Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 24 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
утром было - 30, после разговоров на ветке про тосол спецом заглянул в радиатор,
залит антифриз,чуть выше сот,
вроде блестит как всегда не загустел
Хороший тосол значит, но обычно густеет когда ниже -35....
ну блин если хороший тосол это антифриз тоды я за
Так антифриз и тосол это по моему разные вещи ?
вобщем да,
щаз опять как начнётся
ууу... сколько копий переломали на этом форуме,
тосол vs антифриз
Основа одна - этиленгликоль... Это марка антифриза - тосол...
Как щука...???
ну вот началось
не согласен
Иван Василич курите форум, а я спорить не буду мне осенью хватило когда решал что купить, остановился на антифризе
Рыбка плавает в пруду не поймали не одну только покатались да акуммуляторы подзарядили !
василич вариант
Да такой вариант очень хорош!
представляете размер конструкции?????и место крепления????
Коля не спеши удивляться... Тут главное идея, а конструкцию общими усилиями придууууумаем... Давай подключайся...
да это грубо сказать схема и принцип работы конструктивные особенности можно обдумать например котел с теном вертикально расположить
Художник из меня хреновый, нарисовал как сумел... Вот, а если как то так....
тоже вариант не стоит о поддоне забывать только площадь подогрева ож мне кажется маловата будет
Ну это же как вариант... Направляющую трубу от паяльной лампы то, можно и побольше взять и не обязательно круглую... Еще как вариант, расположить котёл вертикально и направляющую трубу вдоль него и на поддон...
так и я говорю вариантов масса может еще кто-нибудь идейку подкинет скажу одно такой подогрев я бы установил на тратор чтобы независим от света был всякое бывает
Хороший вариант .
Может так?
Мужики только не ругайтесь, художник из меня от слова "худо".... Вот еще пару вариантов как я вижу это дело... Тут котёл вертикально, а труба змейкой вокруг котла или сверху вниз... Думаю, что трубу нужно разрезать вдоль, что бы пламя касалось непосредственно котла....
Давно такая мысль поставить котел от ПЖБ-200 но сам котел и греть паяльной лампой как вариант
Вроде-бы и котел имеется но связываться с его потрохами
Мужики. Не судите строго, наваял такую поэму:
Для очень северных раенов есть ПД , который очень хорошо работает в таких условиях+ по желанию - любой подогрев. Кому не нравится ПД - есть хорошие стартера на 24 В + подогрев любой не помешает. Остальным обычный запуск + любой подогрев. Не изобретайте велосипед. Если живете за полярным кругом - не надейтесь на обычный чешский стартер 12в. Не тратьте рубль сэкономив 10 коп. Это вам не поможет. Никогда стартер на 12 в с АКБ 180+ не заведет трактор при -35, не разогрев его полностю. И никакой тен на 2 или 3 кВт не поможет. Оценивайте обстановку реально!
А Вы попробуйте и будете приятно удивлены.
не знал, но заводился вроде. Правда с пускозарядным :) А полностью это как?
Да мне то момогает, мне надо всего 10 дней в году Но вот кому серьезно надо - не стоит экономить.
Кстати, у меня почемуто хуже крутит с ТАД-17 в трансмиссии чем с нигролом. Я так понял что нигрол в нужных местах прогребло и все а ТАД постоянно стекает и как мед держит шестерни... Хотя в целесообразности вопросов не имею.
Чешский не заведет, мало мощности. Есть стартера по 4,5кВт +, о там куча ньюансов - проще переделать под 24В.
В том смысле, что надо греть поддон и по возможности трансмисссию.
нет трансмиссию точно не грел
Я вобще щитаю что это должно волновать не нас а производителей. И до -30 трактор должен заводиться, при условии нармального технического состояния , без всяких дополнительных или вспомогательных устройств. Для более низкой температуры - должны быть предусмотренные заводом гаджеты, которые должны быть доступны всем желающим, и мы тут никаким образом не должны себе морозить я-ца изобретая велосипед чтоб завести трактор в лесу при -35!