Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 75 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вова это защита на шланги от перетирания Вовий мне прислал
Сегодня до делал и испытал при температуре +9 на улице . За час нагрелся блок до 60 Гр
Понятно!Я хочу в поддон попробовать замутить!
Как у Василича
вот еще как вариант
но мороки дофига .
Ну это я так пока в планах! Вот я и думаю полностью вварить в поддон что бы просвет не страдал!
Как вариант да но тогда нужно под градусом делать уклон . и без краника будет.
Градус организуем ,не вопрос!!!!!!!!!!!!! Краник можно с торца!
Такой как вариант
Можно и такой!
Варианты предпусковых обогревателей для сорокетов т-25 и шассиков ,работает на отработке , соляре ,керосине и.т.д t- 1200*
Видео с ютюба по подогревателю
Этот цуцык, который на видио, в доле с Димоном, вот и рекламирует туфту всякую...
Я не в курсе Василич.
Прикупил сегодня ТЭН 2,5 кВт!Начало есть!Да и гайку чуть ранее и шайбу паранитовую!
Ну теперь Виталик будет легкий запуск и у тебя на тракторе ?
Да и так в принципе с лампой и кипятком не тяжёлый,но бегать надо!
Теперь забудишь про лампу не безопасно это
Это то да!А так включил и пошёл пить кохе!!!!!!!!!!!!!У меня дома в коридоре автомат на гаражи,можно просто с вечера подключить и утром автомат токо врубить!А так лишний раз и лень и заводить и греть бывает!Если не срочно так и не завожу вообще!
Виталик тут уже Василич кажется писал о таймере купи выстави время и все . . будет как авто запуск на машине
А утром нет не переноски не автомата! сперли
Таким макаром тогда и трактор спереть могут!
Здорова мужики! В последнее время эту тему с закипающими мозгами читаю. Столько сил и средств вбухивать на подогрев. Лёха, твою эпопею с содроганием читал... Зачем мудрить самодел?! Есть куча готовых котлов и есть даже с принудительной циркуляцией. От 1,5 до 3кВт и с гуманным ценником. Зачем изобретать велосипед?
На старом тракторе у меня стоял галимый китаец "солнечный кремний" , так и то года 4 безупречно отработал. На новый наш (вроде Тюменский, на пару киловатт) воткнул, шепчет. Мощности достаточно. (Живу в Сибири!) И компактно всё.
Главное что, для обеспечения интенсивной циркуляции при термосифонном способе - точку нагрева пониже расположить. Продублирую свой вариант:
Минимум затрат, максимум эффективности.
.
Михалыч привет. Дело в том ,что у меня был тен аристон на 1.5 квт. Вот и затеял самодел. Потом купил второй на 2.5 кв за 650. р это не за 3 тыщи подогрев готовый. и понеслось . на 2.5 сгорел как ты знаешь . и пришлось брать другой . а это уже в сумме получилась цена нового . Вот такая эпопея. Да и нужно за новым ехать 100 км только там продаеться или по почте заказывать.
У меня тоже то кой стоит только без насоса 1.5Кв
Так и этот без насоса. При таком расположении, даже при заборе через краник, циркуляции "за гланды".
А мне показалась :blush2:что насос стоит,запит ка тоже через кран .
Не показалось!
Стоит ГАЗелевская помпа. Не для котла. Её поставил для усиления эффективности штатной печки. В хорошие морозы маловато. Но... "дело было не в бобине", заводской радиатор отопителя алюминиевый - гуано! Надо менять на нормальный.
Кстати штатная и правда кака ,был мороз - 25 и на панели был тосол,вскрыл верх все патрубки затянуты ,где то пропускает.
Моя не подтекает, но эффективность оставляет желать... В старом тракторе пристроил на антресоль две жигулёвских, вот там хватало в любой мороз!
Здравствуйте скажите как откручивали пробку в блоке под четырёх гранник ни как не могу открутить видно прикипела и насколько там резьба и шаг? Зарание Спасибо!
ловите владельца газ 53,зил 130-у которых есть ключ балонный с квадратом для футорки.в него делаете вставку из уголка или полоски чтобы получилися квадрат на 19(в ключе квадрат на 22)несколько ударов в торец пробки,можно погреть блок и пробку,применить всякие примочки проникающие-и пробка открутится.далее в магазин сантехники или к токарю с пробкой,может в автозапчастях можно подобрать готовый резьбовой сгон-я подбирал с деталей двигателей различных-каких не могу сказать из-за давности времени.