Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 157 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну пока не дорого . К весне эту цену с ностальгией будете вспоминать . Пусть население европы в тесных рядах гей парадов греется . А вы к нам , в россию лыжи мажьте "на зимовку" .
Евроцентов?
(Охренеть...)
На крышу)))
Обнаружил на Авито (Дальний Восток) массу предложений китайских ПЖД и ПЖБ, чтоб греть антифриз перед запуском.
12в, 5 кВт. Запуск с пульта и по СИМкарте.
Цена начинается с 10-13 т.р.
Вдруг кому интересно.
Ибо зима неизбежна.
Это типа не от розетки? Если да то как то очковано, наши комерсы дешман везут, можно спалить и свое и чужое. Проще и безопасней от сети организовать через таймер, они , таймеры, может тоже есть допустим через сим. Сам прикинь, ты хрен знает где, а у тебя под трактором пытается зажечься огонь......
У всех условия разные, у меня тоже электричеством.
Я для инфы, что цена стала адекватной на такие штуки.
И на отопители салона, были в районе 10, сейчас 7
На Али были (и, наверняка, и сейчас естьт!) программируемые розетки-таймеры. По сравнению со всем этим - за копейки!
Настроить можно хоть по минутам (трактор все время тёплый), хоть по дням недели...
(Себе взял несколько штук для освещения ("огород в квартире") да потом огородик не нужен стал и руки так и не дошли до них.
Надо Ютуб посмотреть что да как, да и замутить подогрев с ними!)
Есть такая, но подключать к ней напрямую 2квт или 3кВт как-то рука не поднимется.
Надо через контактор наверное, а то думаю недолго проживет.
Так не на круглые сутки же подключать....
Имхую - выдержит!
(В них, по-моему, что-то там предохранительное встроенно уже. В крайнем случае отключится и всё.
Надо вспомнить/ найти их и инструкцию почитать!)
Я имел ввиду что контактам самой этой умной розетки будет тяжко при включении 3кВт напрямую.
В момент включения/размыкания.
Да, недопонял я! Извиняюсь!
(Но, (не совсем уверен в своей памяти!) , по-моему, видел у кого-то на даче как через нее был организован полив. И насос был серьезный...)
Вообщем, думаю, надо смотреть конкретно по модели, хотя и сомневаюсь, что это было что-то "промышленное", а не бытовое!
Так посмотрите что продают. Толщина стенок все меньше и меньше. Стоял старый тэн подогревателя, сгорел. Установлен в пластину то ли силумин, то ли алюминий, толщиной 4 миллиметра, сам тэн надежно в ней зафиксирован и толщина его стенок тоже хорошая. Прогорел и можно легко было определить толщину.
Новый китайский не проработал и половину зимы - замкнул. При разборе оказалось все из какой-то покрашенной жести.
У Сааба нет техники и отопителя салона.
Его слова - ложь.
Сааб - лжец.
Нашел их: среди прочего, на них написано10 ампер....
Так что, 2 кВт подключать (тем более на 30 мин максимум), как говорится, сам Бог велел!
)))!
Если Сааб не согласен с этим высказыванием - пусть покажет фото своей техники.
Хайсер, это хорошая стратегия в отношении Сааба.
Щаз вам пришьют "переход на личности", и на этом вся ваша стратегия закончится.
Как он может фото показать, он же на зоне сидит, это сейчас новый вид разводилова. Почему то сааб появляется только после 22х часов, а в течении дня его нет, как другие пользователи.
На озоне сейчас распродажа-15-20-с пультом или управлением по телефону через джсм.
Посмотрите что внутри за релюшка расположена, какие там 10 ампер?
На 3-х фазной тепловой пушке 6квт ток совсем мизерный получается, т.к. 3 тэна по 2квт, включенные на 380, это 5 ампер. Однако контактор на 40 ампер минимум установлен и он огромных размеров, и то на нем контакты иногда подгорают и провода греться начинают, нужно контактор разбирать раз в 2 года и чистить.
считай лучше.
Я бы все таки реальную нагрузку на такую умную розетку подключал через контактор.
Думаю надпись про 10А это китайский маркетинг.
(У меня такая стоит на ВиФи-роутере, шоб дети неразумно не сидели ночью в тлф. )
Розетка таймер полуавтоматическая/полумеханическая не помню когда покупал, выдерживает подогреватель 2 Квт с встроенной помпой и фен 2 квт, в салоне на обогрев в сильные морозы. Включение предусмотрено через каждые 15 минут, на выбор нажатием кнопочек.. За 2 часа до заводки ставлю и ничего не греется.
Ну так они разные бывают! Может у вас какая-то мощная, полупромышленная.....
На вашей что написано - "220-240 В, 50 Гц, 10 А"?
+100!
Сейчас тоже "терзают смутные подозрения"!
Там соединение звездой и на каждый Тен идёт 220в, те 10А и провод идёт 1,5мм2
Вот нашёл на Озоне. Таймер механический розеточный VTP-02 16А кому надо смотрите не реклама пользуюсь лет 10,разделился пополам приклеил супер клеем ночь и день перепутал, но маркер красный всё исправил. Добавлю ничего не греется и не сгорело тьфу тьфу.
Нет там никакой звезды, иначе при сгорании одного тэна что произойдет? В нормальной тепловой пушке тэны на 380 вольт включены, треугольником на полной мощности. А частичная мощность реализуется путем переключения их в звезду. Тогда греют все тэны и на половине мощности.
Ясно дело для такой работы у тепловой пушки должен быть нормальный перекидной переключатель (вертушка). Естественно в дешевых моделях переключатель дешевый на переключение всего одного контакта, который просто тэны отключает.
Он работает от батарейки внутри, если она сядет то работать не будет. Вот и считайте какая там сила тока идет на контакты реле.
Тебе сфоткать?
При сгорании тена, будут две фазы на двух тенах.
При сгорании будет обрыв и ток через него не пойдет.