Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 20 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
у нас минус 40 на алтае.проверял тосол оказалось что он застыл.он блок не раздавит?
Да в этом году нас погодка радует
Не раздавит... Он просто загустел как холодец... Вот в такой ситуации, ТЭН в блоке, самое ТО.... Загустевший тосол, через шланги может не пойти и ТЭН сгорит... У меня была такая ситуация... Подключаю обогрев сразу как только приеду домой. На выходные подключаю в воскресенье вечером. В субботу мороз жахнул под сорок, ну, а я в воскресенье только подключил ТЭН и тосол не протолкнуло через шланги, так как он загустел... Теперь подключаю, даже на выходные...
Наверное без терморегулятора был? Думаю с терморегулятором не сгорел бы.
Так то так.... С терморегулятором конечно не сгорел бы... Но с ним от ТЭНа толку мало, если он стоит в котле, а не в блоке......
К будущей зиме надо будет себе сделать. Попробую сначала с терморегулятором, выходной шланг по возможности большего диаметра поставлю. Убрать терморегулятор не долго.
На трактор или автомобиль ставить будешь...???
либо тосол либо тэн г***.я в -35 в прошлом году заводил мтз.котел чуть зашипел сначала но сразу же продавило и шум сразу убавился.стоял возле котла-контролировал этот процесс т.к. тэн прямуха 2квт-рука на выходе свободно терпела.диаметр патрубка выходного 18мм наружный.правда греть пришлось два часа и лампой средник прогревать-но это уже другая проблема-разогреть нигрол зимой.
Собираю второй ЮМЗ с СМД -14 двигателем со стартером. Вот на него и поставлю. Если понравится то и на ГАЗон присабачу.
а что ж там может не понравиться?движок только спасибо скажет.
Вот я на это и надеюсь.
Там всё до кучи было Сереж... По мимо ТЭНа и тосола еще и шланги подключения котла длинные были... Просто по другому, котел ни как не подключить было...
у нас где тэны продают и гайки сразу в продаже есть торгаши на лету все схватывают что спросом пользуется да и нам удобно по трубе- у нас мужик, какойто амортизатор подбирал толи от газона толи еще от чего короче в него тэн вкручивается как в родной
Ставь, не пожалеешь... Важно помнить, что единого стандарта подключения подогревателя к двигателю нет, главное понять его принцип работы, соблюдая законы физики и тогда можно его подключить на любой движок.... Ну и творческий подход....
Только надо покупать не чугунную гайку, таких в продаже много, но их не приварить к котлу... Лучше конечно самоточка и стенки делать по шире, что бы прокладка плотно прижималась... Я прокладки стараюсь ставить паранитовые, их не выдавливает...
Меня в принципе не напрягает сегодня от газ-53 кардана отрезал крестовину . Куплю гайку и штуцера 20 и потом сделаю ,сейчас и этого хватает стоит включенный второй день температура в блоке 70-80 на улице -21
Только надо покупать не чугунную гайку, таких в продаже много, но их не приварить к котлу... Лучше конечно самоточка и стенки делать по шире, что бы прокладка плотно прижималась... Я прокладки стараюсь ставить паранитовые, их не выдавливает... :wink:[/quote Я на фум ленту хотел поставить на резьбу намотать и зажать у меня так сделано на том подогреве ,что сейчас стоит на тракторе там стоит тройник я знаю ,что нельзя сваривать чугун и металл!
Как то не смог я научиться фумкой работать... Не получается у меня с ней... Тройник хорошо, и работать все будет, но я пришёл к выводу, что лучше для ТЭНа, когда он посвободней в котле располагался, что бы не касался стенок котла... То есть, что бы только через гайку пролез, а труба была чуть больше...
резиновое кольцо и ни каких проблем, так дома в отоплении тены не один год стоят и не капают
так и на подогрев трактора сделал,
тен третий за этот сезон, так что выкручивал и вкручивал не раз.
в магазе запчастей можно подобрать легко
Так я потеплеет вашему совету прислушался, куплю гайку кардан уже почикал и приварю
Что не пруха с тенами? Китай по ходу?
Я не спорю, резиновая прокладка неплохо, я даже из камеры вырезал, когда ничего не было под рукой...
Так я потеплеет вашему совету прислушался, куплю гайку кардан уже почикал и приварю[/quote]
Если есть возможность подойти к токарю, то нарезай резьбу прямо в торце кардана, там где шлицевая часть была и ничего приваривать в этом месте не надо будет.......
И что самое обидное, что цена не влияет на качество... Покупал и дорогие и дешёвые... Перегорают не смотря на цену... Но когда сгорит дешёвый, вроде как то не так обидно....
Если есть возможность подойти к токарю, то нарезай резьбу прямо в торце кардана, там где шлицевая часть была и ничего приваривать в этом месте не надо будет....... :wink:[/quote]
Да они шкуру дерут . я и сам не понял есть шлицевая на кардане ,что то не как не пойму как сделать
не прокладка а именно кольцо как на поршнях гидроцилиндров,
а в муфте сантехнической выбрана фаска внутри так что кольцо вжимается в неё как родное.
ага партия походу такая попалась,
в одном и том же магазине все три брал. вторую через неделю после того как первая сгорела, а третья уже второй месяц, грею раз в неделю чаще если снегу навалит
Да они шкуру дерут . я и сам не понял есть шлицевая на кардане ,что то не как не пойму как сделать[/quote]
Завтра постараюсь сфоткать... Сейчас темно уже....
Я брал 650р а в инете нашел 120р
Завтра постараюсь сфоткать... Сейчас темно уже.... :wink:[/quote]
У вас сколько время? у нас 18.28
У вас сколько время? у нас 18.28[/quote]
Так же.... Но автобус у водителя в соседнем дворе стоит, белые медведи уже на охоту вышли, мороз -25...