Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 32 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ага и прогреваете тэном заведённый двигатель поэтому газы и булькают.давайте так-мухи отдельно от котлет.при прогреве один источник парообразования.при работе двигателя другой источник газообразования в системе охлаждения.
И 3 киловатта работать будет нормально, только не забывай про нагрузку на сети, вот они могут не выдержать... 2, 5 самое то...
да уж сколько слушать-десять лет с подогревателями и ни один не кипит.правда было несколько раз при морозах далеко за тридцать-булькнет немного но как продавит до блока только шипение тэна.двухкиловатник спокойно работает без принудительной циркуляции.
Василич, так я именно про такой случай и говорю. У меня же было даже на 2кВТ в минус 40, мы как-то это дело терли зимой.
Так может и у него то же так же... Булькнуло разок и шипит...
Василич-это у него было при плюсовой температуре.с понижением ситуация будет усугубляться.а у моих такое было в жёсткий мороз-тосол в канистре стоял холодцом.а в нормальный мороз кроме шипения ничего не слышно.
значит буду ставить на 2кВт. завтра с утра попробую еще понаблюдать. может что нового для себя открою. всем спасибо.
Серега, не пугай народ.... Если сразу все заработало, то значит циркуляция есть и работать будет, ну а в морозы надо с вечера включать, приехал и сразу в розетку ткнул, а не ждать когда загустеет.... Сбулькнуть разок другой может не обязательно, что закипел котел, может пока двигатель работал, могло и воздуха нагнать... Улькнуло и шипит, это нормально, а вот когда бурлит постоянно, тогды дааааа....
вот именно-мы же не знаем характер бульканья-разовое или постоянное.а пугать я никого не хочу-только внести предостирежения об возможных ошибках и проблемах.ну а включать на всю ночь не есть экономично.а если ещё за ночь тэн хлопнет и утром в рейс а там полный абзац.
Хиииитрый Фин...
А если ТЭН гавкнет, нужно за ранее предусмотреть подогрев паяльной лампой или газовой горелкой.... Ваня, то же хитрый и на ГАЗоне сделал так, что в случае чаго, можно было подогреть лампой... В планах и на ЗИЛе так сделать...
Дособрал сегодня подогрев. Пробовал. Подключил как советовали на сайте. Естественная циркуляция есть. Не кипит. Слышно только шипение. Тен на 2,5 кВт. Колба подогревателя - с гидрогасителя электровоза. На моторе полог из брезента. На улице 0 и ветер. Стоит под навесом. За 35 мин. прогрелся до 40 градусов. За час до 60. Вполне роботоспособная система.Благодарю за информацию.
Что то затихло тут вот для размышления случайно на ткнулся может кому пригодиться http://www.autoklimat.ru/ak/diesel_therm.html
Нужная приблуда! Сегодня было -10 вчера -22. С самодельного подогревателя завелся с полтыка. Минут 10-15 поработал, я погнал откачивать каналью. Метров 300 проехал и приехал. Соляриус примерз. Этот самый соляриус с АЗС зимней марки, короче в очередной раз мягко говоря обманывают. Вобще конечно и в баке топливо как-нибудь надо подогревать. Обратка все равно сразу не греет, только через приличное время начинает!
Толь, да почему не греет то.... Сделай обратку рядом с заборником и все будет греть... Если обратка сверху бака сливает, то и к весне соляру не разогреешь... Еще как вариант подогрева соляры, это делать теплообменник на обратку...
Толик ! Привет . да я представляю мороз и соляра замерзла а ведь надеешся на заправке залили зимней нужно бинзиньчика плюхнуть я так делал . при -30 на летней соляре
http://www.drive2.ru/l/3054556/
" внутри стоит обычная свеча накала, которая регулируется по минусу термостатом. При нагревании корпуса до 45C он оставляет нагрев и поддерживает данную температуру, активно растапливая кристаллы парафина."
такой можно и в бак ввернуть в краник и в отстойник и во второй бак-итого на двадцать тыщщ.что то и без таких приблуд неплохо работает.обратка сразу с запуска гонит в бак да и сикилярка нормального качества-на заправках конкуренция за клиента.
А толку ноль, только выжимание денег....
Чет инфа устарела . он заказывал в Германии . у нас в России уже есть http://www.autoklimat.ru/ak/diesel_therm.html
Херня это все... Выманивание денег... Фин правильно говорит...
Не на всех
Я имел виду можно самому сделать из свечи накаливания схема есть в интернете, только нужно подходящий термовыключатель
Херня это все... Не заморачивайся...
там специальная свеча .
Можно я поспорю на счет борьбы за клиента. У нас одна заправка следующая за 38 км. Так на этой заправке заправляются бензином Газоны, ЗИЛы, из легковых на 92 Уазики, солярой только трактора! С их бензина только я знаю лично этих ребят ужатано пять инжекторов. Больше люди легковушки там не заправляют! Ну а страктором сами понимаете выбора нет приходитсябрать у них.
На счет слива. Вроде было в какой-то теме, но как-то не вник на тот момент. Как там сейчас на новых МТЗ с пластиковыми баками, вниз обратка идет или сверху. Так вот я все-равно думаю даже есди она идет вниз, то для того что бы прогреть, растопить парафин в холодной соляре объемом пусть даже 40 литров нужно приличное время. В конечном итоге оно всеравно распарафинит соляру. Но думаю не раньше чем через минут 30 работы ДВС без нагрузки. Еще я много раз замечал такую фигню если несколько дней стоит стабильно холодная температура. То соляра как соляра. Как только начинаются скачки (а у нас это довольно часто) причем за короткое время. За сутки легко может с +3 до -25 бахнуться , а на следующие обратно. Так вот в эти прериоды соляра чаще всего и становится "творогом". Вот такие наблюдения и мысли об обратке получились!
И еще ясен пень, что эту приблуду (нагревалку топлива) да затакие деньги даже и не рассматриваю. Я имел ввиду принципиальное ее значение.
Да так все по старому вниз . мы тут с Фантомом2 и завелись по поводу этой обратки .
В том варианте когда слив находится рядом с забором, вокруг заборника образуется "мешок" из теплой соляры, который все время разогревается по мере прогрева двигателя... Производительность подкачивающей помпы горазда выше потребления ДВС, по этому соляра в баке, постепенно будет теплой... На фото КАМАЗовский заборник вместе со сливом, я такой поставил себе на ЗИЛ 130 с двигателем Д 245, проблем с солярой нет... Еще как вариант, в теме по переоборудованию ЗИЛов, мужики-сибиряки, делают теплообменники для подогрева соляры... Вот эта тема, посмотри с поста №2220... https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/samodelnaya-sels...
А если обратку с насоса сделать через тройник в правый бак где идет забор из бака на фильтер грубой очистки ?
У нас в камазовских магазинах встречаются теплообменники тосос- дт готовы.
Не знаю Лешь... Я на МТЗ так не делал, да и давно это было.... Помню, что там была проблема с трубкой, которая соединяет баки... Её бы побольше диаметром....