Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 27 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не тыкай мне..Я не фермер и не богатый,подогреватель делал сам,но из куска трубы и кто то за копейки,не возможно сделать что то чтоб работало.Ты много подсказал,начнём с этого?Я то подсказал.
Все не как не могу сообразить как в алюменевый поддон котел присобачить. На зиле движок д240 котел прикрутил к картеру и обмотал кошмой но эффекта мало а если еще ветер вообще ноль. Так что если можно как у вас сделано.
Сейчас поддоны идут железные. И в продаже тоже есть. Но можно и к дюралевому присобачить с резиновыми шайбами. У кого то на форуме( по моему Адервянкин) есть в дуралевом поддоне.
сейчс продаётся шнур для оттайки труб и для уличных поилок есть на 12 вольт и есть 220 есть готовый и есть в бухтах тот что в бухтах надо один конец глушить "термомуфтой"продаётся в строительном или в тех же где и шнур думаю где електричество дешево можно на ночь оставить он разогревается так что пластиковая труба деформируется если без осж ещё его можно через щуп или заливную горловину запихать прямо в масло тоже отогреет но думаю пихать надо пока горячее масло быстрее должен быть эфект но и в холодное провалится только не так быстро доберётся до масло заборника самый большой минус шнура НЕ ЗАБЫТЬ ЕГО ВЫТАЩИТЬ продаётся в магазинах всё для холода используется для оттайки труб пробуйте в электромагазинах спросить его можно намотать на картер
я не нашел у нас в магазинах железный поддон пришлось свой дюралевый мучить попробую еще объяснить
сделал в поддоне отверстия /это особая история/ на котле с одной стороны нарезал резьбу с другой стороны приварена толстая шайба
вставляем котел в поддон так как лежит на верхнем фото стенка на поддоне ровная с небольшим уклоном книзу что дает наклон котла где резьбовая часть вверх что необходимо для правильной циркуляции так как котел выходит с поддона не перпендикулярно стенке делаем конусную шайбу потом закручиваем гайку уплотнял с обеих сторон мотаусом и герметиком за год потеков не наблюдалось
Слушай я что то подобное хотел замутить только резьбу думал с обеих сторон резать и гайки но чето поддон жалко стало. Подтеков говориш нет? Щас наверное точно буду делать когда на ремонт стану.
почитай с 243 поста все доходчиво с фото а позднее были и видео для наглядности
Мля
я тоже весь в сомнениях был вдруг поддон испорчу но вроде обошлось конечно с железным поддоном былобы на много проще удачи тебе
отмечаюсь
потеплело нет не кого на форуме
- 32 жара....
А у нас вчера +12
не я такую зиму не признаю, это уже в крови,
а значит +12 для меня аномалия сравнимая с концом света
пока такие морозы стоят к трактору не подхожу, а зря
с нижнего патрубка радиатора по капле в одну точку, так что не заметно,
2 литра антифриза в снег ушло,
блин ни когда не капало а тут в друг
подтянул хомутик вроде не капает , время покажет
Да тосол это такой текучий жидкость . У меня пускает на краник с печки и на кранике с блока Когда холодно ,а так нормально . тоже патрубки протягивал . Нужно на теплую или горячую тогда лучше эффект они ведь разогреваются и мягче!
У меня вот так,греет 8 минут до 40 градусов,тэн 3квт,шланг подачи с блока идёт под поддоном
Руслан привет ! подбери по размеру платковую бутылку из под газ воды (если чутка больше будет одень на трубу нужного размера и феном погрей , она осядет ) в пробке сделаешь сверление по диаметру провода (чтоб плотно входил )и ещё маленькое чтоб конденсат стекал . Бутылку одень на котел и прижми хомутом .А то как-то голо и не безопасно .
Привет!!Я снимаю сам термостат на лето,а зимой вставляю когда надо завести,поэтому думаю ничего делать тут не надо.Я зимой его раз 10 мож завожу,и то на расчистку снега.Провод с термореле лежит в гараже в основном.
Сегодня узнал одну новость для себя, отец говорит работал когдато на МТЗ-7 первых выпусков у которого стояли свечи накала на каждый цылиндр как у современных иномарок, заводился стартером от двух АКБ. Проблем с запуском небыло вобще, даже зимой служил "дежурным тягачем" и в холода заводил всю технику в организации.
Вопрос: что это был за двигатель и почему изготовитель после сделал большой шаг назад в эволюции развития? Или на первых выпусках могли стоять моторы от чегото другого?
был на выставке продавец бьёт себя в грудь ногой и кричит что гарантирует пуск в любой мороз
У меня есть ГБЦ с двигателя Д50, так вот на неё то же свечи напротив каждой форсунки стоят... Д50 ставили на МТЗ 50-52...
А нельзя ли свечи накала врезать во всасывающий коллектор? Взять с легковой дизельной иномарки....
Чем ЭФУ плох...???
Нет, чтоб они приносили пользу надо чтоб часть впрыскиваемого таплива попадало на свечу накала, как в иномарке. В коллекторе они будут малоэффективны, точнее безполезны. Их надо в ГБЦ врезать,еще неизвестно найдетса ли им там место. В новых моторах с ЭБУ впрыска топлива они уже вроди есть, но я пока таких не видел.
На МТЗ-5, МТЗ-7 стоял мотор Д-48
бытует мнение что:
Ну,МТЗ-2 и 5 совершенно не такие,как 50 и 80...