Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 69 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Циркуляции не было, это результат...
Василич привет. так как так все было нормально. Снимал пускало опять по резьбе . залил антифрис включил за шипело за булькало и все .
Здорова Лех . А воздушной пробки не могло быть у тебя .Просто не давно ставили на газ подогрев и тоже самое у нас получилось при чем 2 раза. а там оказалась пробка .
Серега привет! Да как там пробка он стоит подогрев ниже пробки слива на лонжероне .
и выходит в головку самая верхняя точка . воздух должен был сам выйти. Я не пойму . и с..ка тен 650 р стоял.
а пробочка то вроде получается-посмотри как шланг горячей перед блоком вверх задирается-петля однако и воздушная пробочка.
Серега доброй ночи! Да может быть. и что не продавило б ее ? я пробку радиатора закрыл. Может нужно было завести дизель и дать поработать. теперь буду на 3 квт брать
нужно делать чтобы не было таких перегибов-иначе при закипании,а оно возможно при тэнах большой мощности и горизонтальном положении котла-пузырь пойдёт в петлю и вытеснив оттуда ОЖ сделает паровую пробку.ну с результатом ты уже познакомился.наличие терморегулятора возможно и продлило жизнь тэну но боюсь ненадолго при такой организации подачи.
Я его удалил .
я слежу и поэтому знаю что его уже нет-но это дела не меняет.есть он или нет его-если неправильно-с нарушением организовано движение жидкости обязательно косяк вылезет,рано или поздно.тебе повезло-показало сразу.а если бы через какое то время пользования подозрение пало бы на качество тэна.у меня нашенские несколько лет стоят(с нержавейки-промышленные)-никаких проблем с ними.
Так . и какие мои действия? переделывать стоя котел ?
Так или лучше опустить уголок и ниже патрубок от головки на котел
опустить уголок чтобы убрать петлю-я думаю что это даже не обсуждается.ну и котёл поставить вертикально или с уклоном-но что бы тэн оказался снизу и к нему была подача холодной-горячая сама вверх устремится засасывая за собой из блока холодную.и сечение шлангов-чем больше тем лучше.
Серега привет. так шланги и так 20мм были раньше на 14мм . сейчас поеду куплю Китайский тен на 2.5 Квт .
Сейчас стоит на 3 квт Северс ,я наоборот хочу поставить на на 2квт. Удленитель греется вилки розетки не выдерживают нагрузку.Греть надо все равно около часа в морозы.
Тоже с розетками такая фигня даже с 2квт, думаю сделать самодельный удлиннитель побольше сечение кабеля и вилки розетки резиновые помощнее поставлю и розетку куда включаю через отдельный автомат.
думаю ошибка твоя ,повлекшая к сгоранию тена была такая. ты не убрал воздушные пробки.
меняй тен и перед тем как первый раз включать его ,заведи движёк без подогревателя и прогрей его до рабочей температуры.естесттвенная циркуляция все воздушные пробки уберёт.
я снимал ремень с помпы что бы быстрей нагреть мотор.
к стати и в заводской инструкции подогревателя написано начинать пользование подогревателем только после прогрева двигателя до раб.температуры для удаления пробок..
Вот и я грешу первый раз когда поставил, да я ездил огород вспахал потом приехал и на следующий день включил и прогрел теном все было нормально. Потом по резьбе тена антифрис подкапывал .Я снял посадил на резьбовой герметик . залил и включил и вот результат .
наверняка по этому навернулся.меняй тен и всё. если циркуляция будет,всё прогреется и пробки соответственно не будет.и тен не на ся.
Я как то с Иваном Васильевичем спорил на эту тему, подогревателю лучше стоять вертикально, подача снизу, выход по центру, тогда нет перегрева и отличная циркуляция. У вас стоит не достаточно низко. И раз сливали антифриз надо было прокачать систему сжимая патрубки радиатора.
И еще вроде бы у вас шланг завален, на одном фото по крайней мере видно.
кипит если малый проходной диаметр
вот у меня так.
Вот и я грешу Корешок !!!
НЕ ЗНАЮ КАК К ВАМ ОБРАЩАТЬСЯ Вы пропишите как вас зовут!
Ну высоко же котел, не будет циркуляции!
Виктор меня зовут.
Сгорит тэн высоко.
как раз таки циркуляция и есть. а с чего ей там не быть? низ котла холодный а верх и трубка выхода теплая термопара на 50 градусов выставлена как нагреет выключает. циркуляция идет от зада головки на первый цилиндр заходит с четвертого. а как же заводской кател который берет вход и дает выход на заглушке где у меня вход идет та шо на 3х болтах. тены гореть могут от недостатка проходных отверстий подводов . в кранике отверстие всего 6 мм. у меня трубки 20 мм.
Че то я не понял, а второй конец подогревателя у тебя куда подключен...???
на гбц с зади там где кран печки.
Теперь вижу... Работать толком так не будет.. Сам котел у тебя установлен хорошо, и ему там самое место, но перепада температур, при таком подключении, не будет или будет минимальный из-за этого термосифонно система работать не будет... Сейчас у тебя работает за счет отключения термовыключателя... Если поменяешь вход в котел и сделаешь его с четырехгранника около центрифуги, то будет самое тоооо...