Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 22 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
с термо реле классно у меня уже 3 сутки стоит на подогреве на всякий случай
Полностью согласен.
Толик, сейчас у тебя уже появился опыт с тосолом и ТЭНами и в следующий раз будешь просчитывать ситуацию как то по другому... Я, например, включаю подогреватель с вечера, так как погода меняется не предсказуемо. Если получается так, что не угадал с погодой, то стараюсь сначала газовой горелкой подогреть двигатель, что бы маленько разогреть тосол, а потом включаю подогреватель... Но в основном, такая беда, происходит после минус 30, а это редко бывает... С терморегулятором ТЭН спасёшь конечно, но подогрева нормального не будет....
Леш, а сам двигатель трогал...??? Он то тёплый...??? Может только в котле нагревается и регулятор отключается...???
Василич, так в том то и дело, что знал бы о такой фигне разогрел бы хоть слегка или газовой горелкой или дизельной пушкой (кстати в тот день пропан из балона не горел). Просто вроде в теме не описывали до этого как действовать с электороподогревателями скажем близко к сороковым температурам. Теперь буду знать, может еще кому пригодится.
У меня когда котел стоял горизонтально под углом термушка сразу практически срабатывала, а вот теперь на вертикальном долго грела и даже не знаю успела она тогда отключиться (скорей всего нет)
Вот еще бы придумать как сделать, что бы подогреватель мог работать не только от ТЭНа, но от паяльной лампы например... Там где есть возможность подключится к розетке - подъехал, подключился, оставил трактор в лесу - сунул паялку... Комбинированный подогреватель короче.... Обсудим...???
Ну я и говорю, что опыт появился.... И я чё то упустил этот момент, не сразу рассказал... Да разве ж всё упомнишь ....
Иш как, только похолодало - сразу все греться сбежались А у меня сегодня впервые соляра замерзла, несмотря на то что зимняя и с дорогой заправки + еще 3л бензина вбухал в бак. А морозу то всего -16, но с ветром. А раньше и при -35 на летней ездил всю зиму и ничего. Пришлось избавиться на время зимы от сетки в фильтре грубой очистки. 3 раза разбирал отстойник, буквально за 2 мин делало "таблетку" толщиной в 1 см на всю сетку.
Мужики, а кто покупные ну ил может свои утеплители на капот использует? Какой если покупать?
У меня два маленьких баллона, специально для газовой горелки держу... Один на 5 литров, другой на 12 литров. Всегда заношу их в тепло на всякий случай... Можно балоны подогреть кипятком, но только не в коем случае открытом огнем...
Ну как раз ты наступил на любимую мозоль.... Мне пришлось топливный бак на Т150 снимать, думали, что там грязи полно, но оказалось, что только парафин, грязи почти не было... А завтра будем трубку обратки удлинять до низа бака, и делать её рядом с заборником... И на всякий случай намотаю змеевик на выпускной колектор и пущу туда обратку...
Так вроде ж есть вариант на паяльной лампе (газ горелке) помоему Никола87 предлагал.
Василич, а трубка на коллекторе от вибрации не пострадает? А еще когда уже с дровами ехал стало минус 35, на ходу трактор до 80 нагрелся, но в кабинете было не уютно, но терпимо, думаю на своем старом ЛТЗ, я бы напрочь околел за 20 километров. Че про утеплители, то есть версии. У нас какой-то продают 970 руб. это нормально?
Да блок горячий руку долго не удержать . сейчас за -20. Сейчас схожу зажигание включу посмотрю
Вот ходил сфоткал . И это я включил вечером днем выключал . Завтра планировали с сыном на рыбалку сгонять на пруд может щуку поймаем
Ох и не завидую я лазить в морозяку по локоть в замершей солярке .да не дай бог еще и завоздушить систему
Два в одном... У Николая только лампой или горелкой греть, а вот как бы совместить и горелкой и ТЭНом...???
Попробую трубку на коллекторе на латунь прихватить... Точнее будет сказать трубка не на коллекторе, а на штанах, они стальные, прикручиваются к коллекторам и выходят в глушитель... Двигатель ЯМЗ 236, на правую штанину мы сделали типа колпака и в него дует воздух по гофре от вентилятора двигателя и дальше в кабину, а на вторую штанину хочу попробовать змеевик...
У меня заводской стоит малехо переделал у меня то два глаза в капоте
Я старый палас накинул.... Ни че так получилось.... Сейчас у меня трактор как цыганская лошадь.... Весь в коврах бля...
Одной щукой не отделаешсииии.... Как минимум штук пять...
С сегодняшнего дня на море все запрет на вылов рыбы . Придется на речку ехать . Рыбак собрался на рыбалку
Вот в тырнете видио нашел, там мельком показана обратка ... Гляньте, может кому пригодится как вариант... https://www.youtube.com/watch?v=-5VX_C714fk
А почему...???
Мне тоже надо будет глаза открыть,как у вас сделано,что то не совсем порнял?Я хотел просто прорезать отверстия и прошить,а то у меня там ещё и решётка между фар,это на ЮМЗ.
Ну типа рыба идет на нерест . А представьте народу 1000 человек рыбаков
А в штуцерах засорение не проверял?
Так вы смотрите уже по опстоятельствам я перешива перед там было все закрыто а у меня фары то воблицовке.
С таким арсеналом одной щукой точно не отделаешься....
Вот ссылка чехол я офигел цена : http://ufa.blizko.ru/products/na_traktora_mtz_teply_chekhol_na_kapot_212...
Ага ваши слова да рыбке в уши