Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 19 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
БОСС вызывает новенькую секретутку проверит скорость печатания-диктует ей-еб**ь нельзя уволить-запятую поставь сама.
Справедливости нет - почти истина,
Справедливости нет почти - истина.
У меня все на всю ночь включают.... Места у нас глухииииие, летучую бригаду могут не сразу и найти потом... Они это понимают и стараются не сорится по пустякам с местным населением...
Да. Уже три дня им ганяю. При -15 заводит как при +5. Может для севера он не подойдет, но меня устраивает, и сопли не болтаются.
На самодельном по такому принцыпу для большей теплоотдачи можно сделать дополнительный вход с фланца. к которому рубашка ПД присоеденялась (между мотором и гидробачком). Там близко и по уровню он ниже - значит и теплоотдача будет больше. Или вобще его к тому каналу и прикрутить, там места достаточно.
Вот и я подумываю на следующий год наверно переделаю увеличу трубу до 50 диаметра в которой тен вставлен и прекрутю к флянцу который из блока над стартером 3 болта на8.
Для желающих сделать свой подогрев по принцыпу такого магазинного, на мой взгляд, его можно усовершенствовать таким образом. Его даже можно разместить между блоком и гидробачком...
так он(канал) не с блока идёт а с головки.и при таком подключении немного ухудшается работа печки-уже отмечали ране некоторые участники.лучше запитать с квадратной пробки возле центрифуги-трубкой на 25мм и гденибудь под воздушным фильтром разместить подогреватель-для уменьшения длины магистрали.имхо.
Такой же заводской, только другого производителя, так и сделан, только, как написал фин, подключать тот конец, что нарисовано красным, нужно либо вместо краника слива, либо где вкручен четырехгранник... Если делать такой на основе ТЭНа АРИСТОН желательно, что бы патрубки подвода и отвода были как можно ближе к краям котла, что бы не образовывалось воздушных мешков внутри ...
Вот так ? Или не верно?
Так... Только стрелки на рисунке развернуть... Выход горячей жидкости будет в головку блока, а забирать будет из блока, там где четырехгранная гайка... По месту все прикинуть, то можно поставить котел вертикально, чтобы ТЭН вкручивался снизу... Что бы не создавалось воздушных пробок, выход котла в блок должен быть чуть выше, чем вход из блока...
Все понял Спасибо за подсказку
Именно так... Вертикально или горизонтально без разницы, главное придерживаться закона физики.... Из чего планируешь делать котёл...???
Труба наверно 50 будет и нужно будет гайку найти по резбе тена вварить .
сантехническая муфта железная, на две гайки выходит а можно и целиком,
Я делал разные варианты котлов, из разного материала.. Еще не маловажный момент... Надо ТЭН, разместить в котле, так, что бы он не касался своим нагревательным элементом стенок котла... Один из котлов делал из трубы кардана ГАЗ 53. Раздернул старый кардан, ту часть, что со шлицами отрезал на длину по размеру ТЭНа, отвез токарю. В станке расточили шлицевую часть и нарезали резьбу под ТЭН, с другой стороны приварили глухую крышку, в верху и низу, по бокам, приварили штуцера для шлангов... Ставил его на УАЗ буханку, отлично работал...
Спасибо за идею как раз я менял на Газоне кардан лежит и ждет вот и долежался
У вас там вроде круглый год лето.... Зачем подогреватель...???
Ага лето Замело сегодня сосед в дорожном отделе работает поехал на камазе песочнеце чистить трассу так обочину схватил и на обочину съехал. занесло уже по кабину поехал трактор вытаскивать и он засел не знаю выбрались или нет . А вы говорите лето. На два дня штормовое предупреждение
http://donreporter.ru/archives/3214 Вот такие у нас на юге дела
во дают-у нас пяти сантиметров нет,а в прошлом году из трактора не вылезал снегу было слишком много
Ну тогда вариант подогрева соляры с обраткой в бак как на видио.... https://www.youtube.com/watch?v=-5VX_C714fk
Скоро юг и север наверно поменяются климат ё моё
Мы то же ждем пока.... У нас выпал снег, но мало... Один раз только ездили чистить...
Скоро юг и север наверно поменяются климат ё моё
что с тырнетом 2 сообщения наверно ветер мешает
Наверно юг с севером меняются