повыше, а шумит у меня тоже сильно. Тена там прилично накручено витков теплоотдача хорошая вот и шумит, низ потрогай холодный выход горячий значит все хорошо.
У меня вот так! Внутри котла тэн 2,5кВт китайский аристон. Уже отписывался по нему. Вот сегодня правда при +5 включал, через минуту на котле руку не удержать, через 10 мин градусов около 40 уже было, Правда не очень равномерно: голова сильней прогрета, а дальняя (около помпы) сторона блока чуть теплая. Если подождать то все становится более равномерно прогретым.
У МЕНЯ РАВНОМЕРНО ГРЕЕТСЯ . КАТЕЛ ТРОГАЮ НЕ ГОРЯЧИЙ .ДВИГАТЕЛЬ ГРЕЕТСЯ (НЕ РАВНОМЕРНО ЭТО ПЛОХО .У МЕНЯ В ИНСТРУКЦИИ НАПИСАНО)МОЖЕТ ВАМ ЕГО ПО НИЖЕ ПОСТАВИТЬ ЧТОБ ЦИКУЛЯЦИЯ ЛУЧШЕ БЫЛА
Доброго времени! Вот это с чем едят? На чём работает, чего не хватает? А то лежит без дела.
Павел, мне кажется неравномерный прогрев двигателя в целом не победить без принудительной циркуляции только лишь за счет термосифонной циркуляции, поэтому не считаю работу моей системы не правильной. А у вас как подключен котел (откуда запитан, куда подача)?