Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 37 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
https://www.youtube.com/watch?v=mC0zji194rQ на етому відео показано как расположен радіатор.
Понятно... Раз термостата у тебя нет, то в верхний патрубок радиатора вставляй тройник и подсоединяй к нему шланг как на фото по стрелке... На входе в подогреватель неплохо бы поставить краник и его закрывать, что бы когда двигатель будет запущен, через подогреватель не было циркуляции, а вся циркуляция шла через двигатель...
так пойдет? Зверху ищо поставлю кран.
Доброго времени суток !Приобрел подогреватель блока МТЗ в БЮСе минского производства хотел спросить отзывы ,если кто пользовался как греет в мороз ?За ранее спасибо .
Пойдет... Тут ввари штуцер под шланг на 18 и на подогревателе то же один штуцер на 18, это будет выход горячей ОЖ, а из блока сделай под шланг на 16 и на подогревателе второй штуцер на 16, это будет вход холодной ОЖ... Кран обязательно сделай, только, что бы внутренний диаметр был не меньше внутреннего диаметра шланга...
Я пользуюсь аналогичным, только венгерским вроде. грею 15-30 мин, в зависимости от погоды, но можно оставлять и наночь если сильный мороз и электричества не жалко.. Там термореле стоит как в водонагревателе. В этом году еще включать небыло необходимости...
А на ЮМЗ нет такого подогревателя?
Нет пока, только универсальные. Вот сайт ихний, такой как я брал.: http://www.schriffert.com/en/pre-heater/schriffert-pre-heaters.html
А может МТЗовский удастся как нибуть пристроить по томуже принцыпу?
прошедшей тяжолой уборкой пришлось на комбайн ставить вот такой http://автотовары74.рф/goods/Podogrevatel-dvigatel-a-LUNFEJ-3000-Vt-s-pompoj на двиг.д 260,4,при минус 10 за 40 минут нагревал по бк до плюс5,правда стоит он у нас дешевле,
Вот читаю тему. у всех аристон стоит 700р. А у меня 2500 и что делать?
Так за такие деньги можно водогрейку купить . .
А что если тен с регулятором вкрутить в поддон? Не будет ли гореть масло при разогреве?
Ребята чем опасно если тен может касаться стенки труби.Бо Диаметр ТЭНа 37 мм, а диаметр трубы 42 мм Получається шо только 5 мм в запасе .Незнаю получится выставить идеально посередине.Или нужно искать трубу большого діаметра?
Если насчет удара током,то по моему мнению если тена и будет касаться стенки то это не опасно.
Всем добрый вечер.Вот один из бюджетных вариантов подогрева масла в поддоне.Главное, чтобы он был чистым и не было подтеков солярки.ТЭН с чашкой от плитки Мечта о кусок полдюймовой трубы с крючком и греет нормально
Будет гореть масло и если ТЭН сгорит, то вся керамика которая в нем находится, высыплется в масло... Напрямую в масло ТЭН не советую делать...
Вот и я про это.
Так я и лампай пояльно погрею.
Лучше, что бы ТЭН не касался стенок трубы, во первых если он будет касаться стенок, то ты его завернешь в бараньий рог, когда будешь вкручивать в трубу, а во вторых ТЭН прогорит в том месте, где будет касаться стенки трубы... Я свои подогреватели делаю из трубы наружным диаметром 60 мм под аристоновский ТЭН...
Костя, у тебя это где...??? У нас можно Китайский купить за 320 рублей, но, что бы не попасти в просак, в магазин надо прийти с мультиметром и повыбирать ТЭНы, меряя их сопротивление... Но в любом случае ТЭН это лотерея...
Раньше тоже лампой грел, но электричеством дешевле и удобней. Этот вариант для тех, кто заводит трактор несколько раз за зиму- почистиь снег и т.д. А когда он постоянно в работе, тогда действительно нужен серьезный предпусковой подогреватель.
Великий новгород.
Может плохо искал...??? Должны быть ТЭНы и подешевле...
Костя,зема ты явно плохо искал.В Новгороде много ништяков.Себе приготовил подогрев от армейской техники.Передния крышка снемается и можно греть лампой или газовой гарелкой.Греет тосол и поддон горячим воздухом.
Подскажи где можно поискать?
Поставил на мтз-80 предпусковой подогреватель "Вебасто".Дизельный 5кв 12в. При -25 нагревает за 30 минут до 40 градусов.
Сколько стоит?
Добрый день Димедрол .С торца внизу есть болт интересно для чего он ,для того чтоб воздух стравить или он держит тен чтоб не вибрировал?
Фотку кинь