Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 25 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Скажите еще что заводите чехом на 12В при -35 без подогрева, пускай даже с пускозарядным.
а у меня только двухкиловатники и чехи на обоих стартерных.
два аклематора 95 вартовских или бошевских и чехи с подогревом делают чудеса.да на 12 вольтах сложнее запуск поэтому один пока перевёл на 24вольта-у него аклематоры стоят возле движка на раме экскаватора=меньше было возни с проводкой.на простом тракторе пока в жопу не клюёт-хватает 12 вольт до -15 даже без подогрева с нигролом в мосту.
заводил и не раз но тэн приходилось на 2часа включать и на полчаса перед запуском паяльная лампа или горелка для прогрева масла-запуск уверенный с 12 вольт-исправная топливная,хорошая поршневая и электрика это 100%успешного запуска в любой мороз(в нашей полосе)
Ждать когда начнет волновать производителя, то и с голоду можно сдохнуть... Да и не у всех есть возможность купить готовый гаджет, ну и творчество не маловажно, иначе для чего мы тут собрались...
а по мне, ничего так, на Леонардо да Винчи похоже :)
У меня гараж, и котёл на траке 1,5кв грею в обязательном порядке +тп пушка
Вы на трактор 2000г и далее уже не сможете выбрать пд или стартер.Вы приуменьшаете возможности котлов подогрева.
Недавно при -25 сгорел тен аристоновский на 2квт,включил,он затрещал,а потом тишина.Забился штуцер подвода тосола,циркуляции не было.Что интересное,термостат не спас..
Антифриз загустел... А термостат при чем...??? Может терморегулятор....????
Вы мне льстите... Но всё равно, за Леонарда, спасибооооо...
В том то и дело,что не загустел,он у меня до -50,антифриз экосол.Сливал при этой же температуре.Ну да,терморегулятор Хотя..какая разница то?Что термостат регулирует,что тепловое реле.Завтра промывать систему охлаждения буду.
Ну не знаю, вообще то, для меня термостат и терморегулятор понятия разные... Термостат работает как клапан, регулирует и направляет поток жидкости в определённом направлении при заданной температуре, а терморегулятор работает как выключатель... Может шланг расслоился, такое тоже бывает...
Ну эт мы так думаем...Из википедии приведу пример,процитирую
Термоста́т — прибор для поддержания постоянной температуры. Поддержание температуры обеспечивается либо за счёт использования терморегуляторов, либо осуществлением фазового перехода (например, таяние льда). Для уменьшения потерь тепла или холода термостаты, как правило, теплоизолируют. Но не всегда. Широко известны автомобильные моторы, где летом нет никакой теплоизоляции и за счёт действия восковых термостатов поддерживается постоянная температура. Другим примером термостата является холодильник.
В термодинамике термостатом часто называют систему, обладающую столь большой теплоёмкостью, что подводимое к ней тепло не меняет её температуру.
Ну писал же,забился штуцер
" Хороший антифриз", аж даже весь шлак с блока смыл шматками. Кислота наверное вместо этиленгликоля.
когда было холодно))))
Отлично Николай... Из двух стволов, дуплетом... А че трактор то не в делянке или рядом с деревней рубите...???
я сам в шоке!!!!верил в то что подогреватель будет выручать,но чтоб настолько эффективно)))))мороз -28, 20 минут прогрева и завелся как будто только что заглушил!! без эфира!!
деревня в 2 километрах, да и техника под присмотром, были случаи что снимали запчасти или вообще угоняли(((( правда не со мной но все равно(((
Конечно эффективно... По любому подогрев лучше чем мучать движок эфиром... Вот бы еще комбинированный подогрев придумать... В плоть до того, что даже и на дровах бы... Кинул котел в костер и нах...
Пока инет проплачивал, не хило вы тут пообщались! Я вот что подумал, при вертикально стоящем котле при какой либо закупорке, термореле сработает или у него будет "момент ошибки" и ТЕН успеет сгореть. Вот как Руслан пожаловался. Или термореле должно срабатывать в любом пространственном положении?
в принципе можно только нужен съемный,типа как мой отводы от котла металлические трубки подлинее и далее гибкие шланги, только потери тосола будут неизбежны
Смотря какое термореле. Ведь ТЭН нагревается не равномерно и термореле установленное на наружной стороне и при большой минусовой температуре не отключит нагрев. Хорошо бы поставить термодатчик непосредственно рядом с трубками ТЕНа. Но это будет скорее всего электронный, да и где его взять. Так что лучше с начала меньшей мощностью, пока антифриз чуть-чуть не разогреется.
В кочегарках, под спиртовые градусники, в штатив, наливают масло, что бы лучше был контакт между градусником и котлом иначе температуру показывает не точно... В АРИСТОНовской ТЭНе, между термодатчиком и корпусом контакт на "сухую" и по этому, думаю, что будут ошибки при его срабатывании в любом положении...
Надо придумать, что бы без потерь.... Думаем мужики...
А вот такой на ЮМЗ никто не ставил?
вот навскидку вариант набросал:подключение шлангов "на любителя" то есть кто как желает, врезаем краны в разрыв шлангов как можно ближе к трубкам, они же в свою очередь максимально длинные чтоб огонь не сжег шланги!все это крепиться с помощью хомутов и после прогрева снимается и шланги сматываются и вешаются на трактор,подогреватель в свою очередь ложиться и переноситься так, чтоб жидкость из него не вытекла...хотя можно додумать и не рассоединять систему и укладывать подогреватель тоже на трактор. Для лучшего эффекта ставиться электропомпа для прокачки жидкости, так как в костре будет происходить быстрый нагрев и нужно придать жидкости направление движения!!!!
Вот это правильная мысль!Сам об этом думал..
Не сказал бы..Залил такой точно,как у нас используем на заводе.У нас 5 линий,одна линия стоила в 2005 2млн. евро. Смоет шлаки любой тосол и антифриз.Кстати..Колхозов давно нет,не откуда брать кислоту.А у нас пищевая промышленность,дураки ток зальют кислоту в систему охлаждения,где есть теплообменники,не дай бог в масло кислота...И он ярко зелёный,сразу будет заметно.
Термопаста ...Ею намазать надо!!!Проверим..