Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 21 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У вас сколько время? у нас 18.28[/quote]
Вот щас выложу фотки 2 минутки
Неделю назад покупал для домашнего отопления за 250р. на 2,5 кВт..... Были и за больще 1000, но жаба даванула...
у нас с вами на три часа разница, но у вас темнеет раньше,у меня в Ростовской родственники так что знаю
а теперь хочу найти в продаже наши из нержавейки и с такой же резьбой
Вот Я так понял отрезать кусок шлицов в нем нарезать в станке резьбу и все это вварить в кардан так ?
В о блин... А другой конец можешь сфоткать, тот что в сторону смотровой ямы лежит...???
для меня как и для вас неведомый зверюга
узнал на этой ветке что оный обитает на просторах нашей страны но в глаза ему посмотреть самому хочется
Выше в теме были фотки... Там контакты ТЭНе с гаечками, не папа-мама...
так там я отрезал крестовина просто
ага посмотрю
Померяй диаметр, если резьбу хватит нарезать, то тут и нарезай... Ну или гайку приваривай... У меня, наверное кардан жигулёвский был, давно делал, там шлицевая(папа) тоньше.... Сейчас попробую нарисовать...
вот типа такой нашел на просторах инета это 3 фазный вот мне бы такой у меня 380V
ТЭН для котла ДНЕПР настенный эвро 6 кВт 380В
Вот я так понял
Да да. правильно... Папу отрезаешь и в торце режешь резьбу под ТЭН... Там шляпа на торце приличная приварена, для резьбы как раз хватит... На газоновском так же, только уши крестовины обрезать, а в торце нарезать резьбу, что бы не приваривать гайку... Так ТЭН будет максимально в жидкости и боковые патрубки можно ближе приварить к торцу котла......
я уже поспешил отрезал думал там тела нормально на крестовине а там мало теперь вырежу с толстого металла пластину отдам токарю пусть нарежет резьбу под тен и обварю по кардану так проще будет спешка блин
Не забывай про творческий подход... Это не маловажно....
Ага подход два по 0.5
Ну уж тут как получится... Бывает и так, что 0,5 много, а ящика мало... Смотря как подойти к процессу...
Ну да как процесс пойдет а то еще и за добавкой предется посылать
мужики не в обиду, но скоро целыми страницами цитировать будете
воще прикольно крутишь,крутишь колесом мыши а в конце бац и один смайлик или пару фраз
выделяем текст который надо, жмём на блокнотик и отвечаем что хотели,
а то блин в глазах рябит от цитат
ещё раз извините если кому на мозоль наступил
Ага
После обновления у меня блокнотиком не работает.... Но стараюсь другими способом, правда не всегда получается...
У меня блин история приключилась. Утром звонит мама говорит полностью дрова закончились. Ну я разыскал где можно прикупить колотый сушняк и собрался ехать за трактором. На градусник глянул 42. Вот думаю попал. Добрался до трактора размотал переноску подключил тен, пошел треск котрого раньше не было. Выключил. Ну думаю видимо очень холодно наверно так и должно быть, снова влючил и убежал в дом. Переоделся через 10 мин выхожу тишина и все холоднющее. Все проверил напруга есть, а нагрева нет. Ну совсем думаю прилип завел дизельную печь, закутал трактор и давай ей греть, а она собака такая тоже толком работать не хочет (солярка как молоко, хотя зимняя и с заправки). Поехал за новым теном нашел один единственный аристоновский, да и то какой-то совсем не понятный на 1,5 кВт.
Вывернул старый он просто как будь-то бы взорвался. Поменял. К этому времени (более 3 часов) пушка тоже сделала свою работу движок на ощупь стал теплым. Но заметил подтеки тосола в шлангах и патрубках на кранике печки обратки печки на помпу и в сливных пробках с печки. Как-то стало не посебе не хватало еще прокладку в башке пробить. Включаю вновь установленный тен вроде все работает. Еще через час решил пробовать заводить. При этом пушка уже была направлена на трансмиссию. Еще разогрел солярку до горячего состояния и залил в бак (так же делал с пушкой). Запуск произошел уверенно, только сцепление долго отпускал. Съездил тоже вроде удачно, только после выгрузки телегу устал ждать когда опустится. Так вот я думаю у меня такая же фигня произошла как описывал выше Иван Василич. Хотя под навесом стоял остаток (литров 10) этого тосола он не был уж совсем как каша. Может есть у каго какое мнение по поводу перегорания тена, и выдавливания тосола из под хомутов.
Тосол загустел и его не смогло продавить... Вот по этому ТЭН в блоке, всегда лучше чем через систему шлангов в котле...
Анатолий, а у вас трактор какой..??? Напомните...
МТЗ-82.1 23/12
У тосола текучесть большая вот при морозе и начинает он сочиться от куда раньше не лез
так нет до этого (до разогрева в минус 40) все нормально было, как бы видно было, что именно из-за неудачной попытке разогрева появились подтеки. Мне кажется так вообще хлопок или микровзрыв произошол
Текучесть плюс давление, плюс сильный мороз... Терморегулятор стоял...???
Нет. У меня под "аристоновскую" резьбу нашинский нержавейка был. к стати кому нужно резьба 1 1/4 дюйма. А сейчас при замене поставил с термушкой