Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 26 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А что если котел сделать в форме кипятильника...??? Загнуть змеевик из трубки на 18-20 миллиметров и шлангами подсоединить его к блоку. Где стоянка трактора, поставить лист жести, ну или полбочки двухсотлитровой с прорезью под этот змеевик и за жестью или в бочке разводить огонь... Змеевик вставить в прорезь листа, что бы защитить шланги от пламени... После подогрева и запуска двигателя, змеевик убрать под капот, по принципу кипятильника на гвоздь в стене повесить... Для надежности поставить краны на входе и выходе...
Не проще ли купить для таких случаев бензогенератор?И не мучаться?А котёл как у всех с теном от аристона?
Не у всех есть возможность купить генератор, да и возить его за собой не всегда удобно... К тому же если надо завести несколько тракторов в разных делянках, то придется таскать станцию туда-сюда... Думаю, что надо обсудить разные варианты подогревателей...
иван василич котел на дровах это по моему уже перебор :laugh:да дрова так не нагреют как паяльная лампа ее то уж все с собой зимой возят места не много занимает
тогда уж проще купить трактор с автономным подогревателем-поставил таймер, попил чаю,приехал в лес, а трактор уже работает!!!!
У нас всё на дровах.... Даже коров хвоей кормим...
Россия
умом Россию не понять ее й аршином не измерить
Вот для моего гаража самое то
Ещё проще гараж обогреваемый на колёсах..
А кстати..Сигналка с автозапуском-2500рэ,ставим на запуск по температуре двигателя,сама заведёт,прогреет,заглушит.Ток электро клапан на тнвд надо будет как в некоторых дт было на движках.Приехал на делянку,и работай.Легковую к примеру у меня при -20 заводила 4 раза за ночь,по 15 минут прогрева.Меньше пляски с бубном и здоровье меньше гробить.
Под этот гараж другую авто надо
да ладно. Прошлой зимой ставил под картер нижнюю часть от Титана (водогрей на дровах). Там пламя направленное получается. 10 минут и движок горячий. Только дрова нужны сухие и мелко поколотые.
Это неплохой вариант, когда с баллоном на морозе проблема, бензина нет, а трактор надо завести полюбому, чтобы пробить дорогу и съездить в город за бензином :))
А патрубок у него разделён интересно глубоко идёт этот делитель.
Этот подогрев на МТЗ,больше ничего не знаю.
он такой же длины как и патрубок, в общем толк от него мал
А есть опыт эксплуатации этого агрегата?Он компактный нет шлангов большой плюс. А у меня так
неплохой, но всегда хочется лучшего. у меня он нагревает до 40 град из за терморегулатора (первый раз думал что тен сгорел, но начал гревать) и из за того что нет циркулации
вот в том то и дело что нет у него циркуляции скорей всего очень долго греть будет за сколько у вас до такой температуры нагревает?
включил, пошёл чай пить, прихожу и можно заводить -около 30 мин в - 15 (у меня нет термостата и пальто на движок)
Всего 1.5 кв греет где то 15 часа мне хватает. А у тебя котёл в катере он и тосол греет?
Так это батина на зимнем хранении моя в другой половине гаража стоит
А никто не пробовал соорудить автономку типа вебасто как на авто.
Печку от ЗАЗа
Где-то на форуме на Т-40 видел
Вот ссылка https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/kluby-lyubitelei...
пост #1498
ну да котел в картере основная задача тосол греть но от стенок котла очень хорошо масло прогревается с щупа стекает как вода масло дизельное летнее про паяльную лампу всоминаю как в страшном сне
3 кВ и подкачка для печки от т4 или ауди но брать надо нового образца старого боится попадания инородных тел
Такое ощущение иногда,что тем кому котёл то от дров,то от угля,лампы,просто делать нечего вечерами,пусть придумают другие,а мы сделаем..Уже и автономку придумали.2600 сигнализация от авто от легковых,пользуйтесь..Ан нет..То дрова,то уголь..Дорогие форумчане,мож отопим от зажигалки?Хотя..можно ещё использовать энергию солнца,земли(вкопали теплообменник в землю,на уровне 2000 метров,зато энергия тепла бесплатна!!!)Ветряк поставим.Лишь бы мучаться,но ничего не вкладывать,как бы..По поводу вдруг электричества не будет-отвечу.Если вы долго работаете,то знаете,что его часто не бывает,то отапливать можно ток паяльной лампой.Если свет есть всегда,то проще котёл на 2 квт,или больше или меньше.А если тракторов 1 или более,то лучше бензогенератор,или посменная работа.Но наваривать на чужом или своём здоовье..Это как то дико.Хотя уродцев наварить за счёт чужого щас полно..Кстати и паяльная лампа не всегда заводится..
я вижу ты тут самый умный, у тебя все куплено все работает!!!может тогда продемонстрируешь как разогреваешь, чем базар тухлый разводить....зачем на форуме тогда если не каких проблем у тебя??? а от зажигалки или энергии земли это идея......а насчет "просто делать нечего вечерами,пусть придумают другие,а мы сделаем"-ты то тут много чего дельного подсказал???