Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 36 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вопрос таков если поставить котел подогрева и не ставить термостат эфект будет или нет? и какой лучше ставить? Машина газ3307, мотор зажигалка
Я делал так... ТЭН аристон, терморегулятора нет, но так как ОЖ взята из блока и направлена в блок, то есть вход и выход на одном уровне, дополнительно поставлен обратный клапан...
Впечатлен!А тэн на 2 или на 2,5КВт?
У меня на 2.2, а вообще по вкусу... Из личного опыта, 2,5 можно на всю ночь оставлять и ничего не закипит... На этом автомобиле, тот, что на фото, нет бензобака, он работает на газу...
Еще, чуть не забыл... На фото краник, после испытаний его выкрутили и поставили пробку... Ну, так, на всякий случай, что бы не открылся... Шланги на 16, переходники под краны из блока выкручены, и вместо них выточены соски...
Я так понял запускаете на газу.А если не на всю ночь,то сколько нужно времени для прогрева двигателя и газового редуктора?
То есть забирает из одной половины блока и подает в другую?
То есть подключить можно от крана к крану любой подогреватель, а что на счет термостата?
Пару часов хватает... Все зависит от погоды....
Именно так....
Не совсем любой подогреватель можно подключить таким способом, так как вход и выход ОЖ из блока находится на одном уровне, то необходимо наличие обратного клапана, либо вход ОЖ в котел меньшего диаметра, а выход, большего... На двигателе ЗМЗ, который установлен на ГАЗ 3307, лучше поставить клапан, так как разницу вход-выход сделать существенной затруднительно, а по другому не будет термосифонной циркуляции... Термостат на двигателе стоит, нагревается блок, поддон и газовый редуктор..
Обратный клапан ставил такой, на полдюйма, стоит сто рублей...
А если нет термостата эфекта не будет? Просто не доверяю качеству сейчасных термостатов
Эффект будет, но для этого надо утеплить радиатор, что бы исключить потери тепла, ну и увеличится время разогрева... Например у меня на автобусах ПАЗ 3205, подогреватель врезан в нижний патрубок, который идет от радиатора на помпу, потому, что на пазиках нам было так удобней ставить подогреватели, да и места там побольше, чем на ГАЗ 3307... Еще раз хочу обратить внимание, что терморегулятора на ТЭН я не ставлю....
Две зимы грел без термостата, в этом году поставил термостат, разницы особо не заметил. Двигатель Д-240.
Ну как бы термостатом перекрывает радиатор, а это лишнее ведро ОЖ не надо греть, по идее разница должна быть...
Василич, так я это лишнее ведро и не стараюсь греть, главное чтобы головка была в тепле (двс), а то не правильно поймут
Ну и та головка то же должна быть мокрая и в тепле, иначе рассохнется...
И упадёт на 5.30
А что думаете на счет болера на 3Кв за 1000 р(китай)? Стоит с ним связываться? или ну его? Он такой квадратненький
Правильно мужики, своя головка дороже Про ТО и эксплуатацию не забывайте
Что то большая мощность смущает, если так то проводку надо хорошую.
А где потом тэн на него брать?лучше самоделку.Я недавно себе купил китайский водонагреватель на 15 л руки мыть в гараже,через неделю тэн пробило на корпус и чек как назло потерял.Поехал в город искать тэн,нигде тэ на с таким флянцем нет,под заказ 1500руб.Пришлось китайский тэн срезать и поставить отечественный на 1,5 КВт.Если к ним продаются тэны то рискни.
Всем привет хочу сделать подогреватель на миник.Якщо я поставлю котел с одним выходом на слив из блока .без обратки будет так работать или нет. Бо неоткуда обратки взять .трактор японский Миник там всьо компактно .до заглушек блока тоже не подлезешь.Трактор без термостата.
Вы хотите сказать что от двигателя к котлу будет идти всего один шланг или я чево не понял
Так он работать не будет,нужна циркуляция.Такие подогревы работают по термосифонной схеме.Забор с нижней точки,подача в верхнюю.
Да
Так работать не будет...
Фото всего трактора нет...??? Посмотреть бы как радиатор расположен...