Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 9 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
дак всем интересно-пиши обязательно.от чего работает,чем греет.-тэн,лампа,горелка?
похоже универсальный чтоли
я тут подумал а не морочим ли мы себе голову,
есть же масла , антифризы, тосол.
понятно что классические подогреватели привязаны к электросети .но если техника навернётся в "поле" то какая хрен разница чем её греть если она "поломата" а вот если не замерзающая ож то можно и до утра дотерпеть,
а то и воду можно слить, в общем мысль "из мухи слона"
главное чтобы пуск двигателя в штатном режиме,
и вроде 21 век электро в каждом доме,
а то что в пути случится. то по барабану какой подогреватель клавное чтоб знакомый "эвакуатор" и не далеко от "причала"
так все и стараются облегчить запуск в штатном режиме,а не терзать технику холодным запуском с эфиром и быстрым стартом.и не бегать каждый раз к знакомому "эвакуатору",он ведь тоже может незавестись или пошлёт куда макар телят не гонял.
дак чо тогда велосипед изобретать
сказано же если поломато то нах. подогреватель
электро оптимальной конструкции до "соплей" как говорится
и ещё 2 руб. за киловыатт чем около 30 за литр горючки
тоже довод
и ещё "к знакомому эвакуатору " это когда подогрев ни какой конструкции уже не поможет
в общем идею вынашивал давно-собрал материал для подогревателя, с самого начала решил-греть буду лампой-недели две назад встал на ремонт. из материалов подобрал:огнетушитель порошковый толстостенный нашел совершенно случайно попросили выкинуть....решил оставить;кусок трубы по моему 72или76 не помню,трубки на 20;соответственно шланги;насос от газели;краны в сантехнике;остальное токарка!!!!сначала проточил огнетушитель под диаметр трубы*72-76?*просверлил отверстия под трубки вверху и внизу по месту приделал(на фото)!!!!затем приварил трубки!!!сделал штуцер на подвод холодной ож, и вместо заглушки на блоке-пластину с трубкой(НА ФОТО). ПОДОГРЕВАТЕЛЬ ПРИВЕРНУЛ НА МЕСТО (ФОТО) Вымерял шланги и в разрывы с обеих сторон воткнул краны(для чего объясню позже).чтоб не париться с естественнной циркуляцией(термосифоннной) в разрыв вставил электронасос со стороны подачи холодной ож.
РS......
так так так-уже кое что ясно.вопрос-вход и выход под паяльную лампу одинаковый,никаких завихрителей для пламени нет?если труба прямуха то теплоотдача маленькая будет.
Вход и выход одинаковый,но на краю трубы со стороны передка вмонтирована заслонка,которая регулирует поток пламени,тем самым можно погреть или просто прогнать воздух.попробую сделать фото сегодня.
вот заслонка:первое и последнее фото-закрыта,средняя полуоткрыта!
на выходной конец внутренней трубы сделал наставку в из трубы в виде буквы Г которая огибает поддон,край заглушил и под нужным углом прорезал шов чтоб паралельно горячим воздухом(уже не огнем) грелся поддон-результатом остался доволен:при проведении "испытании" правда было не холодно около 0, после 15 минут стрелка прибора поднялась в район 45-50 градусов!!!электромотор включал переодически, будем ждать морозов для полной проверки и выявления минусов приспособы!!!!
в данное время перекрыл циркуляцию через подогреватель,так как работаю в лесу и есть риск сорвать шланг или отломить трубку...в дальнейшем планирую открывать только на время прогрева и так же потом закрывать...
Моя конструкция подогревателя : Труба диаметром 60мм длиной по тэну- около 35 см На один конец трубы наварил резьбу для тэна , на второй штуцер или кран .Штуцер , чтобы не напрягать токаря , взял от негодного ДТовского гидравлического шланга , металичекую обжимку разрезал болгаркой ,как раз с одного шланга два штуцера.Тэн -аристон- из магазина , в каждом хозмаге , цена от 280 до 350 , в зависимости от мощности ,мною использованы на 3квт. Резьба для тэна- муфта на 32 (от отопления) Хочу подчеркнуть , в магазинах продаются чугунные муфты , а нужна металическая , одной хватит на 2 а то и на три котла , но ширина должна быть не меньше 1,5 см.На фото показана уже третья моя конструкция , первые две были без кранов ,Пробывал на ЮМЗ и МТЗ , греет нормально , конечно еще не было морозов , но главное работает.
Установка на ЮМЗ
Установка на МТЗ
можно и вот так
Ваша конструкция мне , кажется , удобнее, и проще в изготовлении.
фото не моё в интернете попалась а я сварил таких подогревов уже штук 20 на заказ с тавят и на жигули и на трактора как говорится дёшево и сердито
Вполне простая и не дорогая в изготовлении конструкция. А краны для чего поставили? В мороз испытывали?
Регулятор ещё накручиваешь что бы не отключался вообще нормально греет , а то только щёлкает включает и выключает и толком не греет !
Подскажите кто знает...где такая заглушка стоит на 4 болта? сообразить не могу
на блоке слив с турбины.примерьте крышку сапуна с клапанной крышки.к подогреву отношения не имеет-там масляные полости блока-колодцы штанг проходят.можно и просто с листа вырезать 2-4мм и на прокладку посадить.
Спасибо. т.е. там жижы вообще нет или вечная воздушная пробка? отверстия там не сквозные? вроде как 2 щели есть и труба вниз.
Краны на случай замены тэна - перекрыл и заменил
сегодня утром -4 , грел для пробы где то 40 мин , температура блока где-то 50-60 ,завелся как будто только что заглушил
Про краны понятно. С подогревом, почти также, у меня справляется электроподогреватель для УАЗа - АЛЬЯНС 1.5 кв. Как накроется, смастерю по вашей схеме.
А я на МТЗ поставил заводской бычковский (для мтзовского движка) 2-х киловатный "Сибирь" называется. Скоро опробую.
А вам мужики респект!!! Такие подогревы сделали, не важно какие, главное что работают, а зима покажет как.
Вот заводской то у меня и накрылся 3,250 коту под хвост вот и пришлось делать самоделку
что то слишком долго при минус 4 он у вас нагревается нагревается скорей всего изза реле мой 3квт в минус 20 за полчаса нагревает блок до теплого /рука терпит/но не горячего а больше двигу и не надо тен простой вот такой
Отличная конструкция! А если бы ещё и теплоизолировали свои подогревашки снаружи (чего улицу-то греть!) - цены бы вам, Кулибины, не было!
Вот заводской то у меня и накрылся 3,250 коту под хвост вот и пришлось делать самоделку[/quote]
А что хоть сколько нибудь проработал или сразу?