Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 18 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
вот это то и хочется донести до широких масс,
и кстати про тен с регулятором типа аристон,
ставятся они горизонтально трубка с термоэлементом должна располагаться под тен, только такое расположение обеспечивает правильную работу терморегулятора, это из инструкции
Ого я смотрю тут нормальненький завязался диалог
У меня так и стоит !
Sibiryak Скажи пожалуйсто у тебя какой диаметр патрубков? у меня 14 может маловатый?
только почемуто мне эти аристоны не нравятся горят быстро то что на ночь их можно оставвлять это понятно но он за ночь столько намотает лучше всеже простой на полчаса час утром включить я думаю это время у всех утром есть
Да свет не проблема и терморегулятор ведь только поддерживает температуру уже прогретого блока и не нужно греть по новой весь блок
нет это понятно что только поддерживает температуру но мотает тоже он да и рисковано на ночь оставлять мало ли что не дай бог
Правы все. Есть заводские горизонтальные и вертикальные. Горизонтальный по инструкции устанавливается с небольшим уклоном. На одном МТЗ у нас вертикальный, на другом горизонтальный, оба заводские, с терморегуляторами. На одном уже пошел пятый год, на другом 4. Работают оба исключительно. Ничего не сгорало кроме вилок и резеток. Морозы у нас в среднем под 30. Со своей задачей справляются и это главное. Вещь зимой очень нужная. Так, что все варианты имеют право на жизнь лишь бы хозяина устраивало.
Из другой оперы это были вертикальные колодцы в печи у Ивана Васильевича, а это вроде к подогревателю относится.
Какие нафиг предположения про свои мытарства с подогревом пишу. Вы бы без горячки прочитали, обдумали. Обьяснить на чем основаны, да не попугай же, только что обьяснил, перечитайте.
Про пол часа в - 20 даже не смешите, или котел 10 кв.
Подогрев двигателя в зимнее время, по любому принесет только ПОЛЬЗУ... Равномерно разогреть весь двигатель ни как не получится, всё равно нужно какое то время, тут и пригодится пример с ведром... Попробуйте вскипятить чайник, или ведро на плите и сразу после того как он закипит, приложить палец к его дну... Дно, будет, какое то время холодным, до тех пор пока температура воды сверху, не уравновесится с температурой воды снизу... То же самое происходит и в блоке двигателя... Про заглушку я говорил выше, что там для ТЭНа места маловато, и мощный ТЭН туда не установить да и центрифуга мешает, а так было бы идеально... Не нужно было бы городить огород с котлом...
Инструкция по установке тена аристон, в водонагревателе "Аристон"? Самому не смешно, или тоже объяснить зачем он там горизонтально стоит?
патрубки на 20,
котёл вварен в поддон,
я уже писал в -17 без подогрева завелся
а за пол часа тен 2.5, в - 20 заведётся однозначно,
трактор не в гараже но за ветром, в поддоне полусинтетика
Терморегулятор не мотает. Это термореле, т.е. включено-выключено. Своего рода тумблер. Но выйти из строя может. И причем в любом положении либо вкл, либо выкл. Тиатаны бывает взрываются, понятно, что реле крякнуло, причем в состоянии вкл. А бывает и в выкл и тогда просто на тэн напруга перестает идти со всеми вытекающими.
тен устанавливается в бытовые водонагреватели,
когда элемент с низу тен,
то температура нижних слоёв воды учитывается,
если поставить элемент над тен,
то срабатывания будут ложными горячая вода от тен будет греть элемент вынуждая его срабатывать
кстати это тоже в мануале было написано,
помогал знакомому накопительный водонагреватель выбирать
Левую розетку надо иметь... Чубайса банкротить...
Терморегулятор не мотает. Это термореле, т.е. включено-выключено. Своего рода тумблер. Но выйти из строя может. И причем в любом положении либо вкл, либо выкл. Тиатаны бывает взрываются, понятно, что реле крякнуло, причем в состоянии вкл. А бывает и в выкл и тогда просто на тэн напруга перестает идти со всеми вытекающими.[/quote ]
Если термо регулятор навернется допустим .Пойдет перегрев по идеи должен открыться термостат и соиденить систему с радиатором Так? и при минусовой температуре я думаю закипятить двигатель будет сложно Я прав или нет?
В заводском горизонтальном тенн в одном конце обьем большой, а в данном конкретном, с которого все началось, длинный, узкий, тен чуть ли не до конца, вот тут и нужна вертикальность.
Китайские АРИСТОНы это лотерея, бывает на ночь не хватает, бывает годами служат... Тут уж как повезет...
У меня 2 кВТ, в -20 полчаса хватает. Температура двигателя 45 градусов, пуск свободный.
нисколько не смешно тен 3,16квт
Я брал 650руб Италия вроде . А там бог его знает . Второй год работает пфу-пфу
и что Иван Васильевич раздражает эта китайская лотарея повсюду
Как и все китайское.
Вот по этому я терморегуляторы, на самодельных подогревателях, выкидываю совсем... Стержень отламываю, в шляпу оставляю, провода цеплять удобно...
Дак я и не отрицаю вроде.... Меня она раздражает не больше и не меньше других....
дак вроде и не он уже,
а кто?
надо знать того кого банкротить будем
Нам, что пулемёт, что водка... Лишь бы с ног сшибало... Будем банкротить новых чубайсов...
неееее.... надо точно расставить приоритеты
а вдруг человек хороший
а на счет приоритетов, то как то так:
Урок русского языка. Учительница задаёт коварный вопрос:
- А сейчас, мои дорогие, поскольку мы изучаем правила пунктуации, пожалуйста, приведите пример предложения, в котором расположение запятой коренным образом определяет его смысл. Лес рук. Людочка, отличница ты наша, слушаю тебя.
- Казнить нельзя помиловать!
В классе молчание, Вовочка ухмыляется.
Недовольная учительница спрашивает:
- Вовочка, чем тебе не нравится этот пример? Тем, что он слишком избитый?
- Ну, Мариванна, вы же меня не спрашиваете...
- Считай, что уже спросила.
- Пожалуйста:
В комнату как в сказке с хорошим концом входит негр...
да не сильно то их обанкротиш-каждую неделю по деревням летучие бригады колесят с инспекциями-штрафанут на столько скоко и за год не спалить за деньги по чесноку.я уже отболел с подогревом на всю ночь-полчаса-час максимум.со смены выезжаю-звонок супруге-подключение подогрева.через двадцать минут я дома-переоделся,кружку чая в топку,и в кабинет на жучка-запуск с первой попытки не с полпинка но нескольких оборотов хватает.нынче правда зима подсобила-снега нет,чистить нечего и трактор особо ненужен-только в лес за дровами ездим через день.